ента новостей

11:05
В Невском районе конфликт закончился ударом ножом в голову
10:42
В Петербурге вспомнили величайших апостолов
10:36
В Невском районе у иностранца изъяли килограмм наркотиков
10:21
Прошли рейды по СИМ
10:09
Продано историческое здание XVIII века
09:49
Рыжие слизни заполонили улицы Петербурга
00:32
Канадский защитник Маркус Филлипс перешёл в СКА к Игорю Ларионову, а трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Михаил Григоренко покинул петербургский клуб
20:41
Российская шахматистка Александра Горячкина проиграла тай-брейк Меруерт Камалиденовой из Казахстана и выбыла с Кубка мира, а Екатерина Лагно вышла в 1/16 финала
20:37
В Ленобласти грузовик вылетел на встречку из-за лопнувшего колеса и столнулся с «Ауди». Водитель иномарки погиб
20:05
Алисе Фрейндлих вручили Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
19:57
В Петербург возвращается Большой семейный фестиваль
14:52
На развязке КАД с Таллиннским шоссе перекроют две полосы
14:20
В Ленобласти мужчину изобличили в мошенничестве с автострахованием
14:13
В Кудрово задержали таксиста, обокравшего двух пассажирок
14:09
«Оренбург» заменит в РПЛ «Торпедо», исключённое в результате грандиозного скандала
12:14
В ДТП на трассе «Киевское шоссе – Крени» погиб водитель «УАЗа»
11:29
В Выборге пенсионерка отдала мошенникам более 10,6 млн рублей
11:23
В Приморском районе поймали двоих подозреваемых в обмане пенсионера
11:17
В Калининском районе пенсионерка перевела мошенникам около 9,5 млн рублей
11:04
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке теплоходов «Сигулда» и «А.Уваров»
10:39
В августе пенсии вырастут: кого это коснется
10:27
В Ленобласти не согласны с предлагаемым вариантом КАД-2
10:12
Библиотеки Петербурга внедряют цифровые технологии
10:05
Средства для похудения стали покупать чаще
19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
Все новости
Питерец.ру » Общество » Националисты провели «фруктовый рейд» в Петербурге

Националисты провели «фруктовый рейд» в Петербурге

Фото:
Петербургские националисты во главе с Николаем Бондариком и Дмитрием «Бешеным» Евтушенко вместе с 20-30 единомышленниками и под присмотром полиции устроили в Петербурге так называемый «фруктовый

Вечером 29 июля 2013 года около 30 крепких парней в спортивной одежде устроили так называемый «фруктовый рейд». Обступив лотки с фруктами у станции метро «Старая Деревня» в Петербурге, они попросили у торговцев из южных регионов показать свои паспорта и разрешения на торговлю. При виде корочки иностранного государства участники рейда зачитывали положения из федерального закона, запрещающего заниматься розничной торговлей лицам без российского гражданства. После этого с нарушителями разбирались полицейские, а участники рейда сбрасывали с лотков на асфальт ящики с фруктами.

В связи с жалобами коммерсантов на борцов с незаконной торговлей на улицах Санкт-Петербурга, и, в частности, с заявлением торговцев фруктами возле станции метро «Старая Деревня», проверкой указанных фактов занялись в правоохранительных органах города.

Установлено, что петербургские националисты во главе с Николаем Бондариком и Дмитрием «Бешеным» Евтушенко вместе с 20-30 единомышленниками, под присмотром полиции, ездят по разным станциям метро, на выходе из которых приезжие продавцы торгуют фруктами и овощами, и пытаются проверять у них документы. Некоторых торговцев задерживают полицейские. По словам самих активистов, сотрудники полиции задержали пятерых нелегальных торговцев рядом со станциями метро «Комендантский проспект» и «Пионерская». При этом активисты иногда приезжают с битами, но силу не применяют.

Накануне прошла третья по счету «зачистка» стихийных мигрантских рынков у станций петербургского метро. Следующая акция намечена на вечер 31 июля.

Питерские националисты заявляют, что за три рейда они проверили уже несколько десятков лотков у станций «Озерки», «Проспект Просвещения», «Сенная», «Черная речка».

Лидер группировки Дмитрий Евтушенко подчеркнул, что задача этих рейдов состоит, прежде всего, в том, чтобы разобраться с подпольной торговлей, а также перекрыть один из основных, по его мнению, источников доходов нелегалов.

«Если у них не будет заработка, то и приезжать сюда будут меньше: будет меньше изнасилований, грабежей и разбоев», - аргументирует активист.

По утверждению Евтушенко, число людей, поддерживающих подобные рейды, растет: «Нам уже пишут из других городов, приглашают помочь, спрашивают совета, как на практике избавляться от нелегалов. Пока мы будем оказывать другим городам только информационную поддержку, поскольку ни средств, ни времени ездить по стране, попросту нет».

Полицейские, работавшие накануне на месте событий, заявляют, что никто из участников «фруктового рейда» серьезных правонарушений не совершал. Не было зафиксировано ни одного случая рукоприкладства. К проверяемым, напротив, возникает много вопросов.

«Отстраняясь от политики, стоит признать, что мера интересная и пока действенная. Но необходимо понимать, что система, на которую они пытаются давить, будет противодействовать. Наша задача следить, чтобы это не вышло глубоко за рамки правового поля», – заключили в петербургской полиции.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверяет, что мигрантов в Петербурге стало намного больше, чем в Москве. Неконтролируемая миграция остается большой проблемой в Ленинградской области. Кроме того, как пояснил губернатор, надо, чтобы работодатель отвечал за гастарбайтеров, которых берет к себе на предприятие. «Они приезжают сюда работать, а не отдыхать. Пусть работодатель следит, приехал он, вышел на работу, поженился или что-то еще. Хоть и ругают меня за эту фразу, но разбегаются потом, как тараканы», - сказал Дрозденко. По его мнению, самой опасной диаспорой является узбекская. «Именно из них, по статистике, формируется больше всего торговцев наркотиками, рэкетиров. По этой диаспоре наблюдается наибольший рост преступности. Цифры страшные - преступность увеличилась на 70%», - сказал он.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх