ента новостей

08:27
Енот нашелся
20:46
Защитник СКА Токранов сделал хетт-трик в матче с «Салаватом Юлаевым»
19:01
Лекция «От кухни до танка: изменение роли женщины на войне в России в н. 20 века»
18:58
Концерт «Мировые рок хиты на виолончелях»
10:04
Ставки по ипотеке снизились
09:32
Кержаков заплатит 5 миллионов
22:28
Без уволенного накануне Плазы «Зенит» смог победить в Перми
07:26
Разве это молоко?
06:50
Петербург в романтическом топе
23:04
Концерт в Планетарии «Jazz, Love and Stars»
22:05
Финские легионеры внесли решающий вклад в победу СКА над «Торпедо»
17:45
Исторический парк запускает в социальных сетях акцию, приуроченную к 75-летию Великой Победы
17:41
Михаил Романов заверил: на территории Колпинского района не планируется строительство мусоросжигательного завода
10:04
В Петербург не пустили саженцы пионов из Нидерландов
09:37
В Петербурге прошел семинар для представителей НКО «Грантовая поддержка Федерального агентства по делам молодежи»
08:43
Castren & Snellman уходит из города
08:15
Макаров поддержал Кирилла
00:56
Заседание Заксобрания Санкт-Петербурга состоялось 12 февраля
13:52
Волейболистки «Ленинградки» Гарелик и Кузнецова – среди лучших по итогам 14-го тура
11:53
Элли на маковом поле
11:46
В Колпино выявлен факт незаконной реализации стеклоомывающей жидкости
10:47
В Петербурге похитили фургон на эвакуаторе
10:41
В Петербурге похитили автомобиль судьи Ленинградского областного суда
07:42
Сбежала из бокса по коронавирусу
07:23
Браков с иностранцами стало больше
23:44
СКА победил «Амур», победную шайбу забросил Кетов
13:08
Общественники предлогают разрешить профессиональным охранникам досрочно выходить на пенсию
13:04
В Петербурге прошло ледовое шоу под открытом небом в честь старта нового сезона шоу «Последний герой. Зрители против звёзд»
13:01
Выставка «История архитектуры зданий культа Санкт-Петербурга в XVIII-XX веках: от барокко до модерна»
10:54
В Ленобласти задержали угонщиков трактора
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Общество » Сотрудники BIOCAD исполнят 100 желаний детей

Сотрудники BIOCAD исполнят 100 желаний детей

Фото:
© CC0
Сотрудники биотехнологической компании BIOCAD реализуют проект «100 дней на мечту»

Сотрудники биотехнологической компании BIOCAD реализуют проект «100 дней на мечту», суть которого состоит в том, чтобы за 100 дней до Нового года исполнить 100 желаний неизлечимо больных детей, подопечных благотворительного фонда «Вера». За прошедшие 30 дней с начала старта проекта исполнено 17 самых заветных историй маленьких пациентов. Недавно к проекту присоединился фонд «Шаг навстречу».

На исполнение желаний детей с неизлечимыми заболеваниями компания решила направить фонд, выделенный на празднование новогоднего корпоративного праздника. Коллектив решение компании о замене корпоративного праздника социальным проектом поддержал, и сотрудники активно стали записываться в небольшие группы, работающие над мечтой ребенка. Из 100 желаний, которые хотят выполнить в BIOCAD до 31 декабря, 17 уже выполнены. В их реализации приняли участие 50 человек, при этом одно желание выполняет группа в составе от 5 до 15 человек.

«На мой взгляд формат корпоративного новогоднего праздника себя изжил, — комментирует решение отказаться от привычного празднования вице-президент по HR Александра Глазкова. — Мы стали думать, а что может принести действительную радость нашей команде? И поняли, что возможность дарить подарки дает людям намного большее удовольствие и радость, чем принимать подарки. Эта идея оказалась вдохновляющей не только для нас, но и наших партнеров, которые воодушевились возможностью творить праздники для больных детей и присоединились к проекту. На днях воплощать мечты вместе с нами выразили желание коллективы технологической образовательной компании Modum Lab, тренинговой речевой компании IGRO и ресторанов Stroganoff group».

Первым желанием, принятым волонтерами в работу, стала мечта Валерия из Астрахани познакомиться со своим любимым блогером, а также получить ноутбук для улучшения собственного ютуб-канала. Несмотря на свою болезнь, Валерий мечтает стать известным ютубером, съездить к морю и быть полезным людям. Для фаната автомобильных гонок Евгения ребята организовали поездку в Сочи на суперкубок «Формулы-1». Женя болел за Феррари, когда же выиграл Мерседес, не расстроился, потому что, по его признанию, болел за каждого пилота на трассе. Вика из Краснодара стала принцессой организованного специально для нее грандиозного мыльного шоу.

Сейчас на установочной странице «100 дней на мечту» размещены мечты детей, к выполнению которых можно присоединиться в режиме онлайн. 14-летний Ваня из Тюмени мечтает работать в Яндексе, девятилетняя Ника из Петербурга хочет стать художником, а Леша из Петрозаводска побывать в Талви Уокко, резиденции карельского Деда Мороза. Сотрудники BIOCAD и партнеров уверены, что способны исполнить каждое такое заветное желание.

«Ребенок, который тяжело болен, все равно остается ребенком. Так же, как и его здоровым сверстникам, ему хочется играть, общаться с друзьями, смотреть мультики и, конечно, мечтать. — говорит Ирина Черножукова, руководитель проекта «Помощь детям» программы «Адресная помощь неизлечимо больным людям» фонда помощи хосписам «Вера». — Мы очень рады, что нашлись неравнодушные люди, готовые эти мечты исполнить — зажечь искры радости в сердцах детей, помочь поверить в чудо их родителям и дать им возможность почувствовать, что они не одиноки.

Фонд помощи хосписам «Вера» поддерживает семьи, в которых живут тяжелобольные дети — обеспечивает необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами к нему, помогает подобрать специализированное питание и организовать подходящий уход, а также оказывает психологическую и юридическую поддержку. Наши координаторы всегда на связи с такими семьями, и родители знают, что могут обратиться за помощью, советом или просто поговорить с ними в любое время суток. Все это, так же как и мечты. необходимо, чтобы и дети, и их близкие жили нормальной, полноценной жизнью».

О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ,  рассеянный склероз и т.д. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из более 45 лекарственных препаратов, 10 из которых – биологические. Более 50 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

В BIOCAD работает более 2200 человек, из которых свыше 1000 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Египте, Финляндии и других странах.

О Благотворительном фонде «Вера»

Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России НКО, которая занимается системной помощью неизлечимо больным взрослым и детям.

Фонд, в частности, развивает помощь неизлечимо больным детям и их близким: адресно поддерживает 300 семей в регионах, а также помогает детским хосписам и паллиативным отделениям в Москве и других городах.

Подробнее на сайте www.fondvera.ru

Источник: Пресс-служба компании BIOCAD

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх