ента новостей

19:36
В Петербурге завершился Молодежный карьерный форум-2020
19:32
В Дом офицеров вернется Боевое знамя
19:28
Дом Басевича падет жертвой ковида?
19:26
В Петербурге прошел городской молодежный фестиваль «Будь НЕзависим»
19:23
Бельский вручит Молодежную премию Санкт-Петербурга
19:16
В аэропорту Пулково прошли ветеринарный контроль 28 попугаев какаду
19:13
Студенты ИТМО взяли грант в размере 770 тысяч рублей на Всероссийском слете НЛСК
19:12
Студенческий футбол вернулся во дворы Петербурга
19:10
На развязке КАД на пересечении с ЗСД до ноября перекроют одну полосу движения
19:08
Военнослужащие ЗВО отдали воинские почести на захоронении останков 134 военнопленных красноармейцев в Ленобласти
19:06
Сяндеба: места боевой славы
15:05
В Петербурге обсудили перспективы развития гериатрии
10:34
В Петербурге с поличным задержали афериста продававшего пенсионерке «чудо-лекарства»
09:05
Падение рубля продолжается
08:33
Беглов о возможных ограничениях
19:56
«Фестиваль единоборств – Турнир им. В.А. Соловьева» в Санкт-Петербурге собрал волонтеров всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе
16:54
В Петербурге на базе Михайловской артиллерийской академии прошла международная конференция о Второй мировой войне
16:51
В порту Петербурга ветеринарный контроль прошли 5,3 тыс. тонн дальневосточной рыбы
16:31
Как студенты строят карьеру в атомной отрасли
16:26
В Военно-медицинском музее расскажут о разработке и принципах действия вакцины от COVID-19
14:26
В Петербургском институте ядерной физики НИЦ «Курчатовский институт» модернизируют реактор ПИК
14:21
Саперы ЗВО вывезли шесть боеприпасов времен войны с места строительства ж/д платформы в Петербурге
13:38
В Петербурге задержан мужчина, получивший на почте посылку с 12 килограммами сильнодействующего вещества.
13:35
На севере Петербурга драка закончилась стрельбой
13:28
Смертельное ДТП в Ленобласти
10:14
Расходы на льготную ипотеку
09:21
Расправа над санкционкой
23:56
«Зенит» разгромил «Уфу»: Дзюба сделал хет-трик, Азмун – дубль
13:51
Ленобласть и Беларусь: новые проекты в экономике
13:42
В Петербурге со счёта простого пенсионера украли 115 миллионов рублей
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Общество » Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Петербурга

Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Петербурга

Фото:
twimg.com
Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Санкт-Петербурга

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе мониторинга деятельности предприятий, занимающихся уничтожением опасных пищевых продуктов, с использованием возможностей ФГИС «Меркурий», выявило факты предположительного введения в оборот опасной и некачественной мясной продукции.

В частности, по результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора установили, что на двух предприятиях Санкт-Петербурга произошло резкое увеличение объемов ветеринарных конфискатов, принадлежащих Росимуществу и направленных для уничтожения путем сжигания.

Управлением был направлен запрос в Росимущество. Анализ данных показал, что в 2018-2019 годах Управлением ветеринарии Санкт–Петербурга без информирования и необходимого согласования с Россельхознадзором (как органом государственного надзора, выносящим постановления), было разрешено направить на уничтожение в адрес предприятий ООО «РП-1» и ООО «ПромЭко» 531 тонну опасной и некачественной продукции. Заявлено, что 289 тонн было сожжено в ООО «РП-1» и 242 тонны в ООО «Промэко».

По данным «Меркурия» установлено, что в 2019 году предприятием «РП-1» в нарушение п. 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», была принята на уничтожение часть грузов (140,4 тонны) без оформления ВСД в электронной форме.

По данным предоставленных документов и анализа «Меркурия» в ООО «Промэко» уничтожение конфискованной государством продукции животного происхождения (242,9 тонны) происходило в сомнительно короткие сроки. Например, 26 тонн замороженного бразильского мяса было сожжено в полном объеме в течение 3 рабочих дней. Ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, перемещаемую со склада в адрес предприятия-уничтожителя, был оформлен сотрудником ветеринарной службы 21 января 2019 года в 15:35. В данном случае необходимо учитывать время на перемещение и размораживание продукции. Однако акт о полном уничтожении продукции был составлен уже 24 января 2019 года, а ВСД в системе был погашен ветеринарным врачом 25 января 2019 года.

Во всех установленных случаях эВСД оформлялись тремя государственными врачами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Необходимо отметить, что все ВСД, оформленные на конфискованную продукцию, гасились сотрудниками Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, подтверждая тем самым поступление продукции на предприятия по уничтожению. Однако в качестве документов, подтверждающих уничтожение продукции, предъявлен только акт об уничтожении, составленный и подписанный руководителем организации-уничтожителя.

Проанализировав установленные факты можно предположить, что опасная и некачественная продукция могла быть легализована на внутреннем рынке Российской Федерации.

Управлением Россельхознадзора было инициировано проведение прокурорской проверки, в ходе которой не была предоставлена документация, подтверждающая уничтожение продукции в полном объеме. Проверочные мероприятия продолжаются.

Информация об оформлении ВСД ветеринарными врачами Санкт-Петербурга на перемещение ветеринарных конфискатов в крупных объемах будет передана Управлением в следственные органы для принятия мер в рамках их компетенции.

«Меркурий» в очередной раз доказал свою эффективность и позволил выявить схему незаконного оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, оформленной государственными ветеринарными врачами Санкт-Петербурга.

Внедренные Россельхознадзором информационные системы продолжают выявлять нарушения, допускаемые региональной ветеринарной службой.

Источник: Россельхознадзор

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх