ента новостей

16:04
В Петербурге депутаты обсудили способы борьбы с борщевиком
15:57
В Госдуме напомнили, чем опасен «пробив» в Telegram
12:58
В Петербурге завершили благоустройство сквера Соловьева-Седого
10:56
В Петергофе отмечают 304 года со дня первого пуска фонтанов и каскадов
10:46
В Петербурге прокуратура выявила нарушения караоке-баре
10:40
Полицейскими задержана 42-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с Искровского проспекта
10:31
В Петербурге на Школьной улице пенсионер попал под колеса двух автомобилей и погиб
10:26
В Ленобласти под колесами грузовика пострадала 13-летняя велосипедистка
10:20
В Петербурге задержали стрелка из пневматики в ходе дорожного конфликта на КАД
10:11
В Петергофе конфликт прохожих закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
10:06
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже на площади Ленина
09:52
В Пушкине возбудили уголовное дело после возгорания в Центре реабилитации инвалидов
09:31
В Петербурге завершились чемпионат и первенство России по парусному спорту
09:18
На стройках на Пулковском шоссе искали нелегалов
09:14
В двух районах Петербурга вводятся ограничения движения транспорта
13:48
В Петербурге экологические службы за неделю собрали около 20 тонн опасных отходов
11:43
День памяти героических защитников Ивановского пятачка
11:00
В «Колизее» Балтийский симфонический оркестр выступит с программой «Вселенная Миядзаки»
10:57
Премьера спектакля «Рок-н-ролл на закате»
10:48
На Софийской улице завершили модернизацию наружного освещения
10:33
В квартире на улице Демьяна Бедного обнаружено тело пенсионерки с ножевыми ранениями
10:07
В Пушкине задержали 17-летнего курьера мошенников, обманувших 90-летнего
09:39
В Адмиралтейском районе задержали подозреваемого грабеже
09:28
На КАД в массовом ДТП погиб мотоциклист и пассажирка такси
09:23
В Петербурге выявили мошенничество с социальными выплатами
09:20
В Петербурге отмечают 186-летие со дня открытия Пулковской астрономической обсерватории
17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Петербурга

Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Петербурга

Фото:
twimg.com
Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Санкт-Петербурга

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе мониторинга деятельности предприятий, занимающихся уничтожением опасных пищевых продуктов, с использованием возможностей ФГИС «Меркурий», выявило факты предположительного введения в оборот опасной и некачественной мясной продукции.

В частности, по результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора установили, что на двух предприятиях Санкт-Петербурга произошло резкое увеличение объемов ветеринарных конфискатов, принадлежащих Росимуществу и направленных для уничтожения путем сжигания.

Управлением был направлен запрос в Росимущество. Анализ данных показал, что в 2018-2019 годах Управлением ветеринарии Санкт–Петербурга без информирования и необходимого согласования с Россельхознадзором (как органом государственного надзора, выносящим постановления), было разрешено направить на уничтожение в адрес предприятий ООО «РП-1» и ООО «ПромЭко» 531 тонну опасной и некачественной продукции. Заявлено, что 289 тонн было сожжено в ООО «РП-1» и 242 тонны в ООО «Промэко».

По данным «Меркурия» установлено, что в 2019 году предприятием «РП-1» в нарушение п. 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», была принята на уничтожение часть грузов (140,4 тонны) без оформления ВСД в электронной форме.

По данным предоставленных документов и анализа «Меркурия» в ООО «Промэко» уничтожение конфискованной государством продукции животного происхождения (242,9 тонны) происходило в сомнительно короткие сроки. Например, 26 тонн замороженного бразильского мяса было сожжено в полном объеме в течение 3 рабочих дней. Ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, перемещаемую со склада в адрес предприятия-уничтожителя, был оформлен сотрудником ветеринарной службы 21 января 2019 года в 15:35. В данном случае необходимо учитывать время на перемещение и размораживание продукции. Однако акт о полном уничтожении продукции был составлен уже 24 января 2019 года, а ВСД в системе был погашен ветеринарным врачом 25 января 2019 года.

Во всех установленных случаях эВСД оформлялись тремя государственными врачами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Необходимо отметить, что все ВСД, оформленные на конфискованную продукцию, гасились сотрудниками Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, подтверждая тем самым поступление продукции на предприятия по уничтожению. Однако в качестве документов, подтверждающих уничтожение продукции, предъявлен только акт об уничтожении, составленный и подписанный руководителем организации-уничтожителя.

Проанализировав установленные факты можно предположить, что опасная и некачественная продукция могла быть легализована на внутреннем рынке Российской Федерации.

Управлением Россельхознадзора было инициировано проведение прокурорской проверки, в ходе которой не была предоставлена документация, подтверждающая уничтожение продукции в полном объеме. Проверочные мероприятия продолжаются.

Информация об оформлении ВСД ветеринарными врачами Санкт-Петербурга на перемещение ветеринарных конфискатов в крупных объемах будет передана Управлением в следственные органы для принятия мер в рамках их компетенции.

«Меркурий» в очередной раз доказал свою эффективность и позволил выявить схему незаконного оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, оформленной государственными ветеринарными врачами Санкт-Петербурга.

Внедренные Россельхознадзором информационные системы продолжают выявлять нарушения, допускаемые региональной ветеринарной службой.

Источник: Россельхознадзор
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх