ента новостей

16:04
В Петербурге депутаты обсудили способы борьбы с борщевиком
15:57
В Госдуме напомнили, чем опасен «пробив» в Telegram
12:58
В Петербурге завершили благоустройство сквера Соловьева-Седого
10:56
В Петергофе отмечают 304 года со дня первого пуска фонтанов и каскадов
10:46
В Петербурге прокуратура выявила нарушения караоке-баре
10:40
Полицейскими задержана 42-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с Искровского проспекта
10:31
В Петербурге на Школьной улице пенсионер попал под колеса двух автомобилей и погиб
10:26
В Ленобласти под колесами грузовика пострадала 13-летняя велосипедистка
10:20
В Петербурге задержали стрелка из пневматики в ходе дорожного конфликта на КАД
10:11
В Петергофе конфликт прохожих закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
10:06
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже на площади Ленина
09:52
В Пушкине возбудили уголовное дело после возгорания в Центре реабилитации инвалидов
09:31
В Петербурге завершились чемпионат и первенство России по парусному спорту
09:18
На стройках на Пулковском шоссе искали нелегалов
09:14
В двух районах Петербурга вводятся ограничения движения транспорта
13:48
В Петербурге экологические службы за неделю собрали около 20 тонн опасных отходов
11:43
День памяти героических защитников Ивановского пятачка
11:00
В «Колизее» Балтийский симфонический оркестр выступит с программой «Вселенная Миядзаки»
10:57
Премьера спектакля «Рок-н-ролл на закате»
10:48
На Софийской улице завершили модернизацию наружного освещения
10:33
В квартире на улице Демьяна Бедного обнаружено тело пенсионерки с ножевыми ранениями
10:07
В Пушкине задержали 17-летнего курьера мошенников, обманувших 90-летнего
09:39
В Адмиралтейском районе задержали подозреваемого грабеже
09:28
На КАД в массовом ДТП погиб мотоциклист и пассажирка такси
09:23
В Петербурге выявили мошенничество с социальными выплатами
09:20
В Петербурге отмечают 186-летие со дня открытия Пулковской астрономической обсерватории
17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Перед форумом «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики» организаторы провели пресс-конференцию

Перед форумом «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики» организаторы провели пресс-конференцию

Фото:
b.radikal.ru
Аспект нормативного регулирования системы распределенной генерации обсудят на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге 11 апреля 2019 года, в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина состоится VI научно-практическая конференция «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики». В работе форума примут участие не менее 300 участников – представители компаний горнодобывающей и нефтегазовой отраслей, тяжелой промышленности, генерирующих компаний, производителей энергетического оборудования, профильных министерств, федеральных и региональных органов власти. Ключевая тема конференции – консолидация усилий предприятий энергетического комплекса и добывающих компаний с целью широкого внедрения технологий распределенной генерации с опорой на местные энергоносители и возобновляемые ресурсы.
Эффективное законодательное регулирование инноваций в энергетической отрасли является основой ее успешного развития. Об этом заявил депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС, состоявшейся накануне форума. В пресс-конференции также приняли участие председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской, генеральный менеджер "Силовые Системы" "Камминз" Антон Почернин и вице-президент компании Hyundai Heavy Industries Ким Мюнг Хван.
Апрельский форум будет посвящен одной из концепций технологического совершенствования национальной энергетической системы – распределенной генерации, которая предполагает строительство потребителями электрической энергии собственных источников энергии компактных размеров и распределительных сетей, производящих тепловую и электрическую энергию для собственных нужд, а также направляющих излишки в общую сеть.
В рамках пресс-конференции Михаил Романов пояснил, что в рамках предстоящего форума аспект нормативного регулирования системы распределенной генерации будет основополагающим. Парламентарий рассказал, что к участию в конференции приглашены представители многих российских регионов, где планируется развивать распределенную генерацию, – в первую очередь, речь идет об удаленных арктических территориях. Ожидается, что региональные эксперты и практики энергетической отрасли представят на форуме собственные проекты законодательного регулирования системы распределенной генерации. Темой специальной дискуссии станут правовые аспекты использования свалочного газа и биогаза.
- В рамках майских указов Президента РФ Владимира Владимировича Путина Правительству РФ поручено обеспечить преобразование приоритетных отраслей экономики, включая энергетическую инфраструктуру. Одной из главных задач, стоящих сегодня перед отечественной энергетикой, является стимулирование опережающего технологического развития отраслей ТЭК, в том числе интеллектуализация энергосистемы. Соответствующие направления работы заложены в проекте Энергетической стратегии России на период до 2035 года. Также развитие отечественных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики предусмотрено «дорожной картой» «Энерджинет» Национальной технологической инициативы и национальным проектом «Интеллектуальная энергетическая система России».
Сейчас Государственная Дума и Правительство России, в первую очередь Министерство энергетики, уже предпринимают законодательные шаги в рамках внедрения модели изолированных интеллектуальных энергетических комплексов промышленного типа. В дальнейшем предполагается разработать и другие варианты организации таких комплексов – на базе коммерческих центров, объектов ЖКХ, социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, сельских поселений и дачных хозяйств. Речь идет о законодательном создании условий для оптимизации энергопотребления и формирования механизмов модернизации тарифной системы, в том числе, в системе ЖКХ с целью снижения затрат предприятий и населения на оплату электроэнергии, - сказал Михаил Романов.
Также в рамках пресс-конференции Андрей Рудской отметил, что распределенная генерация – не альтернатива большой генерации, но существенное дополнение для оптимизации затрат всей энергосистемы. Это источники энергии, которые находятся в непосредственной близости к потребителю и в силу этого имеют ряд достоинств: отсутствие потерь в транспортировке энергоносителя, сглаживание пиков электропотребления, сокращение капиталовложений в решение этих проблем. Это решение для нового бизнеса, для новых объектов, где важно понимать сроки реализации и окупаемость проектов.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх