ента новостей

10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
10:15
Мигранты продолжат работать в такси
10:05
В Петербурге подросток в кафе угрожал мужчине игрушечным пистолетом
09:54
В Петербурге оперативники при обыске по делу о мошенничестве изъяли мефедрон
09:50
Беспилотный транспорт в Ленобласти: готовится тестирование
09:12
Растет число абитуриентов в петербургских вузах
09:05
Петербург в тройке лидеров по числу самозапретов на кредиты
01:09
В 5-м туре Высшей лиги выиграли свои партии сразу шесть петербургских шахматисток – Боднарук, Карманова, Гетьман, Кузнецова, Овод и Шишкарёва
20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
20:05
На трассе «Кола» на два месяца ограничат пропускную способность на двух путепроводах одновременно
20:03
В Кронштадте пройдет военно-исторический фестиваль «Броня Первой мировой»
11:52
в Ленобласти на трассе «Нарва» на месяц введут реверсивное движение
11:47
Ладожский мост разведут для прохода брига «Россия»
11:12
В Дубровке ищут хулигана, стрелявшего по окнам дома
10:53
В Петербурге школьник выстрелил из пневматики в воздух и попал в пенсионерку
Все новости
Питерец.ру » Культура » Открытие Военно-морского музея «обкатали» на журналистах

Открытие Военно-морского музея «обкатали» на журналистах

Фото:
Центральный военно-морской музей все-таки примет первых посетителей в День празднования военно-морского флота 28 июля.     Фото: vk.com

Центральный военно-морской музей все-таки примет первых посетителей в День празднования военно-морского флота. В воскресенье, 28 июля, безо всякой помпы и торжественных речей он тихо откроет свои двери после многолетнего перерыва.

Музей будет впервые открыт после переезда из здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в здание бывших Крюковских казарм на площади Труда. Посетителям будет доступна временная экспозиция, состоящая из экспонатов, представляющих практически все эпохи развития военно-морского флота России.

Журналисты оценили степень готовности экспозиции к открытию музея: для посетителей будут открыты шесть выставочных залов и атриум. Здесь смонтированы выставки из трех с лишним сотен предметов музейного фонда, который, в целом, насчитывает более 700 000 экспонатов.

Постоянная экспозиция музея ВМФ в Петербурге может быть создана через 3 года, считает директор музея Александр Петров. По его словам, залы с постоянной экспозицией будут открываться постепенно, по мере готовности.

Столь долгий срок создания экспозиции директор объяснил тем, что создание залов завязано на оружейные и корабельные фонды. Кроме того, необходимо соблюдать исторический контекст при создании экспозиции. Петров предположил, что первым залом постоянной экспозиции, скорее всего, будет зал, посвященный истории флота.

Первым посетителям, в качестве иллюстрации героического прошлого флотов, в залах музея будут представлены экспонаты личных предметов основателя флота Петра I, морские троны Петра Великого и Екатерины II, картины художников-маринистов Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова и Льва Лагорио.

По сообщению работников музея, ценителям будет также представлена уникальная коллекция моделей кораблей, выполненных из панциря черепахи.

«Черепаховые» корабли горожане смогут увидеть впервые, равно как и предметы, поднятые экспедицией Русского географического общества в 2013 году с борта затонувшего парусно-винтового фрегата «Олег». Те самые, за которыми нырял лично президент Владимир Путин.

Помимо музейных новинок, на двух уровнях атриума будет развернута выставка военно-морского вооружения и техники, посвященная развитию флотского оружия от начала времен до наших дней.

Среди всего этого торжества оружейной мысли всех времен посетители смогут лично убедиться в сохранности носовой фигуры корвета «Витязь» руки скульптора Петра Клодта, которую сначала разбили при перевозке, а затем отреставрировали на страховые выплаты.

В качестве подарка городу в день празднования ВМФ вход в музей обещают сделать бесплатным.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх