ента новостей

14:41
Молодёжная патриотическая акция «Невский десант»
14:38
Волонтеры Победы Санкт-Петербурга дадут старт Всероссийской акции «Блокадный хлеб» и раздадут Ленточки Ленинградской Победы
12:34
Северная Корея провела четвертое испытание ракет за месяц
12:29
В Ленобалсти жителя Гарболово жестоко избили по дороге с лесопилки
11:02
Омикрон приводит к детскому бронхиту
10:55
В ДТП на КАД пострадали 5-летний ребенок и его мать
10:50
В Петербурге испытают сети 5G
10:42
Мощное извержение вулкана и цунами обрушились на Тонгу и Тихий океан
10:38
Байден отметит годовщину инаугурации, все еще окруженную кризисами
10:17
В Колпино приезжий из Грузии пытался изнасиловать 12-летнюю девочку
09:40
Бойкот QR-кодов продолжается
09:04
Люди смогут летать в Осло
10:20
Как протекает омикрон?
09:46
Поляки не хотят платить
09:20
Каковы экономические ожидания
12:09
Военнослужащие приняли присягу в 33-й бригаде оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии
10:38
Что теперь с вывозом мусора?
09:50
Против Путина введут санкции?
08:59
Будет как в Европе
19:48
Сергеев – в «Зените», а Смолов – в «Динамо»
09:24
Как лучше платить НПД?
08:54
Когда подросток может вакцинироваться?
08:47
Со Смольным уже судятся
09:33
Каковы траты на развлечения
09:26
«Водоканал» активно работал
09:02
Бизнес начал бунтовать
09:33
Что употреблять зимой?
08:52
Изъяли электронные сигареты
08:29
Гололед стал новой напастью
10:21
Подарки бывают неудачными
Все новости
Питерец.ру » Культура » Вторая сцена Маринки первыми принимала избранных

Вторая сцена Маринки первыми принимала избранных

Фото:
2 мая президент Владимир Путин с избранными лицами стали первыми зрителями открывшейся новой сцены Мариинского театра, занявшей целый квартал позади

Второго мая новая сцена Мариинского театра была торжественно принята в эксплуатацию президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и особами, приближёнными к первому лицу государства.

К визиту высокого гостя готовились не только в самом театре. Даже жителям соседних домов было рекомендовано не подходить к окнам и ни в коем случае не выходить на балконы, а в идеале вообще стараться быть как можно более незаметными. Сотрудники президентской охраны в беседе с горожанами, которые живут около театра, сказали, что было бы неплохо, если бы окна домов вообще были бы наглухо зашторены. Правда, такие пожелания были высказаны неофициально, потому что главк МВД такого распоряжения не давал.

Торжественное открытие второй сцены Мариинского театра стало событием воистину выдающимся. Избранные гости просмотрели гала-концерт, в котором принимали участие отечественные и мировые знаменитости балетной и оперной сцены. Имена артистов, первыми опробовавших новую сцену, говорят сами за себя. На сцену выходили Анна Нетребко и Пласидо Доминго, Рене Пепе, Ильдар Абдазаров и другие оперные звёзды, образец классического балета показали примы Мариинского театра Диана Вишнёва, исполнившая хабанеру из «Кармен-сюиты» Родиона Щедрина, и Ульяна Лопаткина, вместе с Виктором Барановым представившая миниатюру «Павлова и Чеккити», а также Александра Сергеева и Олег Есин, станцевавшие балетную миниатюру «Леда и Лебедь».

Вместе с президентом концерт смотрели министр культуры Владимир Мединский, крупные меценаты из числа бизнесменов, входящих в попечительский совет театра. Все они смогли в полной мере не только оценить высокое искусство в исполнении признанных мастеров, но и все преимущества и достоинства новой сцены, которые поистине не имеют себе равных в мире.

Здесь стала возможной смена виртуальных декораций, всех поразили движущиеся подмостки, которые могут трансформироваться в зависимости от требований исполняемого спектакля, выдвижные экраны, мощная электронная база видео- и световых эффектов, выдающиеся эксперименты с акустикой, которая, кстати, оказалась выше всяких похвал, разнообразная расстановка хоров и так далее. Закрытый концерт, длившийся около двух часов, позволил в полной мере продемонстрировать высоким гостям новые возможности новой сцены. Трансляция его (с опозданием) велась по первому каналу телевидения.

Третьего мая в новый театральный зал были допущены и простые петербуржцы, мнение которых оказалось положительным, если не сказать восторженным. Классический репертуар Маринки в новом обрамлении заиграл новыми красками, заблистал гранями драгоценного бриллианта.

Напомним, что строительство второй сцены велось с 2005 года и завершились в конце декабря. После снятия лесов с нового здания, занявшего целый квартал, и потребовавшего сноса целого ряда исторических построек, о внешнем виде второй сцены разгорелись нешуточные споры. Многие считали новостройку крупнейшей градостроительной ошибкой, и даже был начат сбор подписей за её снос, но ещё тогда маэстро Гергиев, худрук театра говорил, что судить о достоинствах второй сцены можно будет только после её открытия.

Большинство споров прекратилось после ввода второй сцены в эксплуатацию. Начинка здания и его внутренняя отделка оказались выше всяческих похвал, и приглушила голоса недоброжелателей. Один из авторов новой сцены – Джек Даймонд, канадский архитектор компании Diamond & Schmitt Architects назвал её короной своей карьеры.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх