ента новостей

13:36
В Петербурге задержали нарколаборанта и двух закладчиков
13:00
На Институтском проспекте иномарка сбила двух девушек
12:35
В Петербурге пройдут матчи второго круга чемпионата России по регби на колясках
12:17
Пенсионер с проспекта Культуры отдал мошенникам более 16,5 млн рублей
11:55
Жителя Новгородской области задержали за убийство, совершенное в 2011 году
11:43
Во Всеволожске задержали подозреваемого в распространении детской порнографии
11:38
В Петербурге объявили вторую волну набора участников программы «Время героев»
11:30
В Мурино задержали подозреваемого в разбое с раскаленным утюгом
11:17
В Красногвардейском районе задержали поджигателя электросамокатов
11:10
В Невском районе задержали подозреваемого в поджоге автомашины на улице Шелгунова
10:56
В Приморском районе задержали ранее судимого наркоразносчика
09:59
В Адмиралтейском районе задержали наркосбытчицу
09:50
В Петербурге зафиксирован рост цен на корюшку
09:38
На Индустриальном проспекте иномарка сбила 12-летнюю девочку
09:38
СПб потратит 37 миллионов на рекламу для привлечения туристов
00:56
СКА в овертайме проиграл московскому «Динамо» четвёртый матч серии плей-офф: теперь права на ошибку нет
16:51
На КАД между развязками с Софийской улицей и Московским шоссе перекроют одну полосу движения
16:05
В Петербурге вручили награды Министерства спорта России и Правительства города
13:52
В Ленобласти мужчина погиб опрокинувшись на квадроцикле
13:16
В Петербурге поймали уроженца Брянской области, подозреваемого в обмане на 3,8 млн рублей
12:36
Выставка «Автопортрет во времени и в пространстве»
12:32
В МВД РФ предупредили о схеме обмана пенсионеров под предлогом перерасчета трудового стажа
12:26
В Петербурге раскрыли убийство 14-летней давности
11:52
В Ленобласти стартовал приём документов в 1-е классы
11:10
В музейно-выставочном центре «Россия – Моя история» пройдут авторские экскурсии с ветераном СВО
10:32
В Сертолово полуторагодовалый ребенок погиб после падения из окна третьего этажа
10:31
Отмечаем единение с Беларусью
10:22
Ранее задержанного 18-летнего "дропа" изобличили в причастности к мошенничеству в отношении пенсионерки с Будапештской улицы
10:08
Введена бесплатная юрпомощь для студентов, потерявших родителей
10:07
на проспекте Науки мужчина в ходе конфликта выстрелил из сигнального пистолета
Все новости
Питерец.ру » Культура » Российская премьера спектакля «Прикасаемые «In Touch»

Российская премьера спектакля «Прикасаемые «In Touch»

Фото:
Maxpark.com
Российская премьера спектакля «Прикасаемые «In Touch» под эгидой ЮНЕСКО на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

18 ноября в рамках Форума на сцене БДТ состоятся премьерные показы международной версии спектакля «Прикасаемые «In Touch», который недавно был включен в cписок инклюзивных проектов ЮНЕСКО. Спектакль рассказывает о коммуникации людей с очень разными возможностями: в его основу легли реальные истории слепоглухих и зрячеслыщащих людей из России, Великобритании и Франции, рассказанные с помощью разговорного, жестового языка и языка драматического театра. Зритель погружается в миры этих людей в тот момент, когда они сталкиваются и объединяются.
Одну из главных линий спектакля составят истории двух слепоглухих: ныне живущего и активно читающего лекции профессора Александра Суворова и Ольги Скороходовой — первой слепоглухой женщины в российской науке. Автор идеи оригинального спектакля «Прикасаемые» — попечитель фонда слепоглухих «Со-единение», народный артист России Евгений Миронов лично знаком с Александром Суворовым и восхищен талантами и умом этого потрясающего человека, вдохновившего руководителя Театра Наций на создание спектакля: «Я не сразу узнал о невероятной судьбе профессора Александра Суворова, о том, как ему посчастливилось в советские годы стать участником эксперимента со слепоглухими. Профессор — доктор психологических наук, он учился в МГУ, преподает в Университете, имеет ряд почетных наград. Это уникальный случай, когда общество обратило внимание на проблему и, к сожалению, только в таком единичном случае помогло конкретным людям».
В отличие от первой версии спектакля, поставленной в Театре Наций в 2015 году, где все истории за слепоглухих рассказывали зрячеслыщащие актеры, в новой все участники становятся полноценными рассказчиками. «В спектакле соблюдается принцип равноправия — слепоглухие герои теперь рассказывают свои истории самостоятельно. Если раньше профессиональные актеры выполняли лишь вспомогательную роль референтов от лица слепоглухих и просто рассказывали вербально за них истории, то теперь они вступают с героями в диалог, рассказывая и свои истории. Одним словом, это будет полноценное сотрудничество и коммуникация между двумя мирами», — рассказывает драматург постановки Марина Крапивина.
Виктория Виолло-Авдеева, автор и продюсер: «Оригинальные ʺПрикасаемыеʺ были созданы для того, чтобы повысить осведомленность о слепоглухих людях в России. Люди с нарушением слуха и зрения наименее видимы и наименее включены в профессиональную культурную деятельность не только в России, как оказалось и во всем мире. Спектакль стал возможностью для слепоглухих актеров рассказать их истории, он также повлиял на развитие инклюзивного театра в России. Я очень волновалась, перенося ʺПрикасаемыхʺ в Великобританию. Во-первых, это был первый спектакль с участием слепоглухих актеров на сцене Национального Театра и в Великобритании вообще, а во-вторых, в нем мы исследуем саму природу коммуникации вне различных культур и языков. Спектакль получился, осмелюсь сказать, совершенный, и зрители Королевского Национального Театра благодарили нас овациями. Я надеюсь, что на Культурном Форуме новая версия с участием актеров из разных стран будет воспринята не менее тепло и восторженно».
Над созданием международной версии работали: режиссер Руслан Маликов и художественный руководитель компании Graeae Дженни Силей, драматург Марина Крапивина, композиторы Аннея Пашинская и Михаил Мясоедов, художник Екатерина Джагарова, автор и продюсер Виктория Виолло-Авдеева. Проект реализован центром творческих инициатив «ИНКЛЮЗИОН» под эгидой ЮНЕСКО при содействии фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», Британского Совета, Сбербанка и фонда «Искусство, наука и спорт». Спектакль будет идти на русском, английском, французском и жестовом языках, с субтитрами и аудиодескрипцией.

Источник: Санкт-Петербургский международный культурный форум

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх