ента новостей

20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
20:05
На трассе «Кола» на два месяца ограничат пропускную способность на двух путепроводах одновременно
20:03
В Кронштадте пройдет военно-исторический фестиваль «Броня Первой мировой»
11:52
в Ленобласти на трассе «Нарва» на месяц введут реверсивное движение
11:47
Ладожский мост разведут для прохода брига «Россия»
11:12
В Дубровке ищут хулигана, стрелявшего по окнам дома
10:53
В Петербурге школьник выстрелил из пневматики в воздух и попал в пенсионерку
10:09
В Петербурге 12-летняя девочка стала жертвой мошеннической схемы
10:06
На Пулковском шоссе в ДТП погиб байкер
09:56
Израильское генконсульство снова заработало
09:37
Учителя, помогавшие на ЕГЭ, получили предупреждение
09:28
В Петербурге мужчина зарезал супругу
09:23
Что с ремонтом дорог в Санкт-Петербурге?
09:04
Выделены средства на городские дороги
00:46
«Зенит-2» в результативном матче победил клуб «Луки-Энергия» со счётом 4:3
00:16
Крах Даниила Медведева на Уимблдоне – 2025: лучший российский теннисист выбыл в первом круге на втором подряд турнире «Большого шлема»
17:00
Доигровщица сборной Азербайджана Елизавета Рубан будет выступать за волейбольную «Ленинградку», за которую она уже отыграла два сезона в 2018–2020 годах
15:00
На КАД между развязками с Ропшинским и Волхонским шоссе перекроют две полосы
14:46
В Петроградском районе появилась студия звукозаписи для молодёжи
14:39
В Петербурге завершились Всероссийские соревнования по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (дисциплина «бочча»)
14:35
Выставка "Холодно"
14:32
Выставка «Сила времени»
14:28
В петербурге выявили незаконное подключение к электросетям для добычи криптовалюты
14:23
На Муринской дороге задержали напавших с ножом и молотком на подростка
14:08
В Васкелово неизвестный протаранил ворота частного дома и повредил топором чужую автомашину
14:01
Трассу «Кола» перекроют на 45 минут в связи с разводкой Ладожского моста
13:57
Фотовыставка Ромы Зверя
13:51
Водитель грузовика погиб в результате смертельного ДТП на КАД
13:48
На КАД произошел дорожный конфликт со стрельбой
Все новости
Питерец.ру » Экономика » Югу России грозит дефицит мясной продукции

Югу России грозит дефицит мясной продукции

Фото:
advis.ru
Вокруг волгоградского холдинга «Царь-продукт», одиного из крупнейших производителей в настоящее время складывается непростая ситуация со стороны банков кридиторов, которая грозит обернуться дефицитом

После реконструкции в 2003 году и перехода комбината в собственность ЗАО «Агро Инвест», предприятие работает под торговой маркой «Царь-продукт» с девизом «от поля до прилавка». Руководство компании наладило собственное молочное и мясное производство, заработав репутацию крупнейшего игрока данной отрасли в Южном федеральном округе.

До сих пор волгоградский холдинг был если не бюджетообразующим, то одним из самых серьезных налогоплательщиков региона. И вот в четко отлаженном механизме предприятия произошел непредвиденный сбой. Вместо того, чтобы продолжать бить экономические рекорды, в прошлом месяце «Царь-продукт» не досчитался больше ста миллионов рублей. Суточный объем выпускаемой продукции со ста пятидесяти тонн упал в два раза, и теперь составляет около семидесяти тонн. Под угрозой увольнения оказались около трех тысяч работников. Собственные поля, производства, фермы, и фирменная сеть магазинов - все это в любой момент может уйти с молотка.

Руководители холдинга уверены, что кому-то не дают покоя коммерческие успехи компании. Вокруг компании начали происходить события напоминающие рейдерские захваты конца 90-х годов. Как и тогда все началось с немотивированного отказа банка реструктурировать кредит, сообщает MoneyTimes.

«Газпромбанк» потребовал немедленно погасить долги, и начал выкачивать оборотные средства со счетов холдинга.

«Пятая власть - это банковская система, которая самостоятельно может решить судьбу любого предприятия, - говорит директор компании «Царь-Продукт» Сергей Вашев, - мы готовы к диалогу со всеми, но в данном случае банки категорически отказываются и выводят наши оборотные средства и соответственно обращаются в судебные инстанции для того, чтобы обанкротить предприятие».

Эксперты сельскохозяйственной отрасли бьют тревогу: «Как можно банкротить успешно развивающееся предприятие?» Логика мясного и молочного бизнеса устроена таким образом, что реальные финансовые средства лежат в конце той самой цепочки «от поля до прилавка». И чтобы их получить необходимо сделать определенные вложения.

«Достаточно много приходит заявок, объемы велики, производственные мощности позволяют сделать все, что требуется рынку, но не хватает сырья», - сетует Ирина Пивторак, заместитель директора по мясоперерабатывающему производству.

По словам менеджмента компании, если банки не прекратят «грабительскую» политику в отношении холдинга, то, в первую очередь, без средств к существованию останутся около трех тысяч сотрудников «Царь-продукта» и их семьи. Уже сегодня многие вынуждены искать более выгодные условия труда для себя.

«Люди уезжают в другие регионы по большей части в Москву, - говорит Элла Мустафаева- начальник службы качества, представитель профкома, - мы теряем ценных работников».

Пока еще руководство пытается держать удар с улыбкой: все подразделения работают; техника выходит на поля; с конвейера на прилавок поступают натуральные молоко, кефир, ряженка. Но цепочка может в любой момент оборваться. И тогда, кроме того, что будет утрачено уникальное производство, под нож пойдут более двух тысяч голов высокопродуктивной гольштинской породы.

Три тысячи безработных - проблема регионального масштаба. Но волгоградские власти не в силах спасти компанию. Потому что холдинг кредитуется не у местных банков. Получается, что повлиять на кредитные организации могут только власти федеральные. А пока «Царь-продукт» пытается самостоятельно выйти из положения, делает все возможное, чтобы договорится с банками. Но проблемы холдинга уже отражаются на потребителе. В фирменных точках ощущается нехватка продукции. Местные жители жалуются на недовоз мясных, колбасных и кондитерских изделий, которые уже завоевали репутацию натурального здорового продукта.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх