ента новостей

09:47
На улице Рихарда Зорге иномарка сбила 10-летнего мальчика
09:44
На улице Симонова автобус сбил 10-летнюю девочку
09:42
Произошла активизация клещей: нужны меры предосторожности
09:37
Полицейские задержали напавшего на подростка на Большой Монетной улице
09:29
Полицейские Калининского района поймали в Мурино 16-летнего курьера мошенников
09:25
Снижение зарплат в Петербурге: анализ ситуации
09:18
Пенсионер с Комендантского проспекта отдал мошенникам более 10 млн рублей
23:35
Евгений Кузнецов расторг свой контракт и покидает СКА – как такое могло случиться?
17:15
В Петербурге вновь вернется на улицы шествие «Бессмертного полка»
17:06
В Ленобласти введут цифровой контроль за мусором
15:20
Спектакль – балет «Ромео и Джульетта» в Эрмитаже
14:27
В СПб станет больше бюджетных мест
13:26
В Приморском районе в ДТП пострадал 9-летний пассажир иномарки
13:17
В Невском районе поймали подозреваемого в обмане пенсионерки с улицы Евдокима Огнева
12:59
В Невском районе ссора пациентов в больнице закончился стрельбой
12:51
В Московском районе 13-летний сын бизнесмена отдал мошенникам более 18 млн рублей
11:31
В Колпино две молодые девушки ограбили пункты выдачи интернет-магазинов
11:23
На Большой Монетной улице неизвестные избили подростка
11:00
На Невском проспекте троллейбус сбил пешехода
09:09
Продажи электрокаров в СПб резко упали
08:30
СПб представляет медицинские разработки в Алжире
08:21
Региональные проекты благоустройства попали в реестр
22:45
В Петербурге выступит группа Вельвет
19:53
В Доминиканской Республике при обрушении крыши ночного клуба погибли более 100 человек
16:12
Судебные заседания теперь пройдут в онлайн формате
15:26
В Петербурге раскрыли убийство, совершенное более 20 лет
15:13
В Петербурге поймали подозреваемого в обмане пенсионерки с улицы Вавиловых
15:03
Выставка «Нацизм. Свидетельства»
14:53
Пенсионер с Софийской улицы  отдал мошенникам более 10 млн рублей
14:48
В Петербурга мужчину во время драки сбросили с Литейного моста
Все новости
Питерец.ру » Экономика » Югу России грозит дефицит мясной продукции

Югу России грозит дефицит мясной продукции

Фото:
advis.ru
Вокруг волгоградского холдинга «Царь-продукт», одиного из крупнейших производителей в настоящее время складывается непростая ситуация со стороны банков кридиторов, которая грозит обернуться дефицитом

После реконструкции в 2003 году и перехода комбината в собственность ЗАО «Агро Инвест», предприятие работает под торговой маркой «Царь-продукт» с девизом «от поля до прилавка». Руководство компании наладило собственное молочное и мясное производство, заработав репутацию крупнейшего игрока данной отрасли в Южном федеральном округе.

До сих пор волгоградский холдинг был если не бюджетообразующим, то одним из самых серьезных налогоплательщиков региона. И вот в четко отлаженном механизме предприятия произошел непредвиденный сбой. Вместо того, чтобы продолжать бить экономические рекорды, в прошлом месяце «Царь-продукт» не досчитался больше ста миллионов рублей. Суточный объем выпускаемой продукции со ста пятидесяти тонн упал в два раза, и теперь составляет около семидесяти тонн. Под угрозой увольнения оказались около трех тысяч работников. Собственные поля, производства, фермы, и фирменная сеть магазинов - все это в любой момент может уйти с молотка.

Руководители холдинга уверены, что кому-то не дают покоя коммерческие успехи компании. Вокруг компании начали происходить события напоминающие рейдерские захваты конца 90-х годов. Как и тогда все началось с немотивированного отказа банка реструктурировать кредит, сообщает MoneyTimes.

«Газпромбанк» потребовал немедленно погасить долги, и начал выкачивать оборотные средства со счетов холдинга.

«Пятая власть - это банковская система, которая самостоятельно может решить судьбу любого предприятия, - говорит директор компании «Царь-Продукт» Сергей Вашев, - мы готовы к диалогу со всеми, но в данном случае банки категорически отказываются и выводят наши оборотные средства и соответственно обращаются в судебные инстанции для того, чтобы обанкротить предприятие».

Эксперты сельскохозяйственной отрасли бьют тревогу: «Как можно банкротить успешно развивающееся предприятие?» Логика мясного и молочного бизнеса устроена таким образом, что реальные финансовые средства лежат в конце той самой цепочки «от поля до прилавка». И чтобы их получить необходимо сделать определенные вложения.

«Достаточно много приходит заявок, объемы велики, производственные мощности позволяют сделать все, что требуется рынку, но не хватает сырья», - сетует Ирина Пивторак, заместитель директора по мясоперерабатывающему производству.

По словам менеджмента компании, если банки не прекратят «грабительскую» политику в отношении холдинга, то, в первую очередь, без средств к существованию останутся около трех тысяч сотрудников «Царь-продукта» и их семьи. Уже сегодня многие вынуждены искать более выгодные условия труда для себя.

«Люди уезжают в другие регионы по большей части в Москву, - говорит Элла Мустафаева- начальник службы качества, представитель профкома, - мы теряем ценных работников».

Пока еще руководство пытается держать удар с улыбкой: все подразделения работают; техника выходит на поля; с конвейера на прилавок поступают натуральные молоко, кефир, ряженка. Но цепочка может в любой момент оборваться. И тогда, кроме того, что будет утрачено уникальное производство, под нож пойдут более двух тысяч голов высокопродуктивной гольштинской породы.

Три тысячи безработных - проблема регионального масштаба. Но волгоградские власти не в силах спасти компанию. Потому что холдинг кредитуется не у местных банков. Получается, что повлиять на кредитные организации могут только власти федеральные. А пока «Царь-продукт» пытается самостоятельно выйти из положения, делает все возможное, чтобы договорится с банками. Но проблемы холдинга уже отражаются на потребителе. В фирменных точках ощущается нехватка продукции. Местные жители жалуются на недовоз мясных, колбасных и кондитерских изделий, которые уже завоевали репутацию натурального здорового продукта.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх