ента новостей

20:36
Speedtest больше недоступен в России
20:34
Открытие выставки "Память, застывшая в камне. Битва за Ленинград"
20:12
В городе Пушкин «Камаз» сбил трехлетнего ребенка
19:31
Восьмикратный чемпион России по шахматам Пётр Свидлер проиграл шоу-матч 14-летнему турецкому гроссмейстеру Эрдогмушу в Марселе
18:42
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер погибла в горах в Пакистане из-за внезапного камнепада
14:51
В Ленобласти в поселке Кобринское произошло смертельное ДТП
14:19
В Ленобласти задержали поджигателя дома в Новолисино
14:10
В Шлиссельбурге задержали двоих стрелков на набережной Малоневского канала
14:06
В Петербурге поймали курьера мошенников, подозреваемого в обмане пенсионерки с Ситцевой улицы
14:04
На улице Доблести водитель иномарки переехал лежащего на дороге мужчину
13:35
В Петербурге поймали подозреваемого в нападении на прохожего на проспекте Большевиков
13:33
В Дегтярном переулке молодой человек выстрелил из пистолета в водителя такси
13:26
В Петербурге задержали стрелявшего на улице Тамбасова
12:07
В Петербурге с 1 августа в пяти районах ограничат движение
12:00
В Петербурге объявили «оранжевый» уровень опасности из-за аномальной жары
11:55
В Петербурге присвоили почетные звания взрослым и детским творческим коллективам
11:12
В Пушкине мужчина попытался поджечь отделение банка
11:06
В Петербурге ликвидирован подпольный оружейных цех
09:56
Популярные направления для путешествий с питомцами: каков выбор россиян
09:45
Северо-Западное таможенное управление внесло значительный вклад в бюджет РФ
09:28
Вложения в образование: ремонт двух вузов Петербурга обойдется в 85 млн. рублей
09:10
Петербург в лидерах по количеству выпущенных кредитных карт
22:45
Разыгрывающий гандбольного «Зенита» и главный тренер команды Дмитрий Торгованов вошли в символическую сборную по итогам «золотого» для петербургского клуба сезона – 2024/2025
20:11
Стрельба на Парк-авеню стала самой смертоносной в Нью-Йорке за последние 25 лет
19:26
VR-музей «Интерактив» представил новые виртуальные экскурсии по Санкт-Петербургу
19:05
Победителем шахматного турнира «Oskemen Open» в Казахстане стал Алексей Гребнев, от которого на 1,5 очка отстали Лобанов и Гоганов
15:19
Петербургское футбольное «Динамо» взобралось на вершину турнирной таблицы 3-й группы второй лиги после победы над белгородским «Салютом»
13:28
В Невском районе поймали двоих подозреваемых в грабежах
11:07
Ладожский мост разведут для прохода вниз по реке малых ракетных кораблей
09:37
Выставка «Сказочные миры И.Я. Билибина»
Все новости
Питерец.ру » Экономика » Дворкович и Сутягинский запустили биокластер в Омске

Дворкович и Сутягинский запустили биокластер в Омске

Фото:
rosbalt.ru
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, специально прилетевший в Омск на открытие комбикормового завода "Пушкинский", торжественно запустил новое производство.

Выступив на открытии нового биокластера, Аркадий Дворкович заявил: "Нам нужны такие производства!", и назвал завод "первой ласточкой", сообщает "Росбалт".

В своем выступлении перед работниками завода, Дворкович сказал:

"Хочу поздравить вас от имени правительства России. Приятно присутствовать на открытии нового производства. Хорошо, что в последние годы мы смогли нарастить производство сельхозпродукции и пойти в глубокую переработку. Создание комбикормового производства — один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Эту продукцию можно продвигать на внешние рынки, а не только внутри страны".

Комбикормовый завод "Пушкинский" является структурным элементом комплекса "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Группа компаний "Титан" реализует в Омской области гигантский проект индустриального развития региона. Планируется создание цепочки взаимосвязанных производств, объединенных общей инфраструктурой, управлением и логистикой.

Открывшееся 30 июня предприятие по производству комбикорма организационно входит в проект "Биокомплекс" — любимое детище Михаила Сутягинского. К уже функционирующим свиноводческому комплексу и мясокомбинату добавляется необходимый элемент — собственное изготовление кормов. Оборудование рассчитано на выпуск полного спектра кормов для свиней, крупного рогатого скота и птицы. Ранее в интервью газете "Ведомости" Сутягинский сказал, что "мы по содержанию белка вместо 45% планируем получить до 52%, что является настоящей технологической революцией".

Открытие завода было приурочено к выездному заседанию Центра общественных процедур "Новая индустриализация". В рамках встречи обсуждались проблемы и перспективы кластерной политики России. Омский кластер группы компаний "Титан" был признан одним из самых перспективных. Эти же вопросы обсудил недавно на Санкт-Петербургском экономическом форуме руководитель "Титана" Михаил Сутягинский в беседе с президентом Путиным.
Кластерный подход к размещению предприятий позволяет создать действенную синергию развития омского региона. Михаил Сутягинский предполагает, что взаимодействие всех производственных предприятий группы компаний "Титан" даст двойной эффект за счет удешевления инфраструктуры, упрощения логистики и сокращения административного аппарата. При этом Омская область получит компактную эффективную промышленную площадку.

Комбикормовый завод "Пушкинский", как и весь проект "ПАРК", построен на условиях государственно-частного партнерства, причем в его реализации задействованы как региональные, так и федеральные органы власти, финансовые институты и госкорпорации. Россия сегодня значительно сократила импорт комбикормов, и рынок ориентируется, в основном, на отечественных производителей. В условиях импортозамещения производство комбикорма в Омске позволяет не только снабжать им агрохолдинг ГК "Титан", но и обеспечивать соседние регионы. Как заявил губернатор региона Виктор Назаров, в Омской области производится около 3 млн тонн зерна, треть которого уходит за пределы области вместо того, чтобы перерабатываться на месте и создавать добавленную стоимость.

"Пушкинский" требует для производства зерно высокого качества, а проектируемый завод по глубокой переработке "Биокомплекс" может работать на любых зерновых культурах, даже признанных негодными или несортовыми. Сельхозпроизводители Омской области, соседних регионов и Северного Казахстана получат уверенный сбыт зерна. Вечный крестьянский риск остаться с не проданным урожаем сводится к минимуму, отмечают эксперты рынка.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх