ента новостей

09:22
Держим курс на Латинскую Америку
19:11
В Петербурге задержали мужчину, который похитил мошенническим путем имущество умершего
19:07
В Колпино полицейские обнаружили у гражданина целый арсенал оружия
19:03
В Петербурге конфликт из-за парковки закончился стрельбой
18:55
Ректор СПбГМТУ награжден премией Правительства Санкт-Петербурга
18:52
В Кудрово неизвестный выстрелил в 12-летнего мальчика
18:48
Петербуржцы назвали губернатора «чудом-юдом» после казуса на Дне города
16:14
В Петербурге для воспитанников Суворовского училища прозвенел последний звонок
11:05
В Ленобласти мигрант пять раз ударил ножом подростка
10:58
В Санкт-Петербурге наградили врачей, оказавших помощь раненым в ходе спецоперации на Украине росгвардейцам
10:57
Смольный отправил волонтеров разбираться с недочетами транспортной реформы
10:00
Глава ДНР посетит ПМЭФ
09:18
Петербургу 319 лет!
08:35
Что будет с Шевчуком?
00:07
Баскетбольный «Зенит» эффектно сократил отставание в финальной серии с ЦСКА
18:40
В Музее Набокова СПбГУ откроется выставка «Ре — форма»
16:41
Концепция рекультивации «Горской» будет разработана с учетом экологических факторов
15:45
Выставка «Читающий Ленинград»
09:42
Как защититься от обезьяньей оспы
09:16
В Петербурге готовят айтишников
08:48
Ленобласть хочет платить меньше
20:28
При Беглове почетные звания в Петербурге стали «наградой для своих»
19:36
Будущее детской хирургии
12:52
В Ленобласти полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств у пенсионерки
12:45
В Петербурге задержали лже-мастера по ремонту компьютерной техники, обманувшего пенсионерку
11:09
Спад по ковиду продолжается
10:35
С экономикой все нормально
09:49
Мариуполь – побратим
18:49
Беглов обеспечивает своего зятя из «Газпрома» государственными контрактами – СМИ
18:46
«Зенит» сыграет первый домашний матч финальной серии с ЦСКА после двух поражений
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Здоровье, медицина » Процедуры » КТ перед пластикой носа

КТ перед пластикой носа

Фото:
kt-spb.ru
Ринопластика, или пластика носа — в современном мире одна из наиболее востребованных пластических операций.

Ринопластика, или пластика носа — в современном мире одна из наиболее востребованных пластических операций. Даже небольшое изменение формы этой части тела будет заметно, и если операция проведена правильно, то «новый нос» будет смотреться гармоничнее, чем данный от природы.

История ринопластики насчитывает более трех тысяч лет. По сути, это первая пластическая операция, которую человечество начало практиковать вообще. Поводом к этой операции было недовольство человека своей внешностью из-за увечий, полученных в результате травм и болезней.

Сегодня ринопластика может требоваться по самым разным причинам: от того же недовольства своей внешностью до устранения врожденных аномалий развития тканей или последствий травм. Если причиной служит неприятие своего внешнего вида, доктор до назначения операции обязательно проводит ряд определенных замеров, чтобы убедиться, что такое неприятие действительно имеет физическое основание и не подразумевает дисморфофобии — острого неприятия какой-либо части своего тела без биологических причин в его основе.

Операция может быть направлена на разные части носа и их дефекты — уменьшение и изменение формы крыльев носа или его кончика, удаление горбинки, выравнивание смещенного в сторону носа и другое.

Риносептопластика — пластика носа, которая назначается по медицинским показаниям, но также затрагивает и эстетическую сторону вопроса. Процедура септопластики (без приставки «рино-» проводится в случае, если искривленная носовая перегородка служит причиной затрудненности дыхания, хронических ринитов, сильного храпа, влияющего на качество жизни пациента и его близких. Если требуется проведение септопластики и пациент также хочет изменить внешний вид и размеры носа, желательно осуществить это за одно хирургическое вмешательство.

Компьютерная томография в рамках ринопластики

Пластика носа бывает открытой и закрытой, у каждого метода есть свои сторонники и свои преимущества, здесь выбор метода остается за врачом, так как должен обуславливаться не только предпочтениями пациента, но и медицинскими показаниями.

Важно понимать, что это инвазивная операция, требующая серьезного настроя и полной осведомленности пациента о каждом этапе процедуры — подготовке, непосредственно операции, периоде восстановления.

Крайне важный этап диагностики перед ринопластикой — прохождение компьютерной томографии. Это точная неинвазивная диагностическая процедура, которая позволяет врачу увидеть все ткани носа послойно, оценить состояние костной и хрящевой ткани, обнаружить полипы, костные наросты, опухоли любой этиологии, оценить состояние пазух, скопление в них любого отделяемого.

Именно компьютерная томография помогает пластическому хирургу сделать трехмерную визуализацию нового носа на основе анатомических особенностей лицевых костей черепа пациента.

В некоторых клиниках пластической хирургии врачи не требуют прохождения КТ перед процедурой, что может привести к непредсказуемым результатам по итогам операции. Другие хирурги считают, что может быть достаточно рентгена лицевой области, но здесь стоит обратить внимание, что рентген представляет собой плоскостное изображение объемных конструкций, что не может дать полного представления об области исследования. Итогом компьютерной томографии при этом служат послойные сканы с шагом от полумиллиметра, на основе которых мощный компьютер, которым оснащен томограф, строит трехмерную визуализацию костей, хрящей и мягких тканей носа.

Если операция была сложная, с затрагиванием костных тканей носа, возможно, потребуется прохождение компьютерной томографии в ходе заживления носа. Обратите внимание, так как компьютерная томография связана с получением лучевой нагрузки, при назначении повторной КТ нужно сообщить врачу, проходили ли вы рентген, КТ или ПЭТ-КТ, курс радиотерапии в последние полгода или планируете проходить их в ближайшие полгода.

КТ пазух носа в центре КТ «Ами»

В специализированном центре «Ами» работают опытные врачи-рентгенологи, которые составят максимально информативное заключение, дадут рекомендации при их необходимости (например, посещение ЛОРа перед пластической операцией), выберут самые подходящие сканы для печати на пленке.

Сама процедура КТ проходит быстро и абсолютно безболезненно, проведение исследований только по предварительной записи гарантирует отсутствие очередей и длительного ожидания приема. Служба записи центра поможет выбрать подходящую дату и удобное время для процедуры.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх