ента новостей

02:02
На начавшемся шахматном турнире «Moscow Open» петербургские шахматистки Мария Якимова и Татьяна Гетьман набрали 2 очка из 2, у Ольги Кармановой – 1,5 очка
01:22
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин и Мирослав Власенко одержали по две победы на старте турнира «Moscow Open – 2025»
00:51
Стал известен состав тренерского штаба Владимира Слишковича в баскетбольном «Зените»: налицо – балканский вектор
17:25
На пересечении проспекта Народного Ополчения и Лени Голикова иномарка сбила 10-летнюю девочку
17:10
В Киришах мужчина выстрелил в подростка из пневматического ружья
17:03
В Петербурге у закладчика изъяли более 1 кг мефедрона, а также гашиш и кокаин
16:47
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Софийской улицей перекроют две полосы
16:40
Мост через Свирь разведут для прохода по реке теплоходов «Сигулда» и «А.Уваров»
16:35
На Невском проспекте байкер врезался в автобус
11:12
На Ленинском проспекте у подростка отобрали мобильный телефон и футболку
11:07
В петроградском районе пенсионер отдел мошенникам 19,5 миллионов рублей
11:03
Полицейские поймали задержали подозреваемую в мошенничестве с земельным участком и домом в Отрадном
10:58
В Ленобласти жителя «Рублевки» задержали за поджог и избиение сожительницы
10:53
В Петербурге поймали подозреваемого в уличном разбое на Бассейной улице
10:48
На Гатчинском шоссе пьяный мужчина облил сожительницу керосином и поджег
10:39
У станции метро "Проспект Просвещения" произошла драка с использованием пиротехники
09:31
В «Пулково» обновили парк перронных автобусов
09:22
Выделены финансы на социальные объекты
09:09
Жители Петербурга увеличивают долги по кредитам
08:58
В Петербурге закрываются пекарни
01:30
Шахматный турнир имени Анатолия Карпова стартовал в Ханты-Мансийске: участвуют гроссмейстеры из семи стран
18:52
Колумбиец Риос, аргентинец Тьяго Альмада и серб Иван Илич не перейдут в «Зенит», а бразилец Кайо Жорже – может
17:53
Субботник в Кронштадтском Доковом Адмиралтействе
17:47
Беглов в ходе официального визита в Республику Беларусь встретился с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим Экзархом всея Беларуси
17:41
В Петербурге депутаты ЗакС почтили память первого командира Ленинградского полка
17:17
В Парголово 4-летний мальчик погиб после падения из окна восьмого этажа
17:11
На трассе "Кисельня - Хвалово" в ДТП с грузовиком погибли два человека
17:05
В Ленсоветовском 8-летняя девочка погибла после падения из окна
16:45
Лесничества Ленобласти получили более 30 лесопатрульных автомашин
16:28
Телефонные мошенники нацелились на абитуриентов
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Как правильно выбирать шоколад

Как правильно выбирать шоколад

Фото:
vk.me
Подходя в магазине к полке, на которой находится шоколад, мало кто выбирает его очень тщательно, потому что кажется, что весь шоколад похож между собой.

Но стоит знать, что очень часто вместо шоколада люди покупают лишь его заменитель, в котором не содержится полезных какао-масел, а используются лишь вредные заменители, которые не приносят пользы организму. Поэтому следует уметь отличать настоящий шоколад в котором кондитерские добавки от так называемых подделок.

Очень часто для приготовления продукта, очень похожего на шоколад, используют обычный какао-порошок, который является очень низкокачественным продуктом и, соответственно, то, что приготовлено из него, в полном смысле слова шоколадом назвать нельзя. Какао-порошок — это то, что остаётся после обработки какао-бобов, так называемый жмых, остатки, в которых в принципе нет никакой пользы, он лишь действует как своеобразный краситель, придавая продуктам коричневый цвет. Если в составе шоколадки упоминается «какао-велла», то такую лучше отложить, так как она даже по вкусу будет значительно отличаться от натурального шоколада.

Также для приготовления «шоколада» используют различные соевые добавки, в которых также практически нет ничего полезного. В таких случаях производитель должен заранее информировать потребителей о том, что перед ними ненастоящий шоколад, а «сладкая плитка», или же «шоколад соевый». Главное отличие соевого шоколада от натурального состоит в поверхности, у первого она матовая, а у второго глянцевая. Кроме того, у них отличается и консистенция, так, натуральный шоколад гораздо твёрже соевого.

Что касается запрещённых добавок, то их часто можно заметить в шоколаде, который был сделан в Турции, именно там производители пытаются максимально сэкономить на производстве. Поэтому подобный продукт нужно изучать очень тщательно, чтобы не быть обманутым. Стоит знать, что в натуральном шоколаде просто не могут содержаться растительные жиры и масла, кроме того, в нём не должно быть никаких красителей и эмульгаторов, а также усилителей как вкуса, так и запаха. Настоящий шоколад во рту сразу начинает таять, если же это подделка, абсолютно не тает, а просто становится липкой или же крошится.

Очень часто низкокачественными являются шоколадные конфеты, а всё потому что благодаря различным добавкам, которые входят в такие конфеты, например, чернослив, курага и т. п., гораздо проще скрыть фальсификацию.

Если человек хочет купить действительно натуральный продукт, а не вредную подделку, к выбору шоколада нужно отнестись очень серьёзно.

Все по теме: шоколад

1 комментарий

dianapimenova
Из относительно недорогих шоколадок мне нравится риттер спорт. Много разных вкусов, сочных начинок, есть горький, молочный и мой любимый белый шоколад. И красивая аппетитная обёртка. Раньше нравилась милка, но сейчас её качество отвратное.
Войти через

Похожие публикации

Наверх