ента новостей

21:20
На Бухарестской улице тномарка сбила 42-летнего пешехода
21:01
В Петербурге с 4 декабря запрещен выход на лёд
20:57
В Ротонде Мариинского дворца прошел торжественный приём в честь Дня Героев Отечества
20:54
В Петербурге стартовал 25 Международный турнир по мини-футболу для воспитанников детских домов
20:33
В Петербурге подвели итоги региональной «Вахты Памяти-2025»
13:35
В Петербурге обезвредили группу автоугонщиков
10:50
В Ленобласти задержали жительницу Новгородской области, обокравшую пенсионерку из Вырицы
10:43
В Петербурге задержан подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем на улице Типанова
10:31
В Петербурге задержали неадеквата, размахившего ножом в магазине на Светлановском проспекте
19:25
В Петербурге откроется музей Маэстро Юрия Хатуевича Темирканова
19:18
В Особняке Брюллова открывается выставка художников из Москвы
14:34
В Петербурге вручили премию «Лучшая профессиональная династия Санкт-Петербурга»
14:31
День Неизвестного солдата
12:23
В Петербурге утвердили звание «Образцовый детский коллектив Санкт‑Петербурга»
12:07
Киностудию «Ленфильм» решено передать в собственность Петербурга
11:51
В Ломоносовском районе Ленобласти автобус сбил мужчину
11:40
В Петергофе мужчина отобрал две бутылки рома у грузчика
11:36
В Пулково задержали «дроппершу», за обман пенсионера из Сестрорецка
11:34
В Петербурге задержали подозреваемого в поножовщине на Гончарной улице
11:28
Девочек-подростков, устроивших драку на вокзале в Павловске доставили в полицию
22:26
СКА одержал победу над «Локомотивом» в овертайме
20:45
Выставка «Память поколений: Нельзя забыть»
20:26
В Госдуме раскритиковали Telegram за показательные блокировки каналов
20:17
Премьера спектакля "Золушка" в театре "Балтийский дом"
20:09
Фестиваль «Великий шелковый путь. Диалог культур»
20:04
В Музее Набокова СПбГУ открывается выставка «Кукольный дом», посвященная детству писателя
11:15
Во Всеволожске задержали несовершеннолетних "треш-блогеров"
10:44
Полицейские поймали 18-летнего «дропа» за обман пенсионерки из Кронштадта
10:37
В Петербурге профессора вуза обманули почти на 3 млн рублей
10:34
В Петербурге полиция устанавливает обстоятельства поножовщины на Гончарной улице
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Как приготовить торт начинающему

Как приготовить торт начинающему

Фото:
pixabay.com
Известно, что торт сложное кондитерское изделие

Известно, что торт сложное кондитерское изделие, для приготовления которого необходимо обладать определёнными навыками и знаниями. Может ли приготовить торт новичок? А почему бы и нет? Самое главное выбрать хороший рецепт и строго следовать ему. Кажется, все так и делают, но результат совсем не удовлетворяет. Почему?

При изготовлении большего числа тортов существует много тонкостей, подводных камней о которых не пишут в рецептах. Например, фраза «взбить белки в пену» совершенно не даёт представления о том, что это за пена. Только профессионалы знают, что белок можно взбить до такой стадии, когда он становится практически твёрдым и лучше использовать при этом планетарные миксеры с чашей, которые можно приобрести здесь. При ручном взбивании, если перевернуть миску с такой пеной, белок не потечёт, не двинется с места, он как будто сцементирован с миской.

Новичку же следует выбрать простой рецепт, без подводных камней. Лучше всего использовать кексы или вегетарианские бисквиты с разрыхлителем. Где тесто приготавливается простым смешиванием продуктов. Ошибки здесь минимальны и незаметны.

Нужно помнить, что такие тонкости как просеивание муки, какао и сахарной пудры – это не снобизм, а необходимость. Разбить комочки свалявшегося какао после замеса теста не представляется возможным. Посуда должна быть чистая и сухая. Кондитерские изделия не терпят «авось сойдёт».

Сначала нужно подготовить форму, а только потом делать само тесто. Формы и противни смазывают маслом и посыпают сухарными крошками или просто мукой. Это делается для того чтобы готовое изделие хорошо вынималось после выпечки. Но не надо спешить, лучше дать коржу немного времени остыть. Горячую выпечку всё равно нельзя покрывать кремом. Остывший корж можно подравнять, если он кривоват, обрезать подгорелое, если такое имеется.

Для приготовления торта корж нужно разрезать по горизонтали на 2-3 части смотря по толщине и пропитать сиропом. Сироп должен быть жидким и не очень сладким. Можно использовать готовый из консервированных фруктов или приготовить самому. Для этого взять полстакана воды и четверть стакана сахара, вскипятить и остудить.

Самый простой в приготовлении масляный крем со сгущенкой. При приготовлении такого крема, следует помнить, что главный компонент это масло. Именно его надо взбить в первую очередь, отдельно от других компонентов. На первых парах не нужно усиленно трудиться над украшением. Вполне достаточно разровнять крем по поверхности и бокам и положить сверху вишенку или орешек. Это уже торт.

Яндек.Дзен

1 комментарий

dianapimenova
Выражаю своё восхищение людям, которые умеют творить у себя на кухне кулинарные шедевры. Я пыталась готовить торты, которые я так люблю, но только портила продукты. Раньше пыталась научиться, теперь бросила, жаль еду переводить зря, лучше куплю готовый.
Войти через

Похожие публикации

Наверх