ента новостей

12:51
В Петербурге раскрыто дерзкое разбойное нападение на пожилых супругов
12:03
Разводку Ладожского моста для брига «Россия» перенесли
11:34
Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования
11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
10:15
Мигранты продолжат работать в такси
10:05
В Петербурге подросток в кафе угрожал мужчине игрушечным пистолетом
09:54
В Петербурге оперативники при обыске по делу о мошенничестве изъяли мефедрон
09:50
Беспилотный транспорт в Ленобласти: готовится тестирование
09:12
Растет число абитуриентов в петербургских вузах
09:05
Петербург в тройке лидеров по числу самозапретов на кредиты
01:09
В 5-м туре Высшей лиги выиграли свои партии сразу шесть петербургских шахматисток – Боднарук, Карманова, Гетьман, Кузнецова, Овод и Шишкарёва
20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Как приготовить торт начинающему

Как приготовить торт начинающему

Фото:
pixabay.com
Известно, что торт сложное кондитерское изделие

Известно, что торт сложное кондитерское изделие, для приготовления которого необходимо обладать определёнными навыками и знаниями. Может ли приготовить торт новичок? А почему бы и нет? Самое главное выбрать хороший рецепт и строго следовать ему. Кажется, все так и делают, но результат совсем не удовлетворяет. Почему?

При изготовлении большего числа тортов существует много тонкостей, подводных камней о которых не пишут в рецептах. Например, фраза «взбить белки в пену» совершенно не даёт представления о том, что это за пена. Только профессионалы знают, что белок можно взбить до такой стадии, когда он становится практически твёрдым и лучше использовать при этом планетарные миксеры с чашей, которые можно приобрести здесь. При ручном взбивании, если перевернуть миску с такой пеной, белок не потечёт, не двинется с места, он как будто сцементирован с миской.

Новичку же следует выбрать простой рецепт, без подводных камней. Лучше всего использовать кексы или вегетарианские бисквиты с разрыхлителем. Где тесто приготавливается простым смешиванием продуктов. Ошибки здесь минимальны и незаметны.

Нужно помнить, что такие тонкости как просеивание муки, какао и сахарной пудры – это не снобизм, а необходимость. Разбить комочки свалявшегося какао после замеса теста не представляется возможным. Посуда должна быть чистая и сухая. Кондитерские изделия не терпят «авось сойдёт».

Сначала нужно подготовить форму, а только потом делать само тесто. Формы и противни смазывают маслом и посыпают сухарными крошками или просто мукой. Это делается для того чтобы готовое изделие хорошо вынималось после выпечки. Но не надо спешить, лучше дать коржу немного времени остыть. Горячую выпечку всё равно нельзя покрывать кремом. Остывший корж можно подравнять, если он кривоват, обрезать подгорелое, если такое имеется.

Для приготовления торта корж нужно разрезать по горизонтали на 2-3 части смотря по толщине и пропитать сиропом. Сироп должен быть жидким и не очень сладким. Можно использовать готовый из консервированных фруктов или приготовить самому. Для этого взять полстакана воды и четверть стакана сахара, вскипятить и остудить.

Самый простой в приготовлении масляный крем со сгущенкой. При приготовлении такого крема, следует помнить, что главный компонент это масло. Именно его надо взбить в первую очередь, отдельно от других компонентов. На первых парах не нужно усиленно трудиться над украшением. Вполне достаточно разровнять крем по поверхности и бокам и положить сверху вишенку или орешек. Это уже торт.

1 комментарий

dianapimenova
Выражаю своё восхищение людям, которые умеют творить у себя на кухне кулинарные шедевры. Я пыталась готовить торты, которые я так люблю, но только портила продукты. Раньше пыталась научиться, теперь бросила, жаль еду переводить зря, лучше куплю готовый.
Войти через

Похожие публикации

Наверх