Как правильно выбирать шоколад

Но стоит знать, что очень часто вместо шоколада люди покупают лишь его заменитель, в котором не содержится полезных какао-масел, а используются лишь вредные заменители, которые не приносят пользы организму. Поэтому следует уметь отличать настоящий шоколад в котором кондитерские добавки от так называемых подделок.

Очень часто для приготовления продукта, очень похожего на шоколад, используют обычный какао-порошок, который является очень низкокачественным продуктом и, соответственно, то, что приготовлено из него, в полном смысле слова шоколадом назвать нельзя. Какао-порошок — это то, что остаётся после обработки какао-бобов, так называемый жмых, остатки, в которых в принципе нет никакой пользы, он лишь действует как своеобразный краситель, придавая продуктам коричневый цвет. Если в составе шоколадки упоминается «какао-велла», то такую лучше отложить, так как она даже по вкусу будет значительно отличаться от натурального шоколада.

Также для приготовления «шоколада» используют различные соевые добавки, в которых также практически нет ничего полезного. В таких случаях производитель должен заранее информировать потребителей о том, что перед ними ненастоящий шоколад, а «сладкая плитка», или же «шоколад соевый». Главное отличие соевого шоколада от натурального состоит в поверхности, у первого она матовая, а у второго глянцевая. Кроме того, у них отличается и консистенция, так, натуральный шоколад гораздо твёрже соевого.

Что касается запрещённых добавок, то их часто можно заметить в шоколаде, который был сделан в Турции, именно там производители пытаются максимально сэкономить на производстве. Поэтому подобный продукт нужно изучать очень тщательно, чтобы не быть обманутым. Стоит знать, что в натуральном шоколаде просто не могут содержаться растительные жиры и масла, кроме того, в нём не должно быть никаких красителей и эмульгаторов, а также усилителей как вкуса, так и запаха. Настоящий шоколад во рту сразу начинает таять, если же это подделка, абсолютно не тает, а просто становится липкой или же крошится.

Очень часто низкокачественными являются шоколадные конфеты, а всё потому что благодаря различным добавкам, которые входят в такие конфеты, например, чернослив, курага и т. п., гораздо проще скрыть фальсификацию.

Если человек хочет купить действительно натуральный продукт, а не вредную подделку, к выбору шоколада нужно отнестись очень серьёзно.

Вернуться назад