Уникальным событием нынешнего года стало участие Фольксваген-Центр Лахта, который является единственным официальным Phaeton Центром в Северной столице, в церемонии награждения премией «Time Out Меню и Cчёт».
«Time Out Меню и Cчёт» - русифицированное название знаменитой ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards. Впервые эта премия, объединяющая отзывы о ресторанах и их оценку не только специалистами, знатоками ресторанного бизнеса, но и простыми посетителями, был вручена в Лондоне в 1989 году. С тех пор к британской столице присоединились Париж, Нью-Йорк, Токио, Рим, Чикаго и другие города, входящие в ресторанную империю Time Out.
В настоящий момент премия вручается в двадцати двух крупнейших мегаполисах мира, с 2005 года в их число входит и Санкт-Петербург. В нынешнем году все заведения ресторанного бизнеса были разделены на 18 номинаций.
Церемония вручения премий состоялась 6 декабря 2012 года в концертном зале отеля «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной.
Прямо на входе в концертный зал «Санкт-Петербург» перед глазами посетителей представили элитные коммерческие автомобили Volkswagen Phaeton и Volkswagen Multivan. Каждый из гостей имел возможность сфотографироваться рядом с роскошными автомобилями, заглянуть в их салон, при желании сесть на водительское сиденье и примерить автомобиль к себе для того, чтобы впоследствии стать его обладателем.
Во время церемонии награждения директор Фольксваген Центр Лахта Юрий Терентьев торжественно вручил сертификат на один миллион рублей на покупку автомобиля Volkswagen Phaeton победителю главной номинации – «Открытие года». Сертификаты на 400 тысяч рублей получили также победители номинаций «Ресторан-пивоварня» и «Загородный ресторан».
Заключительной церемонии в концертном зале на Пироговской набережной предшествовали три этапа. На первом из них редакция журнала «Time Out Петербург» вместе с экспертным жюри сформировали список ресторанов-участников и распределила их по номинациям для дальнейшего голосования. Во время второго этапа в Интернете с 10 сентября по 18 ноября проходило голосование, результатом которого стал шорт-лист, в который были внесены по 3 финалиста в каждой номинации. На третьем этапе с 19 ноября по 5 декабря члены экспертной комиссии посещали рестораны-финалисты, внесённые в шорт-лист, и выбирали среди них победителей в каждой номинации, и только в результате столь строгого и бескомпромиссного отбора выявлялись победители, которых и чествовали на финальном мероприятии конкурса.
© piterets.ru