ента новостей

00:59
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук победила Дарью Войт в 7-м туре Высшей лиги в Липецке и лидирует вместе с Екатериной Гольцевой, а Ольга Карманова проиграла
22:15
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин и Алексей Гоганов одержали победы в 7-м туре Высшей лиги и набрали по 4 очка, у пятёрки лидеров турнира – по 5 очков
21:44
В автокатастрофе погиб 28-летний футболист сборной Португалии и «Ливерпуля» Диогу Жота
15:46
На проспекте Ветеранов автобус сбил женщину-пешехода
14:49
В Петроградском районе в ДТП с каршеринговым автомобилем и мотоциклом пострадал пешеход
14:43
В Невском районе поймали подозреваемых в грабеже в Клочковом переулке
14:41
В Петербурге поймали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионера
14:37
В Петербурге поймали мужчину, подозреваемого в угоне и краже из квартиры
14:34
В Петербурге задержали подозреваемого в угоне автомобиля с улицы Ивана Черных
12:51
В Петербурге раскрыто дерзкое разбойное нападение на пожилых супругов
12:03
Разводку Ладожского моста для брига «Россия» перенесли
11:34
Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования
11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Судебные приставы из-под земли достанут!

Судебные приставы из-под земли достанут!

Фото:
bezformata.ru
Настырный судебный пристав нашел уклониста от уплаты штрафа в соцсетях, и после того, как молодой человек продолжил скрываться от исполнения наказания, денежный штраф ему был заменён судьёй на

Михаил Жванецкий как-то сказал, что не стоит убегать от снайпера - умрёшь уставшим. То же самое можно отнести и к службе судебных приставов: уйти от наказания практически невозможно.

Некоторое время тому назад 24-летний молодой человек из Петродворца публично оскорбил полицейского. Как известно, согласно российскому законодательству, такое деяние карается штрафом или исправительными работами.

Составленный протокол был передан в суд, и невоздержанного в речах мужчину судья приговорил к уплате штрафа в пятнадцать тысяч рублей.

Однако выплачивать назначенный штраф должник не спешил, видимо решив, что проблема «сама собой рассосётся». Осуждённый не знал, что контроль за исполнением судебного решения передан судебному приставу, а тот, в свою очередь, не закроет дело, пока наказание не будет исполнено в полном объёме.

Видя, что получение денег с оштрафованного становится проблематичным, судебный пристав обратился в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд с заявлением об ужесточении наказания для неплательщика.

Беспечный молодой человек тем временем продолжал игнорировать судебные повестки, и поэтому заседания суда несколько раз переносились из-за неявки осуждённого.

Тогда пристав, который устал искать скрывавшегося должника, ежедневно приходя по месту его прописки, и не заставая того дома, решил найти его в социальных сетях. Задумка оказалась удачной, и на страничке должника было опубликовано уведомление пристава о необходимости явиться в суд. Дата и время заседания были указаны в сообщении, и должнику ничего не оставалось делать, как обещать в указанный срок явиться на заседание.

Однако в назначенный день уклонист в суде не появился снова.

Пристав скопировал переписку и передал её судье. Тот счёл виртуальное приглашение на судебный процесс официальным документом, приобщил распечатку к материалам исполнительного производства, и уже в отсутствие должника заменил ему денежный штраф на обязательные работы.

Теперь молодому человеку уже под присмотром участкового предстоит провести на общественных работах восемьдесят часов, то есть десять рабочих дней, и от этого решения суда, куда более строгого, чем простая выплата денежного штрафа, он уже отвертеться не сможет.

1 комментарий

romanova
Молодцы, приставы! Вот так каждый служащий и должен работать. Кстати, интересный прецедент создан, надо бы официальную ссылку найти.
Войти через

Похожие публикации

Наверх