ента новостей

11:13
В Петербурге поймали курьера мошенников, не успевшего перевести деньги «работодателям»
11:07
На Московском проспекте обнаружили коляску с младенцем, брошенную за мусорным контейнером
11:02
В Ленобласти задержали водителя каршеринга, насмерть сбившего пенсионерку и сбежавшего с места ДТП
10:57
В Петербурге задержан чиновник, вымогавший взятку у бизнесмена
10:52
Полицейскими задержан подозреваемый в убийстве из ревности
10:39
Открытие выставки «Нелегалы Великой Отечественной»
08:44
С 18 октября ограничат движение транспорта в двух района Петербурга
08:40
Трамвайную остановку у метро «Старая Деревня» оборудуют с учётом потребностей жителей «серебряного возраста»
21:29
На трассе «Ропша – Марьино» иномарка насмерть сбила мужчину - пешехода
12:15
В Ленобласти под колесами "Форда Транзит" погиб лежавший на дороге мужчина
12:04
В Ленобласти каршеринг насмерть сбил пожилую женщину-пешехода. Водитель скрылся
11:52
В Петербурге задержали мигрантов, устроивших поножовщину на Заневском проспекте
08:28
В Петербурге завершена подготовка снегоплавильных пунктов
22:35
СКА проиглал нижнекамскому «Нефтехимику»
14:47
Ладожский мост разведут для прохода вниз по реке брига «Россия
13:58
На Васильевском острове школа № 16 будет носить имя Героя России Евгения Вашунина
13:49
В центре Петербурга открылись два новых общественных пространства
13:35
В Русско-Высоцком завершили строительство водопроводной насосной станции
13:33
95-летие Юношеской библиотеки имени А.П.Гайдара
13:27
211 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова
13:23
Крейсерская яхта «Хортица» отмечает день рождения
13:17
В Петербурге задержали «дропа» мошенников, обманувших пенсионерку из Ивангорода
13:12
В Ленобласти задержали подозреваемых в обстреле автомобиля на трассе
12:53
Двоих причастных к изнасилованию женщины на стройке задаржали в Тамбовской области
12:47
В Петербурге с поличным поймали 18-летнего подозреваемого во взломе ювелирного магазина
12:42
В Ленобласти трое подростков на детской площадке раздели 6-летнего ребенка и порезали одежду
12:36
В Петроградском районе сотрудники ГАИ задержали мигранта с килограммом наркотиков
12:32
В Невском районе поймали мигранта с героином в автомашине
12:25
На юге Ленобласти полицейские провели миграционный рейд
16:20
Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» представляет легендарную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Команда Петербургского политеха стала победителем Конкурса на поддержку социально значимых инициатив

Команда Петербургского политеха стала победителем Конкурса на поддержку социально значимых инициатив

Фото:
Пресс-служба Фонда Потанина
Команда Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого получит грант на создание новой системы взаимодействия пунктов по сбору крови, донорских ячеек ВУЗов и доноров в

В Подмосковье завершилась шестнадцатая Школа Фонда Владимира Потанина. Масштабное ежегодное мероприятие для победителей Стипендиальной программы Фонда собрало более 270 магистрантов и преподавателей из 55 ведущих вузов России. В фокусе программы в этом году – развитие soft skills («мягких» навыков), которые необходимы для выстраивания успешной карьеры в любой профессиональной сфере, и навыков социального проектирования.
В рамках Школы Фонда состоялся Конкурс на поддержку социально значимых инициатив. Эксперты выбрали лучшие из 52 представленных на конкурс проектов. Девять проектов – победителей смогут реализовать задуманное и получат грантовую поддержку своих инициатив. Грантовый фонд Конкурса социально значимых инициатив в 2018 году составил 2,75 млн рублей. А вот про этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК «Ланит» Георгия Генса читать на mk.ru.
Команда Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, вместе со студентами из Национального исследовательского Томского государственного университета и Национального исследовательского университета Высшей школы экономики предложила идею создания новой системы взаимодействия пунктов по сбору крови, донорских ячеек ВУЗов и доноров в Санкт-Петербурге.
Сегодня популяризация и почетность донорства крови приводит к увеличению количества доноров в России. Но по-прежнему остается проблема улучшения качества условий донорства. Неравномерность распределения нагрузки на медицинские центры приводит к очередям и появлению разницы между пришедшими донорами и фактически сдавшими кровь (35% пришедших в живую очередь уходят, не дождавшись сдачи). Проект студентов из Санкт-Петербурга решает проблему повышения качества условий сдачи крови за счет создания электронной системы взаимодействия.
Система «DONORSYSTEM.ORG», состоящая из сайта и приложения, направлена на организацию электронной очереди и информационное уведомление доноров о нехватке крови. Сайт также является инструментом, с помощью которого медицинские пункты и донорские ячейки ВУЗов могут контролировать поток доноров и распределять нагрузку. А приложение для доноров поможет записаться на сдачу крови в удобное время и место.
После получения грантовой поддержки от Фонда Владимира Потанина, команда с 1 октября 2018 года приступит к реализации этого социально значимого проекта.
Команда проекта:
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого: Боровов Александр Евгеньевич (руководитель проекта), Кузнецова Татьяна, Схведиани Анги, Селедцова Инна;
Национальный исследовательский Томский государственный университет: Серебренникова Тамара;
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики: Ворноскова Елена.
Конкурс на поддержку социально значимых инициатив направлен на развитие социальных навыков и навыков социального проектирования магистрантов и преподавателей – победителей Стипендиальной программы Владимира Потанина.
Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Сегодня завершается школьный марафон: в течение четырех дней вы принимали участие в очень насыщенной программе. Совершенствовали свои коммуникационные навыки, встречались с интересными людьми, профессионалами некоммерческого сектора, учеными, спортсменами, представителями бизнеса и меценатами. Вы получили возможность сравнить себя с другими, лучше понять себя и оценить свой профессиональный путь».

Обучение на Школе проходило по двум траекториям: проектной и индивидуальной, которые легли в основу Конкурса на поддержку социально значимых инициатив. Проектная траектория включила в себя пять номинаций: «Работа в местном сообществе», «Университетское сообщество», «Событие года», «Профессиональная реализация», «Нестандартный подход к популяризации науки» (софинансируется Фондом развития Политехнического музея). Индивидуальная траектория позволила развить профессиональные компетенции в трех направлениях: «Организация мероприятий», «Пресс-центр», «Мастерская волонтерства». Впервые участники индивидуальной траектории, наилучшим образом представившие свой профессиональный потенциал в НКО, получили возможность пройти недельную стажировку в одной из некоммерческих организаций России.
Цели проекта:
• Формирование сообщества лидеров, способных предлагать и воплощать новаторские идеи, быть драйверами устойчивых социальных изменений в обществе и нести личную ответственность за результат;
• Содействие реализации социальной миссии университетов и усилению их роли как инновационных центров развития регионов;
• Создание мотивации и условий для реализации творческого и лидерского потенциала магистрантов и преподавателей университетов через знакомство с лучшими практиками и вовлечение в социальную и общественно-значимую деятельность.
Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.
Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх