ента новостей

13:26
Регбисты петербургской команды ZASTAVA закрыли 2020 год победой
13:19
В Заречном парке в Луге открыли новые арт-объекты и посадили березы
13:11
Россельхознадзор провел ветеринарный контроль более 31 тыс. тонн мидий и креветок
13:01
В Петербурге мужчина защитил падчерицу от насильника
12:50
В Ленобласти насильник напал на 12-летнюю девочку
12:44
Завершается прием заявок на участие во всероссийской акции «Горячее сердце»
12:35
«Живая классика» открывает набор в Детскую редакцию
09:11
Температура пляшет вокруг нуля
08:36
Штрафы из-за коронавируса
14:09
В Петербурге экипаж крейсера «Аврора» написал Географический диктант
13:09
В Купчино обокрали квартиру пенсионерки
13:01
Ленобласть — надежная опора для матерей
12:57
Военнослужащие ЗВО в Ленобласти поздравили с наступающим Днем матери многодетную семью сослуживца
23:18
Более 150 площадок развёрнуто в ЗВО для участия военнослужащих в написании Географического диктанта
16:25
В Приморском районе открылся скейт-парк
16:20
В Ленобласти появился «литературный» маршрут
16:09
В Санкт-Петербурге вручено Боевое знамя бригаде кораблей, в составе которой находится крейсер «Аврора»
16:01
В Петербурге полицейские провели профилактический рейд в жилых домах
09:04
Кто покупает со списком?
09:03
Как получить бесплатные препараты?
19:24
Выставка «Камень. Бумага» в музее Эрарта
19:22
Подать заявку на Молодежную премию Санкт-Петербурга можно будет и в выходные
19:19
В Ленобласти медики ЗВО спасали из-под огня «противника» условно раненых сослуживцев
13:31
В Петербурге пройдет литературный конкурс «Битва Лириков»
13:29
В Санкт-Петербурге заработает Машина Голдберга
13:25
Справедливороссы предложили городу взять на себя 40% платы за капремонт
13:15
Преподаватели Театрального института имени Бориса Щукина проведут мастер-классы
13:05
В Петербурге обезвредили банду аферистов, обманувших пенсионерку
09:57
Регулирование удаленки
09:31
Что с уровнем безработицы?
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Общество » Команда Петербургского политеха стала победителем Конкурса на поддержку социально значимых инициатив

Команда Петербургского политеха стала победителем Конкурса на поддержку социально значимых инициатив

Фото:
Пресс-служба Фонда Потанина
Команда Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого получит грант на создание новой системы взаимодействия пунктов по сбору крови,

В Подмосковье завершилась шестнадцатая Школа Фонда Владимира Потанина. Масштабное ежегодное мероприятие для победителей Стипендиальной программы Фонда собрало более 270 магистрантов и преподавателей из 55 ведущих вузов России. В фокусе программы в этом году – развитие soft skills («мягких» навыков), которые необходимы для выстраивания успешной карьеры в любой профессиональной сфере, и навыков социального проектирования.
В рамках Школы Фонда состоялся Конкурс на поддержку социально значимых инициатив. Эксперты выбрали лучшие из 52 представленных на конкурс проектов. Девять проектов – победителей смогут реализовать задуманное и получат грантовую поддержку своих инициатив. Грантовый фонд Конкурса социально значимых инициатив в 2018 году составил 2,75 млн рублей. А вот про этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК «Ланит» Георгия Генса читать на mk.ru.
Команда Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, вместе со студентами из Национального исследовательского Томского государственного университета и Национального исследовательского университета Высшей школы экономики предложила идею создания новой системы взаимодействия пунктов по сбору крови, донорских ячеек ВУЗов и доноров в Санкт-Петербурге.
Сегодня популяризация и почетность донорства крови приводит к увеличению количества доноров в России. Но по-прежнему остается проблема улучшения качества условий донорства. Неравномерность распределения нагрузки на медицинские центры приводит к очередям и появлению разницы между пришедшими донорами и фактически сдавшими кровь (35% пришедших в живую очередь уходят, не дождавшись сдачи). Проект студентов из Санкт-Петербурга решает проблему повышения качества условий сдачи крови за счет создания электронной системы взаимодействия.
Система «DONORSYSTEM.ORG», состоящая из сайта и приложения, направлена на организацию электронной очереди и информационное уведомление доноров о нехватке крови. Сайт также является инструментом, с помощью которого медицинские пункты и донорские ячейки ВУЗов могут контролировать поток доноров и распределять нагрузку. А приложение для доноров поможет записаться на сдачу крови в удобное время и место.
После получения грантовой поддержки от Фонда Владимира Потанина, команда с 1 октября 2018 года приступит к реализации этого социально значимого проекта.
Команда проекта:
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого: Боровов Александр Евгеньевич (руководитель проекта), Кузнецова Татьяна, Схведиани Анги, Селедцова Инна;
Национальный исследовательский Томский государственный университет: Серебренникова Тамара;
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики: Ворноскова Елена.
Конкурс на поддержку социально значимых инициатив направлен на развитие социальных навыков и навыков социального проектирования магистрантов и преподавателей – победителей Стипендиальной программы Владимира Потанина.
Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Сегодня завершается школьный марафон: в течение четырех дней вы принимали участие в очень насыщенной программе. Совершенствовали свои коммуникационные навыки, встречались с интересными людьми, профессионалами некоммерческого сектора, учеными, спортсменами, представителями бизнеса и меценатами. Вы получили возможность сравнить себя с другими, лучше понять себя и оценить свой профессиональный путь».
Команда Петербургского политеха стала победителем Конкурса на поддержку социально значимых инициатив
Обучение на Школе проходило по двум траекториям: проектной и индивидуальной, которые легли в основу Конкурса на поддержку социально значимых инициатив. Проектная траектория включила в себя пять номинаций: «Работа в местном сообществе», «Университетское сообщество», «Событие года», «Профессиональная реализация», «Нестандартный подход к популяризации науки» (софинансируется Фондом развития Политехнического музея). Индивидуальная траектория позволила развить профессиональные компетенции в трех направлениях: «Организация мероприятий», «Пресс-центр», «Мастерская волонтерства». Впервые участники индивидуальной траектории, наилучшим образом представившие свой профессиональный потенциал в НКО, получили возможность пройти недельную стажировку в одной из некоммерческих организаций России.
Цели проекта:
• Формирование сообщества лидеров, способных предлагать и воплощать новаторские идеи, быть драйверами устойчивых социальных изменений в обществе и нести личную ответственность за результат;
• Содействие реализации социальной миссии университетов и усилению их роли как инновационных центров развития регионов;
• Создание мотивации и условий для реализации творческого и лидерского потенциала магистрантов и преподавателей университетов через знакомство с лучшими практиками и вовлечение в социальную и общественно-значимую деятельность.
Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.
Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.
Команда Петербургского политеха стала победителем Конкурса на поддержку социально значимых инициатив

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх