ента новостей

16:04
В Петербурге депутаты обсудили способы борьбы с борщевиком
15:57
В Госдуме напомнили, чем опасен «пробив» в Telegram
12:58
В Петербурге завершили благоустройство сквера Соловьева-Седого
10:56
В Петергофе отмечают 304 года со дня первого пуска фонтанов и каскадов
10:46
В Петербурге прокуратура выявила нарушения караоке-баре
10:40
Полицейскими задержана 42-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с Искровского проспекта
10:31
В Петербурге на Школьной улице пенсионер попал под колеса двух автомобилей и погиб
10:26
В Ленобласти под колесами грузовика пострадала 13-летняя велосипедистка
10:20
В Петербурге задержали стрелка из пневматики в ходе дорожного конфликта на КАД
10:11
В Петергофе конфликт прохожих закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
10:06
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже на площади Ленина
09:52
В Пушкине возбудили уголовное дело после возгорания в Центре реабилитации инвалидов
09:31
В Петербурге завершились чемпионат и первенство России по парусному спорту
09:18
На стройках на Пулковском шоссе искали нелегалов
09:14
В двух районах Петербурга вводятся ограничения движения транспорта
13:48
В Петербурге экологические службы за неделю собрали около 20 тонн опасных отходов
11:43
День памяти героических защитников Ивановского пятачка
11:00
В «Колизее» Балтийский симфонический оркестр выступит с программой «Вселенная Миядзаки»
10:57
Премьера спектакля «Рок-н-ролл на закате»
10:48
На Софийской улице завершили модернизацию наружного освещения
10:33
В квартире на улице Демьяна Бедного обнаружено тело пенсионерки с ножевыми ранениями
10:07
В Пушкине задержали 17-летнего курьера мошенников, обманувших 90-летнего
09:39
В Адмиралтейском районе задержали подозреваемого грабеже
09:28
На КАД в массовом ДТП погиб мотоциклист и пассажирка такси
09:23
В Петербурге выявили мошенничество с социальными выплатами
09:20
В Петербурге отмечают 186-летие со дня открытия Пулковской астрономической обсерватории
17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Смертный приговор для 60-ти животных

Смертный приговор для 60-ти животных

Фото:
vk.com
Администрация Калининского района Санкт-Петербурга отказалась помочь частному приюту для животных, приговорив его жильцов к медленной и мучительной смерти

Еще несколько месяцев назад приют для бездомных животных “Галкино подворье” был образцово-показа тельным и успешным. Силами владельцев, волонтеров и жертвователей в нем содержалось около 50 собак и 40 кошек. Здесь животные получали не только питание, уход и лечение, но и любовь, воспитание и социальное “образование”: работники приюта учили уличных животных правильно вести себя в доме, обращаться с лотком, не портить мебель, показывали, как общаться с детьми и взрослыми. Обученным, здоровым и чистым животным удавалось найти хозяев: только за первое полугодие 2016 года работники “Галкиного Подворья” отдали в хорошие руки 30 животных - о таком высоком проценте большинству приютов остается только мечтать.

Все изменилось в начале октября 2016 года. В приют обратилась Администрация Калининского района Санкт-Петербурга с просьбой принять 20 кошек из расселенной квартиры.

История о пенсионерке Валентине Климовой, выселенной из дома номер 2 по улице Лужской, которая задолжала за квартиру четверть миллиона рублей, за несколько дней облетела весь город. Резонансной историю сделали коты, которые делили с женщиной жилплощадь и, по ее словам, обладали паранормальными способностями: умели лечить людей и читать мысли. Хозяйка квартиры и ее сожитель, якобы, проводили на кошках эксперименты и готовили прорыв в области нетрадиционной медицины, - потому и денег на квартплату не оставалось. На деле коты были истощены, больны и ослаблены: они годами жили впроголодь, в антисанитарии и тесноте.

Хозяева приюта “Галкино Подворье” согласились взять несчастных животных, но, приехав на выселение, обнаружили, что котов-”экстрасен сов” не 20, как утверждали работники Администрации, а все 60! Для такого количества кошек в приюте не было ни места, ни корма, ни лекарств! Представители власти тотчас заверили, что признают свою ошибку (немного обсчитались, с кем не бывает?..) и обязательно помогут с содержанием. Приютом в срочном порядке был куплен вагончик, чтобы разместить всех пострадавших животных, кроме того каждому животному требовался лечебный корм и ветеринарная помощь.

Шли дни, недели, месяцы. Администрация словно забыла свои обещания. В ответ на ходатайства приюта и прошения о помощи регулярно приходили отписки, а перед Новым годом позиция властей окончательно прояснилась. Приют уведомили: у администрации нет никакой возможности помочь животным. Нет территорий, нет помещения, нет средств.

4 месяца 60 кошек жили в маленьком строительном вагончике, купленном на пожертвования небезразличных людей. За аренду территории, обогрев помещений, корм, стерилизацию и лекарства хозяевам приюта приходится платить из собственного кармана, из-за чего “Галкино Подворье” уже подошло к черте разорения.

Бюджет на питание только этих 60 кошек — 6 тысяч рублей в день. А ведь в приюте есть и другие жильцы, на которых нехватка средств сказывается не меньше. Сегодня в “Галкином Подворье” содержится более 110 кошек и собак. Однако распустить или усыпить выселенцев защитникам животных не позволяет совесть.

А вот Администрацию, похоже, угрызения совести совсем не мучают. Обманным путем власти района избавились от проблемы, переложили неподъемную ношу на плечи волонтеров и окончательно забыли о расселенной квартире. История котов -”экстрасенсов” в очередной раз показала, насколько хладнокровно и расчетливо региональное руководство готово расправляться с безнадзорными животными ради экономии и собственного спокойствия.

Последняя надежда приюта “Галкино Подворье” - внимание общественности и СМИ. Только жители города и “четвертая власть” могут повлиять на происходящее и сделать так, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и несчастные животные не только выжили, но и обрели дом и семью.

Хозяйка Приюта, Галина Большенко, прокомментировал а ситуацию: «Я с содроганием вспоминаю те месяцы, когда приют только взял этих кошек. Они были так истощены и больны, что было невыносимо смотреть! Даже не знаю, что бы произошло, если бы не помощь добрых людей и волонтеров… Точнее знаю, но думать об этом не хочется. Сейчас в нашем приюте 110 собак и кошек, которым нужна ваша помощь: материальная, волонтерская и просто человеческая, ведь стоит не пройти мимо, и в вашей семье может появиться настоящее счастье – самое преданное, любящее и искреннее!»

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх