ента новостей

00:59
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук победила Дарью Войт в 7-м туре Высшей лиги в Липецке и лидирует вместе с Екатериной Гольцевой, а Ольга Карманова проиграла
22:15
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин и Алексей Гоганов одержали победы в 7-м туре Высшей лиги и набрали по 4 очка, у пятёрки лидеров турнира – по 5 очков
21:44
В автокатастрофе погиб 28-летний футболист сборной Португалии и «Ливерпуля» Диогу Жота
15:46
На проспекте Ветеранов автобус сбил женщину-пешехода
14:49
В Петроградском районе в ДТП с каршеринговым автомобилем и мотоциклом пострадал пешеход
14:43
В Невском районе поймали подозреваемых в грабеже в Клочковом переулке
14:41
В Петербурге поймали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионера
14:37
В Петербурге поймали мужчину, подозреваемого в угоне и краже из квартиры
14:34
В Петербурге задержали подозреваемого в угоне автомобиля с улицы Ивана Черных
12:51
В Петербурге раскрыто дерзкое разбойное нападение на пожилых супругов
12:03
Разводку Ладожского моста для брига «Россия» перенесли
11:34
Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования
11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
Все новости
Питерец.ру » Культура » «Главное найти контакт со зрителем и прийти к нему как к другу»

«Главное найти контакт со зрителем и прийти к нему как к другу»

Фото:
Пресс-служба ТЮЗа им. А.А. Брянцева
В ТЮЗе им. А.А Брянцева состоялась пресс-конференция, посвященная открытию в Санкт-Петербурге Больших гастролей Иркутского областного ТЮЗа им. А. Вампилова

21 сентября в ТЮЗе им. А.А Брянцева состоялась пресс-конференция, посвященная открытию в Санкт-Петербурге Больших гастролей Иркутского областного ТЮЗа им. А. Вампилова, который привёз в город на Неве 9 своих лучших спектаклей для взрослых и детей. Показы спектаклей проходят ежедневно на Большой и Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева при полных аншлагах.

В пресс-конференции приняли участие:
- Светлана Васильевна Лаврецова, директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева;
- Виктор Степанович Токарев, режиссер и директор ТЮЗа им. А.В. Вампилова;
- Николай Кабаков, заслуженный артист РФ, ведущий актер ТЮЗа им. А. Вампилова;
- Марина Егорова, ведущая актриса ТЮЗа им. А. Вампилова

Светлана Лаврецова, директор ТЮЗа, как представитель принимающей стороны, отметила:

«Гастроли, которые осуществляются в последнее время в России, сейчас проходят в большинстве своём под патронатом Министерства культуры под эгидой программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли». В конце прошлого года наш театр гастролировал в рамках этой программы в Иркутске, мы получили необыкновенные впечатления от Сибири, от того, как нас принимали в театре, от встречи со зрителями. И мне было бы очень приятно, если бы мы наши зрители встречали иркутян с таким же радушием; с такой же теплотой посмотрели и приняли их спектакли»

Виктор Токарев рассказал о гастрольном репертуаре, который будет представлен петербургскому зрителю с 21 по 26 сентября:

«Спектакли «Королевство кривых зеркал» и «Руслан и Людмила» мы уже играли в Петербурге 6 лет назад, остальные постановки – новые, всего мы привезли девять названий. Спектакли очень разные: есть, конечно, и классические сказки для детей, есть и Вампилов, и Шукшин»

Директор Иркутского ТЮЗа также отметил, что в этом году театр отмечает важную юбилейную дату:

«В этом году нашему театру исполняется 90 лет. Мы чуть-чуть помладше петербургского ТЮЗа и вместе с ним мы входим в пятерку старейших детских театров нашей страны, основанных в 20-х годах XX века».

Виктор Токарев в ответ на вопрос журналистов о труппе театра, которая приехала на гастроли в полном составе, рассказал: «Наша труппа состоит из выпускников иркутского театрального училища, которому уже 56 лет. Там очень серьезный подход к профессии и сильный педагогический состав. К нам едут поступать даже из самых удаленных регионов страны. Кстати, в спектакле «Иннокентий», которым мы открываем гастроли, в хоре будут задействованы студенты третьего курса театрального факультета СПбГУ – мы с ними уже отрепетировали».

На вопрос журналиста о возрасте детей, посещающих Иркутский ТЮЗ, об особенностях восприятия драматического театра ребенком, Виктор Токарев ответил:

«Нижний возрастной порог у нас 4+, совсем маленьким детям у нас адресованы постановки «Коза-дереза», «Зайка-зазнайка», «Ёжик и медвежонок». К ответу на вопрос присоединилась актриса Марина Егорова: «Сама я играю в спектакле «Зайка-зазнайка» Зайчиху и могу сказать, что очень здорово, когда в зале сидят именно маленькие дети. Объясню почему: у повзрослевшего ребенка уже есть сформировавшийся взгляд на вещи – он научен чему-то родителями, учителями. А маленький ребенок находится на стадии формирования взглядов, оценок. Реакция такого ребенка порой очень неожиданная. И благодаря тому, что они мало подготовлены – они самые искренние и самые естественные зрители. В работе для таких детишек есть момент неожиданности и некой опасности, но в то же время – искренности и простоты. С ними мы находимся в зоне доверия. Они получают большое удовольствие от спектаклей, я знаю семьи, которые приводят маленьких детей на спектакль по нескольку раз».

Поделился своим мнением на этот счет и заслуженный артист России Николай Кабаков:
«Главное найти контакт со зрителем и прийти к нему как к другу. Ребенок – наш друг, и когда эта дружеская связь установлена, уже не возникает вопросов о возрасте.
Гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова продлятся до 26 сентября. Петербургским зрителям предстоит увидеть спектакли «Руслан и Людмила» (25 и 26 сентября в 11.00) «Моя подружка» (25 сентября в 19.00) и «Сарафановы» (26 сентября в 19.00).

Источник: Сайт ТЮЗа им. А.А. Брянцева

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх