ента новостей

00:59
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук победила Дарью Войт в 7-м туре Высшей лиги в Липецке и лидирует вместе с Екатериной Гольцевой, а Ольга Карманова проиграла
22:15
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин и Алексей Гоганов одержали победы в 7-м туре Высшей лиги и набрали по 4 очка, у пятёрки лидеров турнира – по 5 очков
21:44
В автокатастрофе погиб 28-летний футболист сборной Португалии и «Ливерпуля» Диогу Жота
15:46
На проспекте Ветеранов автобус сбил женщину-пешехода
14:49
В Петроградском районе в ДТП с каршеринговым автомобилем и мотоциклом пострадал пешеход
14:43
В Невском районе поймали подозреваемых в грабеже в Клочковом переулке
14:41
В Петербурге поймали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионера
14:37
В Петербурге поймали мужчину, подозреваемого в угоне и краже из квартиры
14:34
В Петербурге задержали подозреваемого в угоне автомобиля с улицы Ивана Черных
12:51
В Петербурге раскрыто дерзкое разбойное нападение на пожилых супругов
12:03
Разводку Ладожского моста для брига «Россия» перенесли
11:34
Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования
11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Доставка еды » Осетинские пироги в Москве

Осетинские пироги в Москве

Фото:
piroginomerodin.ru
Осетинский пирог – блюдо, полюбившееся многим нашим соотечественникам.

Осетинский пирог – блюдо, полюбившееся многим нашим соотечественникам. Число желающих отведать это вкусное лакомство постоянно растет. Осетинские пироги включают в меню различных кафе и ресторанов.

Каждый, кто когда-то попробовал такое блюдо, навсегда запоминает этот изысканный вкус. Заказать осетинские пироги в Москве можно на сайте piroginomerodin.ru. Доступны различные варианты этого лакомства.

Немного истории

Такие пироги впервые появились в далекие времена. Их начали готовить предки осетин, которые вели кочевой образ жизни. Набор ингредиентов был довольно скудным. Он включал в себя зерновые, мясо и молочные продукты.

В результате появилась традиция, когда в круглую лепешку добавляли то, что находилось под рукой. Готовили эти пироги редко – это происходило в особых случаях, ведь для создания осетинских пирогов нужно было останавливаться на продолжительное время.

Так что это блюдо появлялось во время праздничного застолья или на похоронах. Сегодня пирог является неотъемлемой частью осетинской культуры. Давняя традиция сохранилась и в наше время.

Приготовление

Какого-то особенного рецепта приготовления этого блюда не существует. Каждая хозяйка имела свои секреты, считая этот вариант самым лучшим. Сначала пироги готовили только из пресного теста. Со временем здесь произошли изменения, и в процессе создания начали использовать дрожжи. При этом в тесто никогда не добавляли разрыхлитель.

Технологии и рецепты менялись, но пироги всегда готовили ручным способом. Скалка для раскатки теста не применялась. В пирогах используются разные начинки. Это может быть сыр, вишня и другое. Обычно пироги изготавливают круглой формы. Но по особым случаям такое блюдо делают и треугольным.

Традиционный осетинский пирог выпекают с сырной начинкой. Еще туда добавляют свекольные листья. Большой популярностью пользуется и блюдо с картофельной начинкой. Еще одним распространенным вариантом является пирог с мелкорубленой говядиной и специями. Такой пирог воспринимают в качестве десерта.

Обычно после приготовления получается лакомство диаметром 35 см. Вес пирога может быть до 1,5 кг. Однако в кафе нередко приготавливают блюда меньшего объема, но он такой же вкусный. Если вы никогда не пробовали осетинский пирог, стоит обязательно его отведать. 

Найдите заведение, где предлагают это блюдо осетинской кухни, и попробуйте пирог. Он мало кого оставляет равнодушным.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх