ента новостей

19:43
На проспекте Шаумяна подростки избили 10-летнюю девочку
18:43
Валентина Гунина проиграла тай-брейк Нане Дзагнидзе и выбыла с Кубка мира по шахматам в Батуми, а Екатерина Лагно вышла в 1/8 финала
18:05
Разводку Ладожского моста перенесли по погодным условиям
17:57
В центре Петербурга неадекват ударил ножом случайного прохожего
17:51
На Московском проспекте байкер погиб после столкновения с электросамокатом
17:43
На улице Типанова мотоциклистка насмерть сбила мужчину на электросамокате
17:38
На Васильевском острове задержан подозреваемый в убийстве и покушении на убийство
17:27
В Невском районе избили контролера в автобусе
17:21
В Петербурге ищут «художников», разрисовавших трамвайные вагоны
17:17
В коммуналке на Караванной улице зарезали жителя Ленобласти
10:52
В поселке Пачинок задержали стрелка из страйкбольного оружия
10:48
В ДТП на улице Корякова погиб водитель автомобиля «Рено»
10:44
На трассе "Нарва" в ДТП с грузовиком погиб водитель «Лады Веста»
10:25
Петербуржцев предупредили о мошенничестве с почтовыми ящиками
10:04
Отправились в Беларусь
09:56
В Санкт-Петербурге увеличилось число убыточных компаний
09:49
Каковы самые популярные онлайн-покупки петербуржцев
00:54
Российская теннисистка Вероника Кудерметова выиграла Уимблдон в парном разряде, а итальянец Янник Синнер – в одиночном
20:35
Ещё две российские шахматистки выбыли с Кубка мира в Батуми: проиграли сегодня свои матчи Полина Шувалова и Анна Шухман, а Валентина Гунина и Екатерина Лагно добились тай-брейков
23:06
Польская теннисистка Ига Швёнтек выиграла Уимблдон, не дав Аманде Анисимовой выиграть ни одного гейма в финале
19:50
Российские шахматистки начали борьбу в 1/16 финала Кубка мира в Батуми: Лагно и Гунина проиграли, Шувалова и Шухман сыграли свои партии вничью
16:08
После стрельбы возле ЗАГСа на Капитанской улице задержали жениха и шафера
16:02
В Петербурге поймали грабителя, отобравшего у пенсионерки сумку на Витебском проспекте
15:59
В Шушарах мужчина поджег съемную квартиру
15:56
В Шушарах неизвестные в масках и с оружием отобрали у перекупщика «БМВ Х6»
11:05
В Невском районе конфликт закончился ударом ножом в голову
10:42
В Петербурге вспомнили величайших апостолов
10:36
В Невском районе у иностранца изъяли килограмм наркотиков
10:21
Прошли рейды по СИМ
10:09
Продано историческое здание XVIII века
Все новости
Питерец.ру » Политика » Что будет с «Дождём»?

Что будет с «Дождём»?

Фото:
r-nav.ru
Ситуация вокруг телеканала «Дождь» накалена до предела. Извинения руководства канала, многочисленные иски граждан, проверки различных ведомств, отключение от телевещания. Чем закончится вся эта

Как стало известно «Питерец.ру», сегодня заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Тихон Дзядко и ведущая канала Юлия Таратута, с целью обсуждения сложившейся ситуации вокруг «Дождя», встретились с членами организации «Дети блокады 900», а также с  представителями организаций Центрального, Адмиралтейского и Фрунзенского районов в Санкт-Петербурге.

Эту встречу  помогла организовать депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева после того, как к ней с жалобами обратились ветераны.

Представители «Дождя» заверили людей, что телеканал, открыто обсуждавший любые вопросы, не собирался кого-то оскорблять.

Тихон Дзядко ещё раз извинился перед блокадниками за проведение скандального опроса о том, «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Руководство организации «Жители блокадного Ленинграда» пообещало больше не подавать судебных исков к телеканалу. При этом председатель общественной организации Ирина Скрипачёва заверила: «Мы не кровожадные, уничтожать никого не желаем». Она также отметила, что ситуация с «Дождём» будет предметом обсуждения на общем собрании руководителей районных отделений организации. По мнению Скрипачёвой, блокадники должны принять принесённые руководством телеканала извинения.

Тем временем, в суд с иском к «Дождю» обратился председатель Союза пенсионеров в Санкт-Петербурге Борис Ивченко. В своём заявлении он попросил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 млн рублей.

По мнению Ивченко, проведённый опрос стал «серьёзным моральным вызовом» для отстоявших город людей. Принесённые телеканалом извинения он посчитал недостаточными. В случае удовлетворения его исковых требований председатель Союза пенсионеров намерен направить полученные денежные средства «людям, которые защищали Ленинград».

Напомним, что скандальный опрос, так и не доведённый до конца, проводился телеканалом «Дождь» 26 января, за день до 70-летия снятия блокады Ленинграда. Он был удален самим телеканалом, который принёс свои извинения за некорректность формулировки.

Данный опрос возмутил общественность, многие представители которой потребовали применить санкции к телеканалу.

Депутаты Заксобрания Петербурга обратились к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку «Дождя» и принять меры «вплоть до закрытия канала».

Роскомнадзор направил в редакцию «Дождя» профилактическое письмо, в котором сообщалось, что пресловутый опрос нарушает федеральный закон «О Средствах массовой информации». Однако этим пока в ведомстве и ограничились.

Госдума РФ расценила проведённый «Дождём» опрос как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу».

Прокуратура, в свою очередь, решила проверить телеканал на возможные нарушения.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал «всплеск негатива» в адрес телеканала «следствием политического заказа».

В суды северной столицы было подано более двадцати исков от возмущённых граждан, однако Красногвардейским райсудом несколько исков возвращено заявителям, поскольку телеканал «Дождь» зарегистрирован в Москве и иски следует в столичный суд, то есть по месту нахождения ответчика.

Известно, что более двадцати крупнейших операторов кабельного телевидения прекратили трансляцию «Дождя», в связи с чем Общество защиты прав потребителей в настоящее время готовит иски в суд о нарушении ответчиками прав телезрителей.

Кроме того, члены Совета по правам человека обратились в ФАС и МВД с просьбой проверить, не ограничивают ли операторы телевидения, отказавшиеся от вещания «Дождя», добросовестную конкуренцию и не идёт ли в данном случае речь о картельном сговоре. Эту инициативу поддержал и Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека.

Возмущённые тем, что кабельные операторы отключили телеканал «Дождь», многие петербуржцы сами стали готовить иски в суд.

Как разрешится ситуация с «Дождём», покажет время.

Все по теме: телеканал «Дождь»

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх