ента новостей

01:09
В 5-м туре Высшей лиги выиграли свои партии сразу шесть петербургских шахматисток – Боднарук, Карманова, Гетьман, Кузнецова, Овод и Шишкарёва
20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
20:05
На трассе «Кола» на два месяца ограничат пропускную способность на двух путепроводах одновременно
20:03
В Кронштадте пройдет военно-исторический фестиваль «Броня Первой мировой»
11:52
в Ленобласти на трассе «Нарва» на месяц введут реверсивное движение
11:47
Ладожский мост разведут для прохода брига «Россия»
11:12
В Дубровке ищут хулигана, стрелявшего по окнам дома
10:53
В Петербурге школьник выстрелил из пневматики в воздух и попал в пенсионерку
10:09
В Петербурге 12-летняя девочка стала жертвой мошеннической схемы
10:06
На Пулковском шоссе в ДТП погиб байкер
09:56
Израильское генконсульство снова заработало
09:37
Учителя, помогавшие на ЕГЭ, получили предупреждение
09:28
В Петербурге мужчина зарезал супругу
09:23
Что с ремонтом дорог в Санкт-Петербурге?
09:04
Выделены средства на городские дороги
00:46
«Зенит-2» в результативном матче победил клуб «Луки-Энергия» со счётом 4:3
00:16
Крах Даниила Медведева на Уимблдоне – 2025: лучший российский теннисист выбыл в первом круге на втором подряд турнире «Большого шлема»
17:00
Доигровщица сборной Азербайджана Елизавета Рубан будет выступать за волейбольную «Ленинградку», за которую она уже отыграла два сезона в 2018–2020 годах
15:00
На КАД между развязками с Ропшинским и Волхонским шоссе перекроют две полосы
14:46
В Петроградском районе появилась студия звукозаписи для молодёжи
14:39
В Петербурге завершились Всероссийские соревнования по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (дисциплина «бочча»)
14:35
Выставка "Холодно"
14:32
Выставка «Сила времени»
14:28
В петербурге выявили незаконное подключение к электросетям для добычи криптовалюты
14:23
На Муринской дороге задержали напавших с ножом и молотком на подростка
14:08
В Васкелово неизвестный протаранил ворота частного дома и повредил топором чужую автомашину
14:01
Трассу «Кола» перекроют на 45 минут в связи с разводкой Ладожского моста
13:57
Фотовыставка Ромы Зверя
13:51
Водитель грузовика погиб в результате смертельного ДТП на КАД
Все новости
Питерец.ру » Общество » Петербуржцам не разрешили выйти на антимусорный митинг

Петербуржцам не разрешили выйти на антимусорный митинг

Фото:
imgur.com
Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности вновь отказал гражданам в проведении митинга против строительства мусоросжигательных заводов в Левашово.

Активисты города планировали провести митинг 16 февраля в парке «Озеро долгое» в Приморском районе. Однако в Смольном его не согласовали, ссылаясь на то, что площадка занята другим мероприятием. Организаторам порекомендовали перенести данное собрание в парк Екатерингоф. Ранее петербуржцам уже отказали в митинге из-за опечатки в тексте уведомления.
Стоит отметить, по новой территориальной схеме обращения с отходами в городе планируется возведение четырех мусороперерабатывающих предприятий, которые будут располагаться в Ломоносове, посёлке Сапёрный, посёлке Петро-Славянка и в Левашово. До 7 февраля проходили общественные обсуждения проекта, граждане отправляли свои замечания и предложения на официальный адрес Комитета по благоустройству. Однако жители беспокоятся, что они не будут услышаны властями и вместо мусороперерабатывающих заводов появятся мусоросжигательные. В связи с этим петербуржцы начали выходить на митинги.
Так, 25 января состоялся согласованный митинг в Городском саду Колпино против строительства мусороперерабатывающих предприятий в посёлках Петро-Славянка и Сапёрный. Жители поселка не понимают, по какой причине строительство объектов по переработке и сортировке мусора планируется именно в данных местах. Митинги против строительства мусороперерабатывающих предприятий прошли также в Ломоносове и Петергофе. Здесь граждане хотят знать, какими будут эти заводы, как их деятельность повлияет на экологию и безопасность проживания.
Помимо будущего мусороперерабатывающего завода в Левашово на севере Петербурга есть проблемы и со старым нефункционирующим полигоном «Новоселки». В 2017 году жители Приморского района из-за сильного загрязнения воздуха добились прекращения ввоза мусора на территорию полигона. Ранее он принимал от 650 до 700 тысяч тонн отходов за год, а теперь мусор вывозят в Ленобласть, так как в городе катастрофическая нехватка площадок для захоронения отходов. К тому же здесь практически не используются современные механизмы по переработке и утилизации мусора. Осложняется ситуация и тем, что «Новоселкам» необходима срочная рекультивация, чтобы уменьшить выбросы свалочных газов в атмосферу. Однако городские власти неохотно информируют население о ходе работ.
Весь этот комплекс проблем стопорит ход мусорной реформы. С начала 2019 года Петербург должен был перейти на работу через единого «мусорного» оператора и внедрить вторичную переработку сырья. В связи с тем, что город оказался не готов к таким кардинальным переменам, реформу отложили. За это время экологи пытаются не допустить строительства мусоросжигательных заводов и убедить чиновников, что проблему можно решить другими способами.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх