ента новостей

15:32
В Московском районе поймали 18-летнего курьера мошенников
14:34
В Луге в ДТП пострадал мотоциклист и его пассажир
14:31
В Петербурге поймали пожилую предпринимательницу, похитевшую деньги с карты пенсионерки
14:19
Во Всеволожске поймали аферистов, пытавшихся обмануть пенсионера
14:14
В Киришах задержали сибиряка, избившего мужчину возле бара
14:06
В Петербурге поймали подозреваемого в обмане пенсионерки с Васильевского острова
13:23
В Минцифры хотят выровнять цены на отечественное ИТ-оборудование
12:29
В ДТП с грузовиком на Пискаревском пострадала водитель иномарки
10:16
Женщины станут меньше работать
09:59
Крупный оползень обрушился на отдаленный регион Папуа-Новой Гвинеи
09:50
В Шувалово 4-летнюю девочку сбил велосипедист
09:39
В Выборге 2-летний мальчик выпал из окна на третьем этаже
09:29
Появится китайский аналог H&M
00:14
13-летний Иван Землянский стал самым молодым в истории российским гроссмейстером: ранее рекорд принадлежал Анишу Гири
23:51
Канада и Швейцария стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею – 2024
22:12
На трассе «Кола» в ДТП с каршеринговым кроссовером погиб мотоциклист
21:57
В лобовом ДТП на трассе «Петербург — Кировск» погиб водитель «Мазды»
12:53
В Петербурге задержали управляющего пункта выдачи заказов, подменившего дорогие смартфоны подделками
11:41
В Ротонде Мариинского дворца прошел концерт мужского хора Духовной академии
11:37
В Ленобласти спецназ Росгвардии отработал беспарашютное десантирование
11:35
В Выборге поймали курьера мошенников, обманувших пожилую женщину
11:27
В Приморском районе иномарка сбила 14-летнего подростка
11:23
На улице Оптиков иномарка сбила 15-летнюю девочку на электросамокате
11:19
В Кронштадте дама на иномсарке сбила 11-летнего мальчика
11:14
На Уездном проспекте задержали наркосбытчиков
11:11
На Комендантской площади четверо подростков избили и ограбили сверстника
11:05
В Госдуме пояснили, чем могут быть опасны сим-карты «с прошлым»
09:58
В СПб появится «Гуд Лакк»
09:22
Раскрыта схема легализации мигрантов
23:39
Денис Черейский пополнил состав петербургского волейбольного «Зенита» после того, как ряд игроков покинули клуб
Все новости
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» устремляется за лидером

«Зенит» устремляется за лидером

Фото:
fc-zenit.ru
«Зенит» выигрывает у «Локомотива» 2:1 в трудном и тягучем матче и, несмотря на невысокий темп игры, набрав в семи турах 14 очков, устремляется вдогонку за лидером.

Сегодняшний матч на «Петровском», где «Зенит» принимал московский "Локомотив" стал украшением тура. Железнодорожники, приехавшие в гости к сине-бело-голубым, к 7 туру занимал второе место в турнирной таблице, набрав 13 очков с прекрасной разницей забитых и пропущенных 14-6, и были полны решимости удержаться на достигнутом, обыграв «Зенит».

«Локо», заметно усилившийся, после краха «Анжи» покупкой Буссуфа и Диарра, стал действительно достойным соперником. Первый тайм показал это в полной мере.

Игра шла на встречных курсах, но игра гостей казалась более опасной. Правда, начало осталось за «Зенитом». Уже на 4-й минуте сине-бело-голубые в условиях жесточайшего прессинга со стороны гостей имели возможность открыть счёт после изумительной передачи Широкова в одно касание на выход Витселю, но последний не проявил в полной мере голеадорских качеств, и мяч разминулся с воротами, защищаемыми 193-сантиметровым гигантом Абаевым.

«Локомотив» ни на секунду не теряет концентрации и постоянно угрожает воротам, защищаемым новым фаворитом зенитовских фанатов Юрием Лодыгиным. Особенно выделялся Буссуфа, который дважды прощал «Зенит», когда мяч попадал в левую штангу. Прессинг, избранный тренером железнодорожников Леонидом Кучуком, даёт свои плоды. Зенитовцы на фоне футболистов в красной форме визуально действуют медленнее, их передачи не на столь точны.

В послематчевом интервью травмированный вратарь Вячеслав Малафеев сказал, что его не устраивал темп игры, который мог бы быть более высоким. 

И всё же одна из контратак приносит желанный перелом: на 43-й минуте Романа Широкова, вышедшего один на один с защищавшим ворота железнодорожников Ильёй Абаевым, сбивает Диарра. 29-летний Судья Сергей Иванов из Ростова-на-Дону расценил действия футболиста как фол последней надежды, и, кроме назначения одиннадцатиметрового штрафного удара показывает ему красную карточку, оставляя "Локо" в меньшинстве.

К точке на зелёном поле подходит сам обиженный и пробивает точно впритирку со штангой. Абаев угадал направление полёта мяча, но его 193-сантиметрового роста не хватило, чтобы дотянуться до мяча. На перерыв подопечные Лучано Спалетти уходят, ведя в счёте 1:0.

Второй тайм начался с непрерывных атак гостей. Опасные атаки не перестают накатываться на ворота «Зенита», как будто он и не играет в большинстве. Все попытки сине-бело-голубых пересилились дисциплинированностью защиты железнодорожников, А «Зенит», видимо посчитавший, что дело уже сделано, не особо пытался обострять ситуацию.

На 50-й минуте фактурный нападающий гостей Тарасов бьёт по воротам, но Лодыгин оказывается на месте, спасая команду. На 53-й минуте уже Андрей Аршавин имеет почти стопроцентную возможность увеличить счёт на табло, но добивается только лишь углового удара.

«Локомотив», выступая в меньшинстве, на 69-й минуте добивается пенальти, и герой матча Буссуфа с третьей попытки всё-таки всколыхнул сетку ворот за спиной Юрия Лодыгина.

Болельщики приуныли: преимущество растаяло, и всё пришлось начинать сначала. Московская команда, сыгравшая на все 100 процентов, продолжала рваться вперёд, и ощущения, что она пребывает в меньшинстве, совершенно не было. Становилось тревожно за исход матча. Всё же любой гол, забитый гостями, мог кардинально перевернуть ход матча.

Теперь наступило время ошибаться и тренеру железнодорожников. Сильная личность, по мнению всех своих игроков, сделал ставку на удержание ничейного счёта, и ошибся.

Гол Константина Зырянова с великолепной подачи Мигеля Данни на 85-й минуте встречи выводит нашу команду вперёд. Все попытки «Локомотива» изменить счёт на табло, не увенчиваются успехом, хотя порой заставляют зенитовских болельщиков хвататься за сердце.

Но, как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. Финальный свисток Сергея Иванова зафиксировал трудную победу «Зенита», отправляя сине-бело-голубых в погоню за командой «ЦСКА», у которой на сегодняшний день 17 очков. У «Зенита» после сегодняшней игры стало 14 очков, а «Локомотив», до этого тура обходивший в турнирной таблице нашу команду, остаётся с 13-ю очками. В расстановку лидеров чемпионата ещё могут вмешаться футболисты «Ростова», но, скорее всего нынешний расклад останется до конца тура.

«Зенит» получил хороший урок перед матчем с мадридским «Атлетико», а навыки победителя ему предстоит закрепить в матче с грозненским «Тереком», который пройдёт в следующем туре.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх