ента новостей

14:09
В Петербурге вступит в силу новый порядок расчета арендной платы за землю
14:01
В Пушкине открылось психологическое пространство для поддержки участников СВО
13:12
В Ленобласти задержан подозреваемый в изнасиловании 25-летней давности
12:58
В Ротонде Мариинского дворца лауреаты Специального приза ЗакС дали концерт
12:54
В Петербурге пожарным и спасателям передали новую спецтехнику
12:43
В Выборе открылся новый сосудистый центр
12:24
На Волхонском шоссе иномарка насмерть сбила пожилого пешехода
12:15
В Ленобласти водитель «Ниссан Тиида» погиб, вылетев в с трассы в кювет
12:07
В Ленобалсти дорожный конфликт на трассе «Кола» закончился стрельбой
11:39
Злоумышленника, пытавшегося похитить автомобиль на Лиственной улице задержали в Ленобласти
11:34
В Петербурге поймали «дропа»- соучастника обмана пенсионерки с проспекта Луначарского
14:32
При поддержке депутатов ЗакC отправлена партия гуманитарного груза на СВО из Курортного района
13:21
В Ленобласти поймали подозреваемого в краже у квартирной хозяйки
13:03
В Ленобласти поймали подозреваемую в обмане пенсионерки с проспекта Солидарности
12:57
В поселке Усть - Ижора 66-летний мужчина жестоко избил 74-летнего оппонента
12:13
Концерт «Ауэр-квартета» и арфа «Волшебные струны»
11:36
В Петербурге задержан "дроп", забравший деньги у пенсионера с Гаванской улицы 
11:25
В Петербурге задержали стрелявшего из «пневматики» на детской площадке на улице Шевченко
14:57
В Петербурге подросток поджег дверь коммунальной квартиры
14:52
В Петербурге в трех районах планируются органичения дорожного движения
14:48
В Петербурге стартовала Новогодняя почта «Лахта в арт-фокусе»
14:20
В Петербурге наградили благотворителей, поддерживающих бойцов СВО
14:17
В Петербурге наградили лауреатов театральной премии
12:37
В Тихвине «Рено-Дастер» сбил 16-летнюю девушку
12:26
В Ленобласти с поличным поймали 15-летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку из Соснового Бора
12:18
В Петербурге мигрант жестоко избил подругу из-за ревности
12:13
В Петербурге задержали соучастницу мошенников, обманувших пенсионерку с Бестужевской улицы
12:04
В Петербурге задержали подозреваемую в разгроме автобуса
11:53
В Петербурге задержали 17-летнего жителя Алтая, подозреваемого в обмане пенсионерки
11:46
В Петербурге задержали подозреваемого в вымогательстве у 90-летней женщины
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Производство » Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Фото:
restoran-service.ru
При открытии кафе или ресторана, нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания

Любой сегмент бизнеса нуждается в тщательной подготовке и организации. Так, например, при открытии кафе или ресторана нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания посетителей. Главная задача пункта общественного питания – это быстрая подача, требуемых клиентом заказов. При этом блюда и напитки должны быть свежими, качественными и вкусными. Чтобы настроить процесс приготовления пищи, нужно приобрести соответствующее оборудование. Важно, чтобы оно было предназначено для масштабных задач и выдерживало большие нагрузки.

Прежде чем приобретать технику, следует разобраться в ее особенностях. Прежде всего необходимо определиться с брендом. Как правило, производители промышленного оборудования хорошо известны в узких кругах. Поэтому уместно изучить оценки опытных рестораторов. Найти подробную информацию можно на специализированных форумах или непосредственно на сайтах, занимающихся реализацией техники, ведь покупатели непременно оставляют отзывы о функциональности и работоспособности того или иного прибора. Определить лидирующих производителей помогут и периодические издания. Специально для рестораторов издатели выпускают деловые журналы и газеты.

Все специальное оборудование для ресторанов классифицируется на три группы. В первую категорию входят тепловые приборы: плиты, духовые шкафы, хлебопечки, микроволновки и прочее. Выбирая эти устройства, стоит отдавать предпочтение нержавеющим поверхностям. Этот материал заявил себя как наиболее надежный и долговечный. Особое внимание необходимо уделить функциональности плит и духовок. Важно, чтобы расположение ручек и рабочих поверхностей было удобным для использования. Допустимые температурные режимы должны соответствовать нормам по приготовлению блюд характерных для определенного заведения. Желательно, чтобы жарочные шкафы имели сварную раму и не один, а несколько отсеков. Это позволит готовить разные блюда одновременно.

Холодильное оборудование – это вторая группа. Оно является не менее важной, чем тепловая. От качества работы холодильников и морозильных камер будет зависеть сохранность продуктов. Здесь также лучше отдавать предпочтение в пользу нержавеющих поверхностей. Оборудование должно быть оснащено компрессорами, испарителями, а также регулируемыми холодильными агрегатами.

Третья группа ресторанного оборудования – это электромеханические приборы. Сюда относятся мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры. Выбирать их следует, основываясь на направленности ресторана.

Все по теме: ресторан, кафе
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх