ента новостей

19:25
В Петербурге откроется музей Маэстро Юрия Хатуевича Темирканова
19:18
В Особняке Брюллова открывается выставка художников из Москвы
14:34
В Петербурге вручили премию «Лучшая профессиональная династия Санкт-Петербурга»
14:31
День Неизвестного солдата
12:23
В Петербурге утвердили звание «Образцовый детский коллектив Санкт‑Петербурга»
12:07
Киностудию «Ленфильм» решено передать в собственность Петербурга
11:51
В Ломоносовском районе Ленобласти автобус сбил мужчину
11:40
В Петергофе мужчина отобрал две бутылки рома у грузчика
11:36
В Пулково задержали «дроппершу», за обман пенсионера из Сестрорецка
11:34
В Петербурге задержали подозреваемого в поножовщине на Гончарной улице
11:28
Девочек-подростков, устроивших драку на вокзале в Павловске доставили в полицию
22:26
СКА одержал победу над «Локомотивом» в овертайме
20:45
Выставка «Память поколений: Нельзя забыть»
20:26
В Госдуме раскритиковали Telegram за показательные блокировки каналов
20:17
Премьера спектакля "Золушка" в театре "Балтийский дом"
20:09
Фестиваль «Великий шелковый путь. Диалог культур»
20:04
В Музее Набокова СПбГУ открывается выставка «Кукольный дом», посвященная детству писателя
11:15
Во Всеволожске задержали несовершеннолетних "треш-блогеров"
10:44
Полицейские поймали 18-летнего «дропа» за обман пенсионерки из Кронштадта
10:37
В Петербурге профессора вуза обманули почти на 3 млн рублей
10:34
В Петербурге полиция устанавливает обстоятельства поножовщины на Гончарной улице
20:06
Выставка «Александр Самодуров. Покрывало Майи»
20:00
Выставка «Влад Локтев. Рождение»
19:55
Балет «Щелкунчик» на сцене «Колизей - Арены»
14:21
В Ленобласти задержали двоих подозреваемых в угоне автомобиля и поджоге жилого дома
14:15
В Петербурге задержали афериста, оставившего военного без протеза и денег
14:08
В Петербурге задержали коммивояжёра, подозреваемого в мошенничестве
14:04
В Петербурге ищут метателей петард в подземном переходе метро «Пионерская»
13:59
В Петербурге женщина выпругнула со второго этажа во время семейного конфликта
13:54
В Петербурге задержали охранника бара, избившего посетителя на Белградской улице
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Производство » Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Фото:
restoran-service.ru
При открытии кафе или ресторана, нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания

Любой сегмент бизнеса нуждается в тщательной подготовке и организации. Так, например, при открытии кафе или ресторана нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания посетителей. Главная задача пункта общественного питания – это быстрая подача, требуемых клиентом заказов. При этом блюда и напитки должны быть свежими, качественными и вкусными. Чтобы настроить процесс приготовления пищи, нужно приобрести соответствующее оборудование. Важно, чтобы оно было предназначено для масштабных задач и выдерживало большие нагрузки.

Прежде чем приобретать технику, следует разобраться в ее особенностях. Прежде всего необходимо определиться с брендом. Как правило, производители промышленного оборудования хорошо известны в узких кругах. Поэтому уместно изучить оценки опытных рестораторов. Найти подробную информацию можно на специализированных форумах или непосредственно на сайтах, занимающихся реализацией техники, ведь покупатели непременно оставляют отзывы о функциональности и работоспособности того или иного прибора. Определить лидирующих производителей помогут и периодические издания. Специально для рестораторов издатели выпускают деловые журналы и газеты.

Все специальное оборудование для ресторанов классифицируется на три группы. В первую категорию входят тепловые приборы: плиты, духовые шкафы, хлебопечки, микроволновки и прочее. Выбирая эти устройства, стоит отдавать предпочтение нержавеющим поверхностям. Этот материал заявил себя как наиболее надежный и долговечный. Особое внимание необходимо уделить функциональности плит и духовок. Важно, чтобы расположение ручек и рабочих поверхностей было удобным для использования. Допустимые температурные режимы должны соответствовать нормам по приготовлению блюд характерных для определенного заведения. Желательно, чтобы жарочные шкафы имели сварную раму и не один, а несколько отсеков. Это позволит готовить разные блюда одновременно.

Холодильное оборудование – это вторая группа. Оно является не менее важной, чем тепловая. От качества работы холодильников и морозильных камер будет зависеть сохранность продуктов. Здесь также лучше отдавать предпочтение в пользу нержавеющих поверхностей. Оборудование должно быть оснащено компрессорами, испарителями, а также регулируемыми холодильными агрегатами.

Третья группа ресторанного оборудования – это электромеханические приборы. Сюда относятся мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры. Выбирать их следует, основываясь на направленности ресторана.

Все по теме: ресторан, кафе
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх