ента новостей

19:53
Спектакль «Ни дать, ни зять»
19:48
Антон Немкин: уязвимость WhatsApp — признак архитектурной непродуманности сервиса
19:43
На Ладожском мосту на два месяца перекроют две полосы движения
12:27
В Пушкине состоялись межмуниципальные соревнования по спортивной гимнастике
12:14
В Каменногорске грузовик насмерть сбил пенсионерку
12:10
В Ленобласти задержали подозреваемую в серии мошенничеств
12:05
В Петроградском районе подростка изобличили в грабеже
12:01
На проспекте Художников конфликт в парадной закончился реанимацией для 19-летнего парня
11:56
В Петербурге пьяный мужчина поджог дверь соседской квартиры
11:52
Житель Якутии подозревается в поножовщине в центре Петербурга
11:45
В Ленобласти трое подростки похитили сейф из Храма в деревне Хиттолово
20:18
В Петербурге хотят создать реестр ремесленников
20:15
В Петербурге прошел международный молодежный форум
20:11
В Петербурге начинают строить атомоход «Сталинград»
14:10
Театрализованное представление «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА»
14:05
В Петербурге увеличат стоимость патента для трудовых мигрантов
11:21
В Приозерске 19-летний юноша на иномарке сбил 17-летнюю девушку
11:18
В Приморском районе отремонтировано более 14 км проезжей части и тротуаров
11:14
В Выборге задержали подозреваемого в краже из частного дома
11:11
В Петербурге задержали "дропа" мошенников, обманувших пенсионера с Белградской улицы
19:56
В Петергофе состоялась экскурсия для участников СВО
19:50
В Мариинском дворце открылась выставка «Муза особенного Петербурга»
12:55
В доме Пашкова полностью завершены реставрационные работы
12:44
Под Петербургом состоялись ходовые испытания «Тачанки»
12:38
Выставка Ивана Покидышева «Странствующие в темноте»
12:34
Выставка Константина Карташевского «Сферы и отражения»
11:53
В поселке Шапки водитель иномарки погиб в ДТП с погрузчиком
11:49
На проспекте Художников мужчина избил пьяного прохожего около магазина
11:44
В Московском районе задержали стрелка по кошкам
11:41
Полицейские провели проверку водителей в центре Петербурга
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Производство » Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Фото:
restoran-service.ru
При открытии кафе или ресторана, нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания

Любой сегмент бизнеса нуждается в тщательной подготовке и организации. Так, например, при открытии кафе или ресторана нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания посетителей. Главная задача пункта общественного питания – это быстрая подача, требуемых клиентом заказов. При этом блюда и напитки должны быть свежими, качественными и вкусными. Чтобы настроить процесс приготовления пищи, нужно приобрести соответствующее оборудование. Важно, чтобы оно было предназначено для масштабных задач и выдерживало большие нагрузки.

Прежде чем приобретать технику, следует разобраться в ее особенностях. Прежде всего необходимо определиться с брендом. Как правило, производители промышленного оборудования хорошо известны в узких кругах. Поэтому уместно изучить оценки опытных рестораторов. Найти подробную информацию можно на специализированных форумах или непосредственно на сайтах, занимающихся реализацией техники, ведь покупатели непременно оставляют отзывы о функциональности и работоспособности того или иного прибора. Определить лидирующих производителей помогут и периодические издания. Специально для рестораторов издатели выпускают деловые журналы и газеты.

Все специальное оборудование для ресторанов классифицируется на три группы. В первую категорию входят тепловые приборы: плиты, духовые шкафы, хлебопечки, микроволновки и прочее. Выбирая эти устройства, стоит отдавать предпочтение нержавеющим поверхностям. Этот материал заявил себя как наиболее надежный и долговечный. Особое внимание необходимо уделить функциональности плит и духовок. Важно, чтобы расположение ручек и рабочих поверхностей было удобным для использования. Допустимые температурные режимы должны соответствовать нормам по приготовлению блюд характерных для определенного заведения. Желательно, чтобы жарочные шкафы имели сварную раму и не один, а несколько отсеков. Это позволит готовить разные блюда одновременно.

Холодильное оборудование – это вторая группа. Оно является не менее важной, чем тепловая. От качества работы холодильников и морозильных камер будет зависеть сохранность продуктов. Здесь также лучше отдавать предпочтение в пользу нержавеющих поверхностей. Оборудование должно быть оснащено компрессорами, испарителями, а также регулируемыми холодильными агрегатами.

Третья группа ресторанного оборудования – это электромеханические приборы. Сюда относятся мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры. Выбирать их следует, основываясь на направленности ресторана.

Все по теме: ресторан, кафе
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх