ента новостей

13:26
Выставка «Очки Канта». Сюрреализм вне времени
11:18
Беглов поздравил Адмиралтейский район Петербурга с 321-й годовщиной основания
11:07
В Кудрово задержали мигранта с крупной партией наркотиков в кармане
10:58
Жителя Колпино задержали за дебош, кражу в отеле и ложное сообщение об угрозе
10:52
В Колпино задержали 19-летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку
10:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в краже из частного дома в Зеленогорске
10:38
В Петербурге задержали избившего оппонента в ночном клубе на проспекте Медиков
10:32
На Невском проспекте задержали распылившего содержимое перцового баллончика в магазине
10:23
На проспекте Ветеранов задержали подозреваемого в вооруженном нападении на женщину
10:16
В Петербурге водитель «Порше Кайен» устроил гонки с полицией и прыгнул в Неву
10:00
В петербурге задержали поджигателя входной двери квартиры на Новочеркасском проспекте
09:32
В Петербурге задержали подозреваемого в поджоге квартиры с детьми
20:45
В Казанском соборе состоялось торжественное богослужение во имя Казанской иконы Божией Матери
20:42
Поздравляем с Днем народного единства!
12:11
В Невском районе иномарка сбила 12-летнего подростка на велосипеде
12:00
В Песочном в ДТП пострадали двое подростков на питбайке
11:43
В Петербурге задержан 19-летний стрелок в парке Сан-Галли
11:37
В центре Петербурга подросток нанес запрещенную символику на историческом здании
16:41
На Тверской улице открыли мемориальную доску Юрию Морозову
16:10
В Петербурге обсудили перспективы развития донорства крови и костного мозга
16:03
В Выборге обнаружен схрон с оружием в гараже местного жителя
15:58
В Отрадном задержали подозреваемого в грабеже магазина
15:55
В национальном мессенджере МАХ начал работать чат-бот «Служба 122 СПб»
15:50
В Красном Селе в ДТП погибла 24-летняя пассажирка иномарки
09:55
На Пулковском шоссе группа молодых людей устроила драку в автобусе
09:44
В Петербурге задержали подростков, избивших местного жителя в квартире
15:23
Александр Беглов провел встречу с губернатором провинции Гавана Республики Куба Янет Эрнандес Перес
12:36
В Василеостровском районе будет ограничено движение транспорта
12:31
Петербург чтит память погибших в теракте в небе над Синайским полуостровом
11:32
В Петербурге задержан «дроп» мошенников, за обман пенсионерки с Весельной улицы
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Производство » Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Фото:
restoran-service.ru
При открытии кафе или ресторана, нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания

Любой сегмент бизнеса нуждается в тщательной подготовке и организации. Так, например, при открытии кафе или ресторана нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания посетителей. Главная задача пункта общественного питания – это быстрая подача, требуемых клиентом заказов. При этом блюда и напитки должны быть свежими, качественными и вкусными. Чтобы настроить процесс приготовления пищи, нужно приобрести соответствующее оборудование. Важно, чтобы оно было предназначено для масштабных задач и выдерживало большие нагрузки.

Прежде чем приобретать технику, следует разобраться в ее особенностях. Прежде всего необходимо определиться с брендом. Как правило, производители промышленного оборудования хорошо известны в узких кругах. Поэтому уместно изучить оценки опытных рестораторов. Найти подробную информацию можно на специализированных форумах или непосредственно на сайтах, занимающихся реализацией техники, ведь покупатели непременно оставляют отзывы о функциональности и работоспособности того или иного прибора. Определить лидирующих производителей помогут и периодические издания. Специально для рестораторов издатели выпускают деловые журналы и газеты.

Все специальное оборудование для ресторанов классифицируется на три группы. В первую категорию входят тепловые приборы: плиты, духовые шкафы, хлебопечки, микроволновки и прочее. Выбирая эти устройства, стоит отдавать предпочтение нержавеющим поверхностям. Этот материал заявил себя как наиболее надежный и долговечный. Особое внимание необходимо уделить функциональности плит и духовок. Важно, чтобы расположение ручек и рабочих поверхностей было удобным для использования. Допустимые температурные режимы должны соответствовать нормам по приготовлению блюд характерных для определенного заведения. Желательно, чтобы жарочные шкафы имели сварную раму и не один, а несколько отсеков. Это позволит готовить разные блюда одновременно.

Холодильное оборудование – это вторая группа. Оно является не менее важной, чем тепловая. От качества работы холодильников и морозильных камер будет зависеть сохранность продуктов. Здесь также лучше отдавать предпочтение в пользу нержавеющих поверхностей. Оборудование должно быть оснащено компрессорами, испарителями, а также регулируемыми холодильными агрегатами.

Третья группа ресторанного оборудования – это электромеханические приборы. Сюда относятся мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры. Выбирать их следует, основываясь на направленности ресторана.

Все по теме: ресторан, кафе
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх