ента новостей

14:54
«Ленинградец» в Рощино проиграл «Машуку-КМВ» со счётом 1:2, дважды пропустив с пенальти
22:54
Три петербургских боксёра победили своих соперников сегодня на чемпионате России в Екатеринбурге – Илья Попов, Иван Григорьев и Андрей Тюфяков
21:53
Нападающий «Зенита» Александр Соболев забил «Спартаку» и помог петербургскому клубу сыграть вничью со счётом 2:2
13:16
На чемпионате России по боксу в бою двух петербуржцев сильнее оказался Сергей Ярулин, а Эдуард Саввин получил травму, но победил в бою
11:24
Аляска приняла саммит: итоги встречи Путина и Трампа
11:08
Telegram не удаляет около 157,7 тыс. единиц противоправного контента
11:08
Microsoft шпионит за пользователями Chrome
09:22
В Петербурге проходит традиционный спортивный марафон «Сила России»
09:02
Петербург побеждает туберкулез: заболеваемость сократилась на 7%
08:01
Миграция авто: москвичи «вывозят» подержанные машины из Петербурга
07:59
Летние кафе «сдулись»: Невский проспект осиротел без веранд
23:23
На стартовавшем в Екатеринбурге чемпионате России по боксу выиграли свои бои петербуржцы Всеволод Шумков, Александр Зырянов и Шамил Исмаилов
22:40
Родившийся в Петербурге гроссмейстер Аниш Гири одержал красивую победу над Йорденом ван Форестом в Ченнаи, а победителем турнира стал Винсент Каймер
20:06
Петербургская шахматистка Алёна Гармаш заняла третье место на этапе Кубка России в Уфе, на очко отстав от победившей Анны Журовой
15:05
На проспекте Авиаконструкторов в ДТП пострадали байкер и его пассажир
14:57
В Петербурге изменится маршрут Туристического трамвая
12:24
Во Всеволожске на Южном шоссе столкнулись «Лэнд Крузер» и рейсовый автобус. Пострадали трое человек
11:57
В Ленобласти поймали курьера мошенников, забравшего деньги у пенсионера из Сертолово
11:49
На КАД рефрижератор намерть сбил пешехода
11:41
В Петербурге задержали «дропа», обманувший пенсионерку с Тимуровской улицы
11:27
В Колпино задержали магазинного дебошира
11:18
Жителя Свердловской области задержали за обман пенсионерки с с улицы Сикейроса
11:09
Пенсионерка с Будапештской улицы отдала мошенникам 400 тысяч рублей
11:06
В парке имени 300-летия Санкт-Петербурга 8-летний мальчик на самокате пострадал после столкновения с велосипедистом
10:39
Ученые СПбГУ разработали коляску, управляемую силой мысли
10:06
Беглов поздравил петербуржцев с Днем археолога
09:50
Алиментщики Петербурга накопили долг в миллиард рублей
09:41
Жители Петербурга накопили почти 5 трлн. руб. за год
09:17
Душа русского балета "Лебединое озеро" на сцене Эрмитажного театра
09:10
В Госдуме напомнили о необходимости системного усиления кибербезопасности в медицине на фоне ускорения темпов роста числа утечек
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Производство » Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Ресторанный бизнес: основные принципы выбора оборудования

Фото:
restoran-service.ru
При открытии кафе или ресторана, нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания

Любой сегмент бизнеса нуждается в тщательной подготовке и организации. Так, например, при открытии кафе или ресторана нужно выбрать залы или целое здание, продумать интерьер, который должен соответствовать подаваемым блюдам, разработать ценовую политику и концепцию обслуживания посетителей. Главная задача пункта общественного питания – это быстрая подача, требуемых клиентом заказов. При этом блюда и напитки должны быть свежими, качественными и вкусными. Чтобы настроить процесс приготовления пищи, нужно приобрести соответствующее оборудование. Важно, чтобы оно было предназначено для масштабных задач и выдерживало большие нагрузки.

Прежде чем приобретать технику, следует разобраться в ее особенностях. Прежде всего необходимо определиться с брендом. Как правило, производители промышленного оборудования хорошо известны в узких кругах. Поэтому уместно изучить оценки опытных рестораторов. Найти подробную информацию можно на специализированных форумах или непосредственно на сайтах, занимающихся реализацией техники, ведь покупатели непременно оставляют отзывы о функциональности и работоспособности того или иного прибора. Определить лидирующих производителей помогут и периодические издания. Специально для рестораторов издатели выпускают деловые журналы и газеты.

Все специальное оборудование для ресторанов классифицируется на три группы. В первую категорию входят тепловые приборы: плиты, духовые шкафы, хлебопечки, микроволновки и прочее. Выбирая эти устройства, стоит отдавать предпочтение нержавеющим поверхностям. Этот материал заявил себя как наиболее надежный и долговечный. Особое внимание необходимо уделить функциональности плит и духовок. Важно, чтобы расположение ручек и рабочих поверхностей было удобным для использования. Допустимые температурные режимы должны соответствовать нормам по приготовлению блюд характерных для определенного заведения. Желательно, чтобы жарочные шкафы имели сварную раму и не один, а несколько отсеков. Это позволит готовить разные блюда одновременно.

Холодильное оборудование – это вторая группа. Оно является не менее важной, чем тепловая. От качества работы холодильников и морозильных камер будет зависеть сохранность продуктов. Здесь также лучше отдавать предпочтение в пользу нержавеющих поверхностей. Оборудование должно быть оснащено компрессорами, испарителями, а также регулируемыми холодильными агрегатами.

Третья группа ресторанного оборудования – это электромеханические приборы. Сюда относятся мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры. Выбирать их следует, основываясь на направленности ресторана.

Все по теме: ресторан, кафе
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх