ента новостей

11:05
В Невском районе конфликт закончился ударом ножом в голову
10:42
В Петербурге вспомнили величайших апостолов
10:36
В Невском районе у иностранца изъяли килограмм наркотиков
10:21
Прошли рейды по СИМ
10:09
Продано историческое здание XVIII века
09:49
Рыжие слизни заполонили улицы Петербурга
00:32
Канадский защитник Маркус Филлипс перешёл в СКА к Игорю Ларионову, а трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Михаил Григоренко покинул петербургский клуб
20:41
Российская шахматистка Александра Горячкина проиграла тай-брейк Меруерт Камалиденовой из Казахстана и выбыла с Кубка мира, а Екатерина Лагно вышла в 1/16 финала
20:37
В Ленобласти грузовик вылетел на встречку из-за лопнувшего колеса и столнулся с «Ауди». Водитель иномарки погиб
20:05
Алисе Фрейндлих вручили Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
19:57
В Петербург возвращается Большой семейный фестиваль
14:52
На развязке КАД с Таллиннским шоссе перекроют две полосы
14:20
В Ленобласти мужчину изобличили в мошенничестве с автострахованием
14:13
В Кудрово задержали таксиста, обокравшего двух пассажирок
14:09
«Оренбург» заменит в РПЛ «Торпедо», исключённое в результате грандиозного скандала
12:14
В ДТП на трассе «Киевское шоссе – Крени» погиб водитель «УАЗа»
11:29
В Выборге пенсионерка отдала мошенникам более 10,6 млн рублей
11:23
В Приморском районе поймали двоих подозреваемых в обмане пенсионера
11:17
В Калининском районе пенсионерка перевела мошенникам около 9,5 млн рублей
11:04
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке теплоходов «Сигулда» и «А.Уваров»
10:39
В августе пенсии вырастут: кого это коснется
10:27
В Ленобласти не согласны с предлагаемым вариантом КАД-2
10:12
Библиотеки Петербурга внедряют цифровые технологии
10:05
Средства для похудения стали покупать чаще
19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Оборудование, приборы » Газовые котлы для частного дома

Газовые котлы для частного дома

Фото:
teh-dom.ru
Газовые котлы для частного дома – мечта ценителя тепла и уюта

В современных условиях холодная погода может стать неприятным сюрпризом для жителей практически любого города или посёлка России в любое время года. К сожалению, у коммунальных служб жёстко регламентированы сроки действия отопительного сезона. А для тех, кто живёт в частном доме, необходимость индивидуального системы обогрева жилища – задача №1, поскольку подключение к централизованной системе отопления населённого пункта связано с большими затратами и бюрократическими хлопотами. Если улица газифицирована и имеется возможность подключения домовладения, то оптимальным вариантом будет, это устанавливать газовые котлы.

Принцип работы

В первую очередь при запуске на аппаратном уровне проверяется значение температуры в помещении для выявления необходимого количества тепла для системы. Газ поступает в специальную камеру, через которую он перемещается к горелкам, где смешивается с воздухом. Получившаяся смесь в итоге попадает в топку – именно там происходит сгорание топлива. Благодаря прошедшим по теплообменнику продуктам сгорания в отопительной системе нагревается вода – за счёт этого и осуществляется обогрев помещений. Отработанный газ выводится в атмосферу через дымоход. Такая схема описывает работу котла с одним контуром.

Классификация

1. По способу исполнения

А) Напольные – самый распространённый вариант благодаря широкому диапазону регулирования мощности. Однако стоит учитывать тот факт, что монтаж необходимо проводить в помещениях с площадью не менее 9 м2 и хорошей вентиляцией.

Б) Настенные – такие котлы примечательны компактными размерами и повышенным уровнем безопасности за счёт специальных устройств (датчики наличия пламени, блокировочные термостаты и т.п.) Но при этом подобное оборудование удобно в обогреве только небольших домов.

2. По типу розжига

А) Пьезорозжиг – включение происходит вручную путём нажатия специально оборудованной кнопки. При отсутствии определённой системы безопасности есть возможность произвести розжиг при помощи спичек.

Б) Электронный розжиг – начало работы происходит автоматически. Такой вариант более экономичен и прост в эксплуатации, но за это приходится мириться с повышенной зависимостью оборудования от наличия электричества в доме.

3. По количеству контуров

А) Одноконтурный – такой котёл предназначен для работы либо с подачей тёплой воды, либо с отопительной системой. Отличается невысокой стоимостью и габаритами, но как было сказано ранее, не может работать сразу с двумя теплоносителями.

Б) Двухконтурный – способен одновременно выполнять задачи как по отоплению помещений, так и по обеспечению тёплой воды. В сравнении с одноконтурными, такие котлы гораздо дороже, их габариты крупнее, а монтаж требует большей сноровки.

4. По конструкции камеры сгорания

А) С открытой камерой сгорания – такой конструктив характерен для традиционных агрегатов. Тяга, необходимая для качественного сгорания топлива, создаётся за счёт дымохода. Такая конструкция более доступна по цене для всех покупателей.

Б) С закрытой камерой сгорания – изделие оборудовано вентилятором, осуществляющим принудительное нагнетание воздуха в камеру. Впоследствии продукты сгорания выводятся через коаксиальную трубу, по которой подаётся воздух. Минусом такого решения можно считать его высокую стоимость по сравнению с другими модификациями.

Вердикт

По сравнению с другими теплообеспечивающими приборами, газовые котлы имеют серьёзные преимущества – необременительный монтаж (часть работ может осуществить сам владелец), простота в эксплуатации, экономия за счёт использования природного газа, высокий КПД, минимальные воздействия на окружающую среду, а также высокие показатели безопасности и долговечности. Но стоит учитывать, что максимальный результат будет в том случае, если отапливаемая площадь составляет не менее 100 м2.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх