ента новостей

00:18
Александр Бельский поздравил гостей концерта «Классика на Дворцовой»
22:25
Депутаты петербургского парламента поздравили пограничников в Сестрорецке
12:32
Детские дни в «Открытом городе»
10:25
Решение по газу оказалось ключевым
10:02
Чем опасно недосыпание?
09:22
Держим курс на Латинскую Америку
19:11
В Петербурге задержали мужчину, который похитил мошенническим путем имущество умершего
19:07
В Колпино полицейские обнаружили у гражданина целый арсенал оружия
19:03
В Петербурге конфликт из-за парковки закончился стрельбой
18:55
Ректор СПбГМТУ награжден премией Правительства Санкт-Петербурга
18:52
В Кудрово неизвестный выстрелил в 12-летнего мальчика
18:48
Петербуржцы назвали губернатора «чудом-юдом» после казуса на Дне города
16:14
В Петербурге для воспитанников Суворовского училища прозвенел последний звонок
11:05
В Ленобласти мигрант пять раз ударил ножом подростка
10:58
В Санкт-Петербурге наградили врачей, оказавших помощь раненым в ходе спецоперации на Украине росгвардейцам
10:57
Смольный отправил волонтеров разбираться с недочетами транспортной реформы
10:00
Глава ДНР посетит ПМЭФ
09:18
Петербургу 319 лет!
08:35
Что будет с Шевчуком?
00:07
Баскетбольный «Зенит» эффектно сократил отставание в финальной серии с ЦСКА
18:40
В Музее Набокова СПбГУ откроется выставка «Ре — форма»
16:41
Концепция рекультивации «Горской» будет разработана с учетом экологических факторов
15:45
Выставка «Читающий Ленинград»
09:42
Как защититься от обезьяньей оспы
09:16
В Петербурге готовят айтишников
08:48
Ленобласть хочет платить меньше
20:28
При Беглове почетные звания в Петербурге стали «наградой для своих»
19:36
Будущее детской хирургии
12:52
В Ленобласти полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств у пенсионерки
12:45
В Петербурге задержали лже-мастера по ремонту компьютерной техники, обманувшего пенсионерку
Все новости
Питерец.ру » Экономика » Установка по требованию: архитектурный конкурс по «Горской» вышел на новый этап

Установка по требованию: архитектурный конкурс по «Горской» вышел на новый этап

Фото:
Яндекс
На этой неделе финалисты Открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» собрались в

Продолжая разрабатывать концепции своих проектов, они выехали на саму площадку и уточнили задачи, которые ставят перед ними организаторы конкурса.
Встреча конкурсантов и представителей компании «Мегалайн», реализующей проект «Горская», состоялась 14 и 15 марта. Инвестор, занимающийся реновацией бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений от наводнений, поставил перед архитекторами задачи, которые им предстоит решить, прорабатывая эскизы будущего делового центра Санкт-Петербурга.
– Нам бы хотелось, чтобы проекты оказались креативными и понравились жителям города, – отметил генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник. – Очень надеемся на творческий потенциал, который заложен в командах финалистов. По итогам встреч и осмотра конкурсной территории все финалисты смогут сформировать единую экосистему для создания экономических и социальных условий, обеспечивающих комплекс решений для развития проекта. Необходимо, чтобы финалисты в своих концепциях учли мировые тренды в области зелёного строительства, энергетики и энергосбережения.
Экологическая составляющая масштабного проекта стоит во главе угла в данном проекте. Поэтому и эксперты в данной области стали активными участниками установочного семинара. На него приехали председатель общественной организации «Северо-Западный Зелёный крест» Юрий Шевчук, начальник Отдела координации аварийных работ мобильной экологической дежурной службы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Николай Смирнов, сооснователь проекта «Деревья Петербурга» Мария Тиника, директор Бюро экологической информации Ангелина Давыдова.
Посетив саму «Горскую», финалисты оценили ее состояние и особенности, познакомились с границами расположения и получили ценные указания для развития собственных работ. Сегодня бывшая стройплощадка представляет собой депрессивную территорию, где местные жители предпочитают сбрасывать мусор. Одно из полуразрушенных зданий, к примеру, завалено старыми автомобильными покрышками.
- Обратите внимание на интеграцию конкурсной территории с прилегающими территориями, - указала руководитель аналитического отдела Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» Ольга Грицан. - У нее высокий потенциал развития, но в настоящее время она слабо взаимодействует с окружением вместе, так как была ориентирована не на город, а на акваторию. Важная задача - создание такого транспортного каркаса, который позволит территории эффективно функционировать.
Конкурсанты встретились и с экспертами в области архитектуры, градостроительства и пространственного развития. На встрече присутствовали член Экспертной группы при Градостроительном совете при Правительстве Санкт-Петербурга Евгений Подгорнов, архитектурный критик Мария Элькина, лидер проекта развития территории «Горская» ООО «Мегалайн» Олег Избяков.
«Горская» является важной точкой Санкт-Петербурга, профессионалы понимают, что компания «Мегалайн» в итоге построит на месте нынешней свалки инновационный центр с IT-деревней, комплексом складских помещений, а также культурным и туристическим кластерами, привлекающими как местных жителей, так и гостей города.
- В проекте важно сохранить аутентичность данного места, - считает член Наблюдательного совета Конкурса Мария Элькина. - Здесь необходимо неожиданное стилистическое решение. Необходимо сочетание разных форматов, эстетики. Уверена, что в таком сложном месте может сработать только очень неожиданное и экспериментальное решение.

3 комментария

Константин
Заботиться об экологии - суперважно. Особенно приятно становится, когда сами девелоперы думают о том, как их проект повлияет на экосистему города. Так многие активисты только поддерживают такие проекты, было бы круто, если бы их было ещё больше.
Ameli
Дамба вообще в очень живописном месте находится. Если там нормальное общественное пространство создадут, то сам бог велел там отдыхать.
Гость Максим
Сейчас как никогда актуально, такие проекты поддерживать надо. Не все же город в свалку и руины превращать, пора развивать его. И по современным стандартам. Тоже интересно, что там конкурсанты напроектируют. Надеюсь, горожанам покажут варианты?
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх