Важной составляющей процесса приготовления блюд является использование термокамеры. При этом важно, чтобы она всегда содержалась в чистоте.
Для этого следует использовать моющие средства термокамеры, выполняющие сразу несколько функций:
-
очищение поверхности от жира и других загрязнений;
-
предотвращение образования бактерий, плесени;
-
придание аромата готовому продукту.
Виды
Представлены чистящие средства для этого оборудования различными видами. Они могут быть жидкими, на основе кислот и щелочей. С их помощью хорошо очищаются поверхности. Также они имеют антибактериальные свойства. Применяются для очистки внутренней поверхности камеры, а также гастроемкостей.
Порошкообразный вид получил широкое распространение за счет удобства использования. Кроме того, расход их экономичен. Они быстро растворяются в воде, образую пену, хорошо очищающую поверхности, не оставляя разводов.
Еще один вид – спреи. Отличаются высокой эффективностью и быстродействием. В них содержатся специальные компоненты, которые предотвращают образование ржавчины, накипи на поверхностях камеры.
Особенности выбора
Выбирая моющее средство для термокамеры, следует учитывать его свойства и состав. К примеру, изделия с металлическими поверхностями, лучше подойдут варианты на основе щелочи. Если камера пластиковая, то выбирать необходимо составы без кислот.
Вся используемая химия должна соответствовать определенным требованиям. В первую очередь это безопасность для здоровья, отсутствие в составе вредных веществ. Учитывать следует и тот факт, что у разных составов разный срок годности и хранения. На это надо обращать внимание и внимательно изучать упаковку.
Важно, чтобы средство подходило для использования в конкретных моделях камер, чтобы оно было эффективным и не нанесло вреда оборудованию.
Особенности и преимущества
Моющие средства для термокамеры обладают своими особенностями и преимуществами. В первую очередь они безопасны. В них не содержится вредных веществ, таких как аммиак, хлор, и другие. При этом они эффективны, удаляют загрязнения и предотвращают образование бактерий, обладают антибактериальными свойствами.
К преимуществам относится и экономичный расход, дешевы в использовании. Они легко наносятся на поверхности, быстро смываются при помощи воды. Упаковка их удобна для хранения и транспортировки.
Таким образом, можно сказать, что моющие средства играют существенную роль в процессе приготовления блюд. С их помощью поддерживается чистота и гигиена, приятный аромат готовой пищи, на поверхностях не образуется грибок и бактерии.