ента новостей

23:22
Максим Карпов – герой победы СКА над «Автомобилистом»
17:25
Экскурсии и кинопоказы в особняке «Безликих»
17:22
Спектакль «Кошка на раскаленной крыше»
15:36
"Дворец конгрессов" представляет новогодний детский квест!
09:06
В центре Петербурга водитель прокатил на капоте полицейского
09:00
В Ленобласти водитель иномарки насмерть сбил пешехода
08:37
Очередной инвестиционный форум
08:28
Любить искусство с детского сада - иначе будет поздно
08:26
Ленобласть планирует компенсировать родителям затраты на частные детсады
08:09
Победа на олимпиаде по астрономии
23:19
«Зенит» проиграл ЦСКА, не сумев забить
20:12
Луан, Коновалов и Комличенко – потенциальные новички «Зенита»
11:26
Депутаты Петербурга предлагают оградить детей от взрослой рекламы
11:21
Общественники взяли на контроль ситуацию с дорогой в Мурино
11:01
В Петербурге закроется региональная «Вахта Памяти-2018»
10:16
Грандиозное шоу «ROCK + OPERA»
09:58
В Ленобласти задержан насильник напавший на школьницу
09:46
В Ленобласти пьяный водитель насмерть сбил 10-летнюю девочку
09:35
На КАД на сутки перекроют съезд с Парашютной улицы
08:50
Что с вывозом мусора?
08:11
Дотации для Петербурга
11:24
ЦСКА быстро пропустил и проиграл «Роме» в Лиге Чемпионов
10:00
В Красносельском районе приезжий из Псковской области выпал из окна 9-го этажа
09:50
Во Фрунзенском районе мигрант изнасиловал девушку
07:39
Русская кухня в Китае
07:39
Доллар больше не нужен?
21:49
Послесловие к поражению баскетбольного «Зенита» от «Тюрк Телекома»
16:10
За правонарушения можно будет платить только половину штрафа
16:07
«Ленфильм» объявляет конкурс сценариев дебютных кинопроектов
12:58
Молодежный исторический фестиваль-квест "Семь эпох"
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Приморский район развивается ускоренными темпами

Приморский район развивается ускоренными темпами

Фото:
vk.com
В правительстве Петербурга продолжится подготовка проектной документации по разгрузке транспортных магистралей Приморского района.

Одновременно с этим девелоперы прогнозируют рост покупательского интереса к жилищным объектам, расположенным в этой части города.
На сегодняшний день в Приморском районе представлены практически все крупные строительные компании Петербурга: Setl City, ЛенСпецСМУ, «Юит Лентек», «Маяк», ГДСК, Петротрест, «Главстрой-СПб», ЛЭК и другие. Несмотря на активную застройку, проблемы острой нехватки мест в детских садах и школах и переполненных поликлиник в Приморском, по сравнению с другими районами, не стоит. Этого удалось добиться благодаря грамотной строительной политике районных властей. Яркий пример – ЖК «Шуваловский»: закончив возведение жилых домов и подземного паркинга, девелопер построил для своих жильцов также две школы и детский сад. Однако даже несмотря на это, объект долгое время не пользовался высоким спросом. Многих смущала загруженность Парашютной улицы и Комендантского проспекта в часы пик и удаленность комплекса от метро.
К счастью, в последние годы в правительстве города находятся решения и для подобных проблем. Снять напряженность с транспортных магистралей в значительной степени помогло строительство Западного скоростного диаметра. Так, одну из последних его развязок предстоит открыть в районе Шкиперского протока на Васильевском острове. Новая трасса обеспечит быструю связь центра Петербурга с «Лахта-центром». Еще одним приятным итогом реализации проекта для жителей Приморского станет ликвидация пробок на улице Савушкина, Планерной и Приморском шоссе. Помимо улучшения наземной инфраструктуры город пообещал гражданам открытие станции метро «Беговая» на северо-западе уже весной этого года.
Дополняет картину благоприятного для жизни района города наличие в Приморском сразу трех крупных торговых кластеров: в районе метро «Пионерская» и Богатырского проспекта, у Старой деревни и на пересечении Приморского проспекта и улицы Савушкина.
Принимая во внимание такое стремительное развитие инфраструктуры, неудивительно, что в последние годы в Приморском районе наблюдается рост элитного жилья и недвижимости делового сегмента рынка. Обилие лесонасаждений и близость курортной зоны позволяет реализовать в этой части города самые передовые объекты. Например, облюбовал Приморский район известный скандинавский концерн NCC, соорудив там грандиозный ЖК «Шведская крона» у северной границы Удельного парка: с кирпично-монолитными постройками согласно принципам «зеленого» домостроения, с экономным режимом энергосбережения благодаря датчикам движения и централизованной системой очистки воды и подогрева пола.
Приморский район развивается ускоренными темпами
На берегу Лахтинского разлива был реализован другой яркий проект –«Лахта-Парк». Уютные малоэтажные корпуса расположены в окружении парков и водоемов. Живописные виды учитывались при разработке архитектурного дизайна проекта: прозрачные стены позволяют жителям комплекса наслаждаться окружающей красотой и идеальной естественной освещенностью объекта.
В свою очередь активная застройка района и рост населенности побуждает власти к принятию мер безопасности на проблемных участках. Так, на проектирование перехода через железную дорогу возле «Лахта-центра» было выделено 40 миллионов рублей, а 13,7 миллионов потратят на проектирование перехода возле ЖК «Новая Охта». Кстати, объект возле здания «Газпрома» планируется также оснастить лифтами для маломобильных граждан. Девелоперы уверены: такое пристальное внимание властей к скорейшему решению проблем в Приморском сделает жизнь в этой части города еще спокойнее и комфортнее, а цены на недвижимость – неминуемо выше.

Все по теме: Приморский район
Loading...
Loading...

Похожие публикации

3 комментария

Варвара Охтина
Офигенный район. Я не понимаю, зачем в таком живописном районе как лахта жить в многоэтажке. Милые домики коттеджного типа рулят!
Алексей
Согласен ? ? ?

Цитата: Варвара Охтина
Офигенный район. Я не понимаю, зачем в таком живописном районе как лахта жить в многоэтажке. Милые домики коттеджного типа рулят!
Алексей
В детские сады-очереди, явно не хватает. Рядом с газпромовской морковкой запланировали переход и построят, а на существующем наземном, возле Меркурия, соединяющем два района, не могут согласовать и найти денег. А люди продолжают гибнуть.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх