ента новостей

01:05
С побед стартовали на Кубке мира по шахматам в Батуми россиянки Анна Шухман и Дарья Чарочкина, у Валентины Гуниной – ничья
20:46
Россияне Карен Хачанов и Анастасия Павлюченкова пробились в 1/4 финала Уимблдона в одиночном разряде
22:54
Победительницей женской шахматной Высшей лиги стала петербурженка Анастасия Боднарук, набравшая 7 очков из 9
22:38
Петербургский шахматист Сергей Лобанов сумел пробиться в Суперфинал чемпионата России, заняв 5-е место в Высшей лиге
20:15
На трассе «Нарва» в лобовом ДТП с большегрузом погибли женщина и ребенок
20:05
В массовом ДТП на проспекте Народного Ополчения пострадали три человека
18:17
Уимблдон – 2025: Хачанов выиграл матч-триллер у Боржеша, Рублёв сыграет с Алькарасом, а Павлюченкова одержала волевую победу над Осакой
15:33
На развязке КАД с Пулковским шоссе перекроют две полосы движения на основном ходу и одну на съезде
10:43
В Приморском районе иномарка сбила 9-летнего мальчика
10:39
На улице Стойкости ликвидирован притон для занятия проституцией
10:35
Полицейские задержали "дропа" из Кузбасса, обманувшего пенсионера из Пушкина
10:30
Жители Петербурга оценили свои финансовые потери
10:12
Каковы последствия шторма в Петербурге
10:02
Визиты Путина были частыми
09:46
Сделок на рынке новостроек Петербурга стало меньше
01:47
5 июля в Батуми начнётся Кубок мира: в турнире принимают участие шесть российских шахматисток – Горячкина, Лагно, Гунина, Шувалова, Чарочкина и Шухман
23:51
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук после победы в 8-м туре Высшей лиги над Екатериной Гольцевой набрала 6,5 очков и обеспечила себе участие в Суперфинале чемпионата России
12:43
В Ленобласти женщина застрелила свою собаку
12:35
В Ленобласти в ДТП у деревни Дятлицы один человек погиб и двое пострадали
12:30
В Петербурге задержали двоих курьеров мошенников, обманувших пенсионерку с набережной канала Грибоедова
12:27
В Ленобласти задержали «дропа», обманувшего пенсионерку из Луги
12:25
На Арцеуловской аллее иномарка сбила трехлетнюю девочку
12:22
В Петербурге задержали грабителя, отобравшего серьги у женщины на Аэродромной улице
12:19
В Петербурге пенсионер отдал мошенникам 18 млн рублей
12:16
Мошенники стали звонить от имени школьных психологов
12:14
На развязке КАД с Таллинским шоссе на пять дней полностью перекроют съезд в Красное Село
12:08
В Петербурге мигранта задержали за кражу велосипеда
12:05
В Петербурге задержали юного «стрелка» по автобусу из игрушечного пистолета
09:52
Промышленность Санкт-Петербурга уверенно развивается
09:35
Борются с незаконной торговлей овощами и фруктами
Все новости
Питерец.ру » Политика » Итоги лета: в Смольном создано два сомнительных комитета

Итоги лета: в Смольном создано два сомнительных комитета

Фото:
Невские новости
В Петербурге стало больше чиновников и комитетов. Зачем Смольному лишние люди?

С сентября в Смольном начнёт свою работу новый комитет территориального развития, который займётся взаимодействием с органами местного самоуправления, районными администрациями, политическими партиями и НКО. Ранее этими функциями занималась администрация губернатора Петербурга.
Эксперты и СМИ называют несколько причин создания нового комитета. Так, например, политолог Юрий Светов высказал мнение, что структура создана с целью дополнительного контроля над муниципалитетами со стороны Смольного. «В Петербурге 110 муниципальных образований и сразу же идет правительство Санкт-Петербурга, его комитеты. А между ними – существенный разрыв. Руководителей районов не избирают, а назначают, система взаимодействия администрации районов с администрацией смольного понятна, а вот с муниципальными образованиями все время возникают различного рода неувязки», - пояснил Светов.
В новом комитете будет работать около 46 госслужащих. По всей видимости, планировавшееся ранее сокращение чиновников Смольного не произойдёт. Стоит отметить, что недавно штат служащих также был расширен на 80 человек за счёт создания в июле 2017 года комитета по контролю за городским имуществом (ККИ). Его появление в городе на Неве также вызвало массу споров.
Пока общественность Петербурга размышляет над целью создания комитета территориального развития, деятельность ККИ уже подверглась острой критике со стороны бизнес-сообщества. Сомнение в целесообразности создания ККИ вызвано тем, что он дублирует часть функций комитета имущественных отношений. Как отметил генеральный Директор «Бкн–Девелопмент» Леван Харазов: «Последствия для бизнеса от появления еще одного комитета очевидны — наверняка вырастет число штрафов. Не исключено, что у чиновников нового комитета будет задание по сбору денег в бюджет».
Показательно, что за два месяца своего существования, комитет по контролю за имуществом смог зарекомендовать себя лишь с худшей стороны. При этом решение о создании двух спорных структур губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял именно в то время, когда дефицит городского бюджета составляет 64,3 млрд рублей. «Время для создания комитета выбрано неудачное. Можно подумать, именно сейчас рынку «нужны» структуры для дополнительного контроля и санкций. Нет ощущения, что это делается для помощи бизнесу. Это ухудшает инвестиционный климат и раздувает бюрократический аппарат, который кормят за счет налогоплательщиков», - поделился мнением гендиректор «Петрополя» Марк Лернер.
А поводом для беспокойства послужили слова председателя ККИ Андрея Короткова: «Сколько угодно можно грозить пальчиком, но пока ремень не возьмешь, ребенок тебя слушать не будет. Так и с бизнесом – можно 250 раз взывать к сознательности, но, если это приносит прибыль, ничего они сами делать не будут. Должны быть какие-то санкции». Комитет подчиняется лично Георгию Полтавченко, который имеет давние близкие связи его с руководителем – Андреем Коротковым. Стало известно, что глава комитета лично лоббировал создание новой структуры. Под сомнением оказались и профессиональные способности Андрея Короткова. Ранее он руководил столичной казённой организацией «Межотраслевой производственно-технический центр» (МПТЦ). В результате предприятие понесло убытки в размере 340 млн рублей.
В сложившейся ситуации, сопровождающейся сомнительными кадровыми решениями губернатора, целесообразность создания двух новых комитетов и перспективы развития петербургского малого и среднего бизнеса выглядят весьма туманно. При этом Георгий Полтавченко не обращает внимания на жалобы предпринимателей и общественное мнение. Не исключено, что недовольство граждан будет нарастать до тех пор, пока Андрей Коротков не покинет свой пост.

Источник: Невские новости

4 комментария

Сергей
Серьёзно?? Это что,осеннее обострение? Похоже денег после «Зенит-Арены» очень много осталось!! Так Вы спросите, не стесняйтесь, я помогу!! Легко подскажу, где финансирование лишнем не будет!!
Гость Елена
Ещё наглости хватает при дефиците бюджета в 64 млрд, создавать организации, которые душат малый бизнес на корню! По всей видимости, забыли, что от бизнеса в бюджет неплохо капают деньги!
Юлия Каренинa
Георгий Полтавченко никогда не отличался ни разумной кадровой политикой, ни умением решать важные для горожан вопросы (как с Исаакием), ни грамотной политикой в целом. Насоздавать побольше комитетов и тратить на них бюджетные деньги – это не в плюс городу. Жаль, что не для всех это очевидно.
Войти через

Похожие публикации

Наверх