ента новостей

08:15
Как меняется рынок недвижимости
07:59
Наступают холода
21:25
«Нефтехимик» разгромил «Автомобилист» 6:2, Пуустинен сделал дубль
10:04
В Красносельском районе брат развращал несовершеннолетнюю сестру
09:56
Сотрудники полиции пресекли сбыт контрафактной фармацевтической продукции
08:36
На Таллиннском шоссе произошло ДТП с пострадавшими
08:03
Колбаса станет дороже?
07:35
300 дней до выборов
23:00
Хет-трики Андрея Костицына и Кирилла Капризова в КХЛ
15:24
В парке города Колпино обнаружен военный снаряд
13:28
Спектакль "КЛИН-ОБОЗ"
12:48
В Невском районе обокрали пенсионерку
11:17
В Петербурге задержали похитительниц новорожденного ребенка
10:54
В Приморском районе мигрант погиб на стройплощадке
09:18
Динозавр в «Пулково»
08:59
Годовщина дипотношений России и Греции
00:09
«Зенит» без Дженнингса обыграл «Калев»
23:43
СКА – «Трактор»: всего лишь 1:0
21:40
Реформа в сфере обращения с отходами переходит в решающую стадию
11:47
Из воды Обводного канала извлекли молодую утопленницу
11:40
В Приморском районе задержали автоугонщиков
11:36
В Петербурге мошенники похитили у пожилой женщины крупную сумму денег
08:56
«Ленфильм» продает участок
08:09
Ну а санкции потом
21:49
Назревает скандал в баскетбольном «Зените»
19:36
Петербуржцев приглашают познакомиться с культурой венского бала
09:46
В Ленобласти «соцработницы» обокрали пенсионерку
08:28
Закрытие навигации
08:26
Как соцсети влияют на человека?
23:56
8 пробоин «Адмирала» в «Ледовом»
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » В Петербурге прошел Форум работающей молодежи

В Петербурге прошел Форум работающей молодежи

Фото:
kpmp.gov.spb.ru
Форум работающей молодежи прошел в Санкт-Петербурге впервые.

Форум собрал представителей работающей молодежи предприятий, организаций и учреждений различных отраслей промышленности. Учащихся высших и средних учебных заведений.

Открыл форум вице-губернатор Сергей Мовчан. Он отметил, что Правительство Санкт-Петербурга уделяет огромное внимание развитию кадрового потенциала и подготовке квалифицированных специалистов. В Санкт-Петербурге проводится ряд мероприятий для молодежи. В частности, дни открытых дверей на промышленных предприятиях, акция «Неделя без турникетов», когда у выпускников есть возможность посетить потенциальное рабочее место, познакомиться с работой в реальных условиях, задать интересующие вопросы. «Нашему городу нужны умные, талантливые, образованные молодые люди, готовые трудиться на благо Санкт-Петербурга», - сказал Сергей Мовчан.

После пленарного заседания молодежь отправилась на экскурсию по Крыловскому государственному научному центру, где сотрудники предприятия немного приоткрыли завесу тайны своей работы.

В рамках форума для молодых сотрудников петербургских предприятий приготовили несколько обучающих площадок, встречи с экспертами. На семинарах и мастер-классах ребята обсудили вопросы положения молодежи на рынке труда, узнали о реализации инициатив в рамках проекта «Гражданский университет» в Санкт-Петербурге, поговорили о консолидации молодежного научно-инженерного сообщества России, дискутировали о карьерном росте молодежи в крупной компании, разрабатывали механизмы повышения политической активности в молодежной среде.

Забава Каченовская, инженер-конструктор 3 категории ОАО "ЦКБ "Айсберг": рассказывает: «Мы представляли ОАО "ЦКБ "Айсберг" на первом Форуме работающей молодежи - 20106 в Санкт-Петербурге. После пленарного заседания для нас были организованы экскурсии по лабораториям Крыловского государственного научного центра. Ранее я уже бывала в опытовых бассейнах КГНЦ, поэтому была очень рада тому, что попала на экскурсию по Отделению Прочности. Нас провели по лабораториям гидробарических стендов и больших силовых машин, которые занимаются проверкой прочности материалов и конструкций. Дух захватывало от возможностей этих лабораторий! Мне очень понравилось! Главное, что узнала много нового!

Затем, начали работу образовательные секции. Мы долго выбирали куда же сходить, так как все поднимаемые темы актуальны и важны. В итоге, остановились на двух секциях: «Коллективный договор - внутренняя конституция предприятия» и «Способы улучшения жилищных условий молодежи. Городские и федеральные программы и проекты, распространяющиеся на работающую молодежь Петербурга». Рады своему выбору. Получили очень ценную, важную и актуальную информацию, которую сложно где-то еще услышать.

Огромное спасибо организаторам форума и отдельное спасибо руководству Федерального государственного унитарного предприятия «Крыловский государственный научный центр»! Отличное мероприятие! Особенно ценно, что оно проходило в стенах такого уникального предприятия, в рабочей обстановке. Мне очень понравился сегодняшний день! Здорово было встретить столько знакомых и коллег!Надеюсь, что Форум работающей молодежи станет ежегодным!».

Также состоялась церемония награждения коллективов предприятий Санкт-Петербурга за лучшую работу с молодежью в нескольких номинациях: в том числе «Развитие научно-технического творчества», «За привлечение к профориентации молодежи». Лучшие получили сертификаты на обучение и курсы повышение квалификации. 

Председатель Совета работающей молодежи при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Масликов рассказал, что к проведению форума работающей молодежи готовились долго, и его предполагается сделать ежегодным.

В рамках Форума состоялась церемония вручения Премии «Санкт-Петербург 2020»,  которая присуждается самым важным городским архитектурным проектам. Это проект по изучению общественного мнения в сфере городского строительства для объектов. Идею  вручать такую премию предложили члены Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга. 

Проголосовать мог любой пользователь на специальном сайте www.2020.spbstory.ru и выбрать понравившийся объект в трех номинациях. Лучшим индустриальным проектом был признан проект Западный Скоростной Диаметр. Лучшим проектом в сфере жилищного строительства пользователи назвали проект Golden City. Самым интересным проектом в сфере культуры стала «Новая Голландия».

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх