ента новостей

06:56
Круглосуточная работа метро
17:02
Выставка "Бессмертный медсанбат"
15:23
Опера «Паяцы»
15:00
Выставочный проект «Расскажи мне о войне. Битва за Ленинград»
14:58
Приоратский парк Гатчины благоустроят с помощью умных технологий
12:56
ВПетербурге отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии
11:52
В Псковской области выявлена новая схема незаконного перемещения яблок из Республики Беларусь
11:49
Определены даты II Эстонско-российского бизнес-форума
11:11
Троллейбус сбил пенсионерку на Ленинском проспекте
11:00
Смертельное ДТП на Петергофском шоссе
10:40
Весенний концерт «русской француженки» Жени Любич
10:37
В центре Петербурга ограбили жителя города Находка
10:33
На развязке с Московским шоссе продлевают работы на съезде с КАД на Витебский проспект
07:50
Конференция «МарТех на Неве»
07:23
Как обстоят дела с коммуналками?
23:00
В Петербурге запустят проект в поддержку локальной музыкальной сцены
12:09
В Петербурге школьники отобрали мобильник у мужчины
12:00
Ремонт дворца Белосельских-Белозерских в центре Петербург
11:53
В Кировском районе задержан автоугонщик
09:55
Проверка теплосетей в Петергофе и Петроградке
08:57
Зеленский победил
00:23
«Кузбасс» отправил в нокдаун волейбольный «Зенит»
23:29
ЦСКА легко выиграл финал Кубка Гагарина у «Авангарда»
16:17
На подъезде к Выборгу на мосту через Западный пролив Сайменского канала введут реверсивное движение
11:25
На развязке КАД с Московским шоссе ограничат движение на трёх съездах
11:16
В Петербурге пенсионерка стала жертвой «менялы»
11:03
В Петербурге мужчина перевозил наркотики в личном автомобиле
08:36
Дешевый айфон
08:12
Развитие фудтех
17:52
Экологи Петербурга жалуются на стихийные свалки
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » » Брови: секреты создания красоты

Брови: секреты создания красоты

Фото:
© CC0
В нашей статье вы узнаете как правильно выбрать форму бровей

Считается, что глаза – зеркало души. Но хорошее зеркало требует изящного обрамления. Поэтому заботящиеся о своей внешности дамы серьезное внимание уделяют бровям. Их природной густотой и формой довольны единицы. Большинство представительниц прекрасного пола стремятся использовать знания, косметику и современные технологии, чтобы придать эффектность лицу. Прежде чем приступить к действиям, полезно узнать, как выбрать форму бровей, и определиться с методами корректировки.

Подбираем к лицу

Модные веяния не могут бездумно применяться каждой женщиной для создания красоты. Учитывать тренды в косметологии неплохо, но и нельзя забывать о стартовых данных:

  • Изящные мелковатые черты лица не будут гармонировать с широкими бровями.
  • Круглолицые дамы часто стремятся облагородить лицо, выделив скулы. Лучше сделать брови с изломом (он должен быть подальше от носа), имеющие уголок и острый хвост. Такой штрих позволит добиться выразительности. Хороши и восходящие линии.
  • При выборе формы бровей для овального лица учтите: арочная форма не подойдет. Суровый «учительский» вид придаст резкость излома. А вот округление будет уместным, идеальный вариант – прямые линии.
  • Тяжеловатая нижняя челюсть придает лицу «квадратность». Главная задача – смягчение и небольшое сужение и достаточная ширина (никаких «нитей»). Мягкость дуг, отсутствие остроты и углов – то, что нужно.
  • При лице прямоугольной формы для бровей действуют аналогичные рекомендации. Правда, они должны быть без излишней высоты изгиба и более длинными, чем при квадратном типаже.
  • Горизонтальные брови противопоказаны для типа лица «треугольник», поскольку утяжелят лобную часть. Красивые дуги или слегка приподнятые хвостики плюс густота – оптимальное решение.
  • Дугообразные брови хороши для ромбовидного типа. Плавность и округлость дуг способна сгладить угловатость. Резкие изгибы и прямые линии не подходят.
  • Грушевидный типаж требует добавления объемности лбу. Арочные густые брови – решение проблемы.

Считается, что правильные брови для овального лица подобрать проще. Но если прислушаться к профессиональным советам, то при любой форме можно приблизиться к совершенству. Игнорируя же их, вполне вероятно «наградить» себя суровым, грустным, искусственным или глуповато-удивляющимся видом.

Заказать профессиональную косметику для бровей по выгодным ценам на сайте karamelkashop.com

Цветовые решения

Определившись с чертами, переходим к палитре красок. Выбор тона напрямую зависит от цвета волос. Понятие «чернобровая красавица» весьма спорно, если относится не к природному оттенку. Визажисты рекомендуют темноволосым дамам красить брови на пару тонов светлее, чем волосы. Черная краска – под запретом. Она способна визуально увеличить возраст, придать грубость и вульгарность. Блондинкам и русым рекомендовано затемнение тона на два-три.

Рыжеволосые и окрашенные в рубиновые оттенки должны придавать теплоту и бровным линиям. А жгучие брюнетки, обладательницы пепельных или платиновых волос будут органично выглядеть, окрашивая брови в холодные тона.

Если бровная посадка чрезмерно близкая – этот недостаток следует исправить. Но не переусердствуйте: соединив указательный и средний палец и поставив их на переносице, вы не должны видеть пустого места.

Разные подходы

Реалистично представив свой безупречный вид, важно определиться со способом его достижения. Коррекция может выполняться на небольшой временной промежуток либо сохраняться долгие годы.

  • Выщипывание пинцетом – распространенный подход, применяемый как в домашних условиях, так и в салоне. Победить болезненность помогают медикаменты либо лед, раствор ромашки. По мнению многих клиенток, коррекция и архитектура, выполняемая профессионалами, гораздо легче переносится, чем домашние эксперименты. Они могут применять воск, создавая разные формы бровей. В итоге посетительница получает гармонию цвета, конфигурации и густоты. Для окрашивания применяют специальную краску либо хну.
  • Тридинг предусматривает применение нитей, которые не рвутся и не тянутся. Метод имеет восточные корни. Его плюсы: высокая скорость заживления и постепенное уменьшение жесткости волосков.
  • Татуаж позволяет обеспечить красоту на длительный период путем заполнения пигментом кожи на полумиллиметровой глубине. Методика шотирования предусматривает прорисовку линий (как на картине). Ее минус – не совсем естественный вид. Волосковый подход заключается в прорисовке отдельных волос. Достигается большая природность. Комбинированная методика объединяет предыдущие два подхода: есть и прорисованные волоски, и растушевка. Мастер использует специальный аппарат, подобный тому, которым наносят тату.
  • Микроблейдинг предусматривает ручной метод прорисовки и работы с иглой. Если сравнивать с татуажем, то здесь естественность вида гораздо выше за счет выделения отдельных волосков.
  • Наращивание (по аналогии с ресницами) дает густоту и естественную красоту. Принцип прост: к родному волоску прикрепляют до четырех ненатуральных, но близких по тону и качеству.
  • Выбирая виды создания бровей, стоит учитывать разные факторы: от образа жизни до порога чувствительности.

Советы для домашних процедур

Удалить лишнюю растительность – нет ничего проще. В том, что это заблуждение, часто убеждаются те, кто впервые берется за пинцет. В этом деле есть свои премудрости:

  • Стоит расчесать волосы снизу вверх. Подойдет как специальная, так и ресничная щетка.
  • Минимизировать болезненность помогут аппликации из раствора ромашки. Половину чайной ложки сухих цветков заливают 100 мл кипятка. Через 12 минут можно намочить ватный диск и приложить к коже на пару минут. Цель мероприятия: заставить поры расшириться и обеспечить легкость в удалении волоса. Дополнительный плюс: противовоспалительный эффект и обезболивание.
  • Не захватывайте несколько волосин сразу – лучше по одной.
  • Натяните кожу и резко дерните по росту.
  • Старайтесь сделать захват поближе к коже, иначе волосинка может надломиться и впоследствии врасти.
  • Не забудьте продезинфицировать кожный участок, завершив процесс выщипывания.

Если есть воспалительная реакция и сильная болезненность – помогут гели, обеспечивающие охлаждение и обезболивание. А вот жирные кремы не принесут пользы, лишь только забьют поры. Они же не полезны и перед выщипыванием, поскольку приведут к скольжению пинцета по волоскам.

Рекомендации по уходу

Сделали и забыли – так не получится. Изучив разные виды форм бровей, определившись с оптимальной для себя, важно ее создать и заботиться о поддержании красоты. Для этого выполняют следующие действия в домашних условиях:

  • Каждые пару дней удаляют появившиеся отдельные волосинки.
  • Наносят маски на масляной основе. Теплое репейное, касторовое, персиковое масло с помощью щеточки наносится на волосяной покров.
  • Контролируют рацион питания, следя за содержанием в употребляемых продуктах витамины А, Е, С, кислоты Омега-3. Может потребоваться и курс витаминных препаратов.
  • Выполняют укладку бровей – это не шутка. Процедура предусматривает расчесывание снизу вверх плюс закрепление специальным гелем либо лаком для волос. Внимание! Не вздумайте набрызгать его прямо на лицо. Распыление возможно на щеточку, которой вы быстро проведете по волоскам до высыхания лака.
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх