ента новостей

22:25
Депутаты петербургского парламента поздравили пограничников в Сестрорецке
12:32
Детские дни в «Открытом городе»
10:25
Решение по газу оказалось ключевым
10:02
Чем опасно недосыпание?
09:22
Держим курс на Латинскую Америку
19:11
В Петербурге задержали мужчину, который похитил мошенническим путем имущество умершего
19:07
В Колпино полицейские обнаружили у гражданина целый арсенал оружия
19:03
В Петербурге конфликт из-за парковки закончился стрельбой
18:55
Ректор СПбГМТУ награжден премией Правительства Санкт-Петербурга
18:52
В Кудрово неизвестный выстрелил в 12-летнего мальчика
18:48
Петербуржцы назвали губернатора «чудом-юдом» после казуса на Дне города
16:14
В Петербурге для воспитанников Суворовского училища прозвенел последний звонок
11:05
В Ленобласти мигрант пять раз ударил ножом подростка
10:58
В Санкт-Петербурге наградили врачей, оказавших помощь раненым в ходе спецоперации на Украине росгвардейцам
10:57
Смольный отправил волонтеров разбираться с недочетами транспортной реформы
10:00
Глава ДНР посетит ПМЭФ
09:18
Петербургу 319 лет!
08:35
Что будет с Шевчуком?
00:07
Баскетбольный «Зенит» эффектно сократил отставание в финальной серии с ЦСКА
18:40
В Музее Набокова СПбГУ откроется выставка «Ре — форма»
16:41
Концепция рекультивации «Горской» будет разработана с учетом экологических факторов
15:45
Выставка «Читающий Ленинград»
09:42
Как защититься от обезьяньей оспы
09:16
В Петербурге готовят айтишников
08:48
Ленобласть хочет платить меньше
20:28
При Беглове почетные звания в Петербурге стали «наградой для своих»
19:36
Будущее детской хирургии
12:52
В Ленобласти полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств у пенсионерки
12:45
В Петербурге задержали лже-мастера по ремонту компьютерной техники, обманувшего пенсионерку
11:09
Спад по ковиду продолжается
Все новости
Питерец.ру » События в мире » Премьер-министр Израиля заявил, что решения по обеспечению безопасности, принятые в Иерусалиме и Газе, «не являются политическими»

Премьер-министр Израиля заявил, что решения по обеспечению безопасности, принятые в Иерусалиме и Газе, «не являются политическими»

Фото:
CNN
Нафтали Беннет заявил, что решения по обеспечению безопасности, принятые в Иерусалиме и Газе, «не являются политическими»

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил корреспондентам CNN, что меры безопасности, предпринятые израильским правительством в Газе и Иерусалиме, не были политически мотивированы.

«Все мои решения по безопасности, касающиеся действий на Храмовой горе или в Газе, не являются политическими. Я принимаю решения по существу», — сказал Беннетт в эксклюзивном интервью в среду главному международному ведущему CNN Кристиане Аманпур.

«Что правильно для безопасности и что правильно делать, я не собираюсь это менять. Я не собираюсь менять свои оборонные решения из-за политических соображений», — сказал он.

Храмовая гора, известная мусульманам как Харам аш-Шариф, является местом расположения мечети Акса, третьей по значимости святыни ислама. Это также место, где стояли первый и второй храмы, и оно считается самым святым местом в иудаизме.

В начале этого месяца хрупкому коалиционному правительству Израиля был нанесен серьезный удар, когда председатель коалиции Идит Силман подала в отставку, лишив правительство большинства.

Нынешнее коалиционное правительство было сформировано 13 июня 2021 года после четырех выборов менее чем за два года. В нее входят восемь партий, охватывающих весь спектр идеологий, от левой «Мерец» до «Новой надежды» и «Ямины» справа. Впервые в его состав входит арабская партия «Объединенный арабский список».

Беннетт сказал Аманпуру, что он ожидает, что «все члены коалиции примут участие в этом моменте».
«Мы знали, что будет тяжело. Мы знали, что когда вы соедините светское и религиозное, правых и левых, евреев и арабов вместе, на дороге будут ухабы, но это вызов, и я думаю, что впервые в Израиле, где существует уникальная возможность, Арабский лидер Мансур Аббас, который отделяет националистические элементы от простой заботы об израильских арабах, и я надеюсь, что он возьмется за дело и за свой народ».

Когда его спросили, думает ли он, что его правительство сможет выжить, Беннет сказал, что «для Израиля жизненно важно сохранить стабильность и успех этого правительства» и что он «убежден, что члены этого правительства и израильская общественность, если уж на то пошло, хотят чтобы добиться успеха, вот почему я думаю, что это удастся».
Недавнее насилие в Старом городе Иерусалима создало новые трудности для израильской коалиции.
В понедельник Беннет твердо возложил вину на ХАМАС, военизированную группировку, контролирующую Газу, обвинив ее в подстрекательстве палестинцев.
На видеороликах в социальных сетях видно, как палестинцы бросают камни в автобусы, которые евреи часто используют для посещения святых мест, и запускают петарды. На других видео запечатлены кадры израильских солдат, производящих аресты в здании мечети Акса и использующих дубинки для избиения людей на территории комплекса.
Аманпур настаивал на том, чтобы премьер-министр не думал, что появление израильских солдат в мечети вызовет напряженность.

Он обвинил в насилии «300 палестинских бунтовщиков», которые ворвались в мечеть со взрывчаткой и камнями. Они начали осквернять собственную мечеть, сжигать, бросать камни и не пускать на молитву около 80 000 порядочных мусульман. Моя обязанность как премьер-министра Израиля состоит в том, чтобы обеспечить свободу молитвы всем в Иерусалиме, включая мусульман, поэтому мне пришлось отправить полицейских, чтобы разогнать бунтовщиков, и это сработало».
«Позже восемьдесят тысяч мусульман продолжали мирно молиться», — сказал он.
Аманпур спросил премьер-министра, серьезно ли его правительство рассматривает возможность мирного процесса и прекращения израильско-палестинского конфликта.
Беннет возразил и сказал, что «не собирается экспериментировать с безопасностью израильтян».
«Мы передали Газу палестинцам. Мы вернулись к линиям 67-го года. Мы вытащили и изгнали живущих в Газе евреев, а взамен получили ад. В нас стреляли десятки тысяч ракет. Я не занимаюсь экспериментами с израильским народом. Что я буду делать и делаю, так это мир людей с людьми, снизу вверх, предоставляя больше рабочих мест для палестинцев и более высокооплачиваемую работу, и я должен сказать, что палестинцы переживают беспрецедентное процветание».
Amnesty International заявила, что израильское правительство сохраняет «незаконную блокаду сектора Газа», что усугубляет «гуманитарный кризис».
В беседе с CNN Беннетт указал на стрельбу в «Беэр-Шеве, Хадере, в центре Тель-Авива, где арабские мусульманские террористы, некоторые из которых связаны с ИГИЛ, только что пришли с винтовками и начали стрелять в людей на улице» в качестве доказательства того, что конфликт разгорается. увековечен с одной стороны.

«Я возражаю против понятия обеих сторон. Нет, когда они не нападают на нас, у нас нет с ними проблем», — сказал он. «Когда они нападают на нас, я должен дать им отпор и нанести удар по их террористическим базам, и это то, что сделал бы любой лидер, и это то, что я делаю».
В результате четырех нападений на мирных жителей в Израиле, в том числе трех палестинских боевиков, погибли 14 человек. Такое же количество палестинцев погибло в результате инцидентов на оккупированном Западном берегу, застрелено израильскими солдатами в ходе столкновений во время антитеррористических операций, якобы за бросание коктейлей Молотова и за то, что они бежали к контрольно-пропускному пункту.

Источник: CNN

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх