ента новостей

19:45
В Мариинском дворце наградили победителей всероссийского студенческого конкурса
19:39
В Ленобласти готовятся к корюшковой путине
17:04
Жителя Соснового Бора задержали за надругательство над подростком с инвалидностью
16:25
Мошенники скупают аккаунты в мессенджерах для своих схем
16:18
В Петербурге почтили память жертв теракта на станции метро «Технологический институт»
16:04
Петербуржцы выбрали идеального начальника: результаты опроса
15:54
Многодетные семьи в СПб получат поддержку по ипотеке
13:36
В Петербурге задержали нарколаборанта и двух закладчиков
13:00
На Институтском проспекте иномарка сбила двух девушек
12:35
В Петербурге пройдут матчи второго круга чемпионата России по регби на колясках
12:17
Пенсионер с проспекта Культуры отдал мошенникам более 16,5 млн рублей
11:55
Жителя Новгородской области задержали за убийство, совершенное в 2011 году
11:43
Во Всеволожске задержали подозреваемого в распространении детской порнографии
11:38
В Петербурге объявили вторую волну набора участников программы «Время героев»
11:30
В Мурино задержали подозреваемого в разбое с раскаленным утюгом
11:17
В Красногвардейском районе задержали поджигателя электросамокатов
11:10
В Невском районе задержали подозреваемого в поджоге автомашины на улице Шелгунова
10:56
В Приморском районе задержали ранее судимого наркоразносчика
09:59
В Адмиралтейском районе задержали наркосбытчицу
09:50
В Петербурге зафиксирован рост цен на корюшку
09:38
На Индустриальном проспекте иномарка сбила 12-летнюю девочку
09:38
СПб потратит 37 миллионов на рекламу для привлечения туристов
00:56
СКА в овертайме проиграл московскому «Динамо» четвёртый матч серии плей-офф: теперь права на ошибку нет
16:51
На КАД между развязками с Софийской улицей и Московским шоссе перекроют одну полосу движения
16:05
В Петербурге вручили награды Министерства спорта России и Правительства города
13:52
В Ленобласти мужчина погиб опрокинувшись на квадроцикле
13:16
В Петербурге поймали уроженца Брянской области, подозреваемого в обмане на 3,8 млн рублей
12:36
Выставка «Автопортрет во времени и в пространстве»
12:32
В МВД РФ предупредили о схеме обмана пенсионеров под предлогом перерасчета трудового стажа
12:26
В Петербурге раскрыли убийство 14-летней давности
Все новости
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» на выезде чудом спасает драгоценное очко в добавленное время

«Зенит» на выезде чудом спасает драгоценное очко в добавленное время

Фото:
mr7.ru
Петербургский "Зенит", приехавший в Химки для встречи с московским "Динамо", только чудом избежал поражения, сквитав гол на последней минуте добавленного времени, и сведя матч к ничейному результату.

«Зенит» приехал в гости к москвичам, где на стадионе в Химках проходил матч 6-го тура. Этот матч должен был стать центральным в туре и самым интересным. Но ливень, шедший почти без перерыва во время всей встречи, внёс свои коррективы. Перед началом матча команды соответственно занимали в таблице 4-е и 6-е место, но выигрыш был способен переместить победителя на более высокое место.

«Зенит» вышел на поле в составе, основательно обновлённом по сравнению с предыдущим домашним матчем с «Анжи». В стартовом составе не нашлось места Зырянову, Анюкову, Нету, Быстрову, Файззулину, Кержакову, Бухарову и травмированному Халку, зато на поле в составе «Зенита» впервые вышел дебютант Олег Шатов, поэтому состав выглядел вполне экспериментальным.

На матче присутствовало немногим более десяти тысяч болельщиков.

Матч начался символическим первым ударом по мячу ветерана Виктора Царёва. Забегая вперёд, нужно сказать, что у сине-бело-голубых сегодня практически ничего не получалось. Ссылки на мокрое поле и скользкий мяч были неубедительны, поскольку футболисты «Динамо» были поставлены точно в такие же условия, но выглядели компактно и убедительно. Очень полезным был и ренегат Игорь Денисов, значительно усиливший центр полузащиты москвичей.

У подопечных Петреску сегодня, в отличие от их гостей, получалось многое. Игра в пас, постоянные угрозы воротам соперника, старание игроков сделали своё дело. И хотя первый тайм закончился вничью, «Зенит» сегодня выглядел мальчиками для битья.

Не оправдали надежды Лучано Спалетти ни Андрей Аршавин, отметившийся чуть ли не одним-единственным ударом, ни Анатолий Тимощук, явно не успевавший за более молодыми и быстрыми противниками. Как всегда, на высоте был голкипер «Зенита», Юрий Лодыгин, отразивший несколько голевых ударов соперника.

После перерыва «Зенит» чуть преобразился. Крайне неудачно сыгравшего Аршавина заменил Кержаков, по ходу встречи зенитовцы стали чаще появляться на половине поля динамовцев, но до ударов по воротам дело так и не доходило. Команду, ставшую вице-чемпионом по результатам прошлого сезона, было просто не узнать. Мяч совершенно не держался в ногах у футболистов в белой форме, процент брака при передачах просто зашкаливал.

Так и хотелось повторить известный пассаж Николая Озерова, экстраполируя его на игру №1, что такой футбол нам не нужен.

И всё же, на 64-й минуте сетка ворот за спиной Юрия Лодыгина всколыхнулась после удара Джуджака, рикошетом задевшего Нико Ломбертса. Юрий Лодыгин, чудесно, в отличие от многих других футболистов, проведший весь матч, был бессилен. В стане динамовцев царила такая эйфория, будто они забили гол в финальной встрече.

Лучано Спалетти, не угадавший с составом, попытался внести кое-какие коррективы в состав своего тонущего корабля, последовательно заменив Анатолия Тимощука Константином Зыряновым, а дебютанта Олега Шатова Владимиром Быстровым, но и это не принесло желаемого результата.

Зато каждая замена «Динамо» заставляла сердца зенитовских болельщиков тревожно замирать: на поле последовательно появлялись Александр Кокорин, Владимир Дядюн и Андрей Воронин, и каждому из них было по силам изменить обстановку на поле не в нашу пользу.

Редкие атаки «Зенита» заканчивались ничем, а каждая из атак «Динамо» казалась чреватой голом, но уверенная игра нашего голкипера не позволила хозяевам увеличить счёт.

Основное время матча закончилось, когда на табло горели цифры 1:0, и казалось, что уже ничто не спасёт нашу команду от гостевого поражения, но, как оказалось, наши футболисты так не считали.

Арбитр Алексей Еськов добавил ко второму тайму три минуты, и на третьей добавленной минуте Александр Кержаков в падении ударом головы оставляет не у дел Романа Березовского, который, в общем-то, настоящей работы в этом матче не имел.

Счёт становится ничейным, и можно сказать, что «Зенит» приобрёл нежданное очко, тогда как «Динамо» выглядевшее гораздо предпочтительнее, два очка потеряло.

Послематчевые статистические итоги отразили действительное положение на поле: динамовцы провели 15 ударов в створ ворот, тогда как их гости – всего 7, Соотношение владения мячом также оказалось 54 на 46 процентов в пользу хозяев.

«Зенит» спасся буквально чудом, и этот аванс заставляет Спалетти ещё лучше экспериментировать с составом. Как оказалось, кризис в команде, о чём радостно писали после трёх предыдущих побед, ещё не преодолён.

Все по теме: футбол, Зенит, Динамо

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх