ента новостей

14:13
В Мариинском дворце обсуждали будущие тренды системы госуправления
14:05
Предприятиям Петербурга выделят субсидии на внедрение роботизированных комплексов
13:58
В Петербурге задержан мужчина за приставания к 13-летней девочке в вагоне метро
12:05
В Ленобласти задержан житель Псковской области за убийство в деревне Нурма
11:46
В Петербурге задержали 17-летнего «дропа» из Новосибирской области, за обман пенсионеров
11:39
В Ленобласти задержаны бывший и действующий замглавы Тосненского района
11:33
В Курортном районе полицейские провели миграционный рейд
11:25
В Петербурге задержали поджигателя автомобиля на Лесном проспекте
11:16
В Петербурге женщина убила новорожденного ребенка и спрятала в диване
19:53
Спектакль «Ни дать, ни зять»
19:48
Антон Немкин: уязвимость WhatsApp — признак архитектурной непродуманности сервиса
19:43
На Ладожском мосту на два месяца перекроют две полосы движения
12:27
В Пушкине состоялись межмуниципальные соревнования по спортивной гимнастике
12:14
В Каменногорске грузовик насмерть сбил пенсионерку
12:10
В Ленобласти задержали подозреваемую в серии мошенничеств
12:05
В Петроградском районе подростка изобличили в грабеже
12:01
На проспекте Художников конфликт в парадной закончился реанимацией для 19-летнего парня
11:56
В Петербурге пьяный мужчина поджог дверь соседской квартиры
11:52
Житель Якутии подозревается в поножовщине в центре Петербурга
11:45
В Ленобласти трое подростки похитили сейф из Храма в деревне Хиттолово
20:18
В Петербурге хотят создать реестр ремесленников
20:15
В Петербурге прошел международный молодежный форум
20:11
В Петербурге начинают строить атомоход «Сталинград»
14:10
Театрализованное представление «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА»
14:05
В Петербурге увеличат стоимость патента для трудовых мигрантов
11:21
В Приозерске 19-летний юноша на иномарке сбил 17-летнюю девушку
11:18
В Приморском районе отремонтировано более 14 км проезжей части и тротуаров
11:14
В Выборге задержали подозреваемого в краже из частного дома
11:11
В Петербурге задержали "дропа" мошенников, обманувших пенсионера с Белградской улицы
19:56
В Петергофе состоялась экскурсия для участников СВО
Все новости
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» на выезде чудом спасает драгоценное очко в добавленное время

«Зенит» на выезде чудом спасает драгоценное очко в добавленное время

Фото:
mr7.ru
Петербургский "Зенит", приехавший в Химки для встречи с московским "Динамо", только чудом избежал поражения, сквитав гол на последней минуте добавленного времени, и сведя матч к ничейному результату.

«Зенит» приехал в гости к москвичам, где на стадионе в Химках проходил матч 6-го тура. Этот матч должен был стать центральным в туре и самым интересным. Но ливень, шедший почти без перерыва во время всей встречи, внёс свои коррективы. Перед началом матча команды соответственно занимали в таблице 4-е и 6-е место, но выигрыш был способен переместить победителя на более высокое место.

«Зенит» вышел на поле в составе, основательно обновлённом по сравнению с предыдущим домашним матчем с «Анжи». В стартовом составе не нашлось места Зырянову, Анюкову, Нету, Быстрову, Файззулину, Кержакову, Бухарову и травмированному Халку, зато на поле в составе «Зенита» впервые вышел дебютант Олег Шатов, поэтому состав выглядел вполне экспериментальным.

На матче присутствовало немногим более десяти тысяч болельщиков.

Матч начался символическим первым ударом по мячу ветерана Виктора Царёва. Забегая вперёд, нужно сказать, что у сине-бело-голубых сегодня практически ничего не получалось. Ссылки на мокрое поле и скользкий мяч были неубедительны, поскольку футболисты «Динамо» были поставлены точно в такие же условия, но выглядели компактно и убедительно. Очень полезным был и ренегат Игорь Денисов, значительно усиливший центр полузащиты москвичей.

У подопечных Петреску сегодня, в отличие от их гостей, получалось многое. Игра в пас, постоянные угрозы воротам соперника, старание игроков сделали своё дело. И хотя первый тайм закончился вничью, «Зенит» сегодня выглядел мальчиками для битья.

Не оправдали надежды Лучано Спалетти ни Андрей Аршавин, отметившийся чуть ли не одним-единственным ударом, ни Анатолий Тимощук, явно не успевавший за более молодыми и быстрыми противниками. Как всегда, на высоте был голкипер «Зенита», Юрий Лодыгин, отразивший несколько голевых ударов соперника.

После перерыва «Зенит» чуть преобразился. Крайне неудачно сыгравшего Аршавина заменил Кержаков, по ходу встречи зенитовцы стали чаще появляться на половине поля динамовцев, но до ударов по воротам дело так и не доходило. Команду, ставшую вице-чемпионом по результатам прошлого сезона, было просто не узнать. Мяч совершенно не держался в ногах у футболистов в белой форме, процент брака при передачах просто зашкаливал.

Так и хотелось повторить известный пассаж Николая Озерова, экстраполируя его на игру №1, что такой футбол нам не нужен.

И всё же, на 64-й минуте сетка ворот за спиной Юрия Лодыгина всколыхнулась после удара Джуджака, рикошетом задевшего Нико Ломбертса. Юрий Лодыгин, чудесно, в отличие от многих других футболистов, проведший весь матч, был бессилен. В стане динамовцев царила такая эйфория, будто они забили гол в финальной встрече.

Лучано Спалетти, не угадавший с составом, попытался внести кое-какие коррективы в состав своего тонущего корабля, последовательно заменив Анатолия Тимощука Константином Зыряновым, а дебютанта Олега Шатова Владимиром Быстровым, но и это не принесло желаемого результата.

Зато каждая замена «Динамо» заставляла сердца зенитовских болельщиков тревожно замирать: на поле последовательно появлялись Александр Кокорин, Владимир Дядюн и Андрей Воронин, и каждому из них было по силам изменить обстановку на поле не в нашу пользу.

Редкие атаки «Зенита» заканчивались ничем, а каждая из атак «Динамо» казалась чреватой голом, но уверенная игра нашего голкипера не позволила хозяевам увеличить счёт.

Основное время матча закончилось, когда на табло горели цифры 1:0, и казалось, что уже ничто не спасёт нашу команду от гостевого поражения, но, как оказалось, наши футболисты так не считали.

Арбитр Алексей Еськов добавил ко второму тайму три минуты, и на третьей добавленной минуте Александр Кержаков в падении ударом головы оставляет не у дел Романа Березовского, который, в общем-то, настоящей работы в этом матче не имел.

Счёт становится ничейным, и можно сказать, что «Зенит» приобрёл нежданное очко, тогда как «Динамо» выглядевшее гораздо предпочтительнее, два очка потеряло.

Послематчевые статистические итоги отразили действительное положение на поле: динамовцы провели 15 ударов в створ ворот, тогда как их гости – всего 7, Соотношение владения мячом также оказалось 54 на 46 процентов в пользу хозяев.

«Зенит» спасся буквально чудом, и этот аванс заставляет Спалетти ещё лучше экспериментировать с составом. Как оказалось, кризис в команде, о чём радостно писали после трёх предыдущих побед, ещё не преодолён.

Все по теме: футбол, Зенит, Динамо
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх