ента новостей

12:52
В трех районах Петербурга ограничат дорожное движение
12:34
В Лаборатории Касперского представили российский смартфон на KasperskyOS
12:22
Депутат Госдумы объяснил, почему сейчас стоит отключить iMessage на своем телефоне
12:14
Подозреваемого в убийстве женщины в Сертолово задержали в Подмосковье
12:06
В Невском районе пенсионерка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12:00
В Калининском районе пенсионерка передала мошенникам 10 миллионов рублей
10:09
В СПб состоится форум «Россия 809»
09:35
Когда кофе оказывается вреден?
01:25
Сразу пять шахматистов имеют шансы выиграть турнир претендентов в Торонто по итогам 10-го тура – Непомнящий, Гукеш, Каруана, Накамура и Прагнанандха
01:01
Российская шахматистка Александра Горячкина проиграла китаянке Лэи Тинцзэ в 10-м туре претендентского турнира в Канаде
23:43
Форвард «Металлурга» Денис Зернов стал автором победной шайбы в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина – 2024 с «Автомобилистом»
16:37
Выставка Максима Моргунова «Течение жизни»
16:33
Росгвардейцы приступили к обеспечению безопасности навигации в Петербурге и Ленобласти
16:27
В Ленобласти отремонтируют участок региональной трассы к деревне Ополье
16:14
В деревне Извара установят памятник Николаю Рериху
16:05
Единственный в мире грузовой ретротрамвай на базе ЛМ-33 представили в Экспозиционно-выставочном комплексе ГЭТ
14:39
В Петербурге предложили индексировать пенсии частично занятым пенсионерам по возрасту
12:49
В Петербурге пройдет международная просветительско-патриотической акция «Диктант Победы»
12:22
Исторический парк «Россия – Моя история» приглашает на грандиозный байк-фест
12:15
Новая схема мошенников: приложения с удаленным управлением вашим устройством
10:46
Во Фрунзенском районе задержали стрелявшего в дорожном конфликте
10:35
На Литейном мосту нетрезвый водитель водитель каршеринга насмерть сбил пожилого мужчину
10:26
В Киришах иномарка сбила 9-летнего мальчика
10:17
На Бестужевской улице «Лада Веста» сбила 15-летнего подростка
10:12
На проспекте Солидарности иномарка сбила 9-летнюю девочку
10:03
Во Фрунзенском районе поймали 17-летнего курьера мошенников
09:56
В Московском районе задержали курьера мошенников
09:56
Введут ограничения на книги иноагентов
09:06
Субботник все равно состоится?
19:07
Российский гроссмейстер Непомнящий после ничьей в 9-м туре турнира претендентов продолжает лидировать вместе с индийским шахматистом Гукешем – у обоих по 5,5 очков
Все новости
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» берёт первое очко

«Зенит» берёт первое очко

Фото:
footballtop.ru
"Зенит" не сумел одолеть венскую "Аустрию" в первом домашнем матче Лиги Чемпионов УЕФА, и в значительной степени виновником этого стал немецкий арбитр турецкого происхождения Дениз Айтекин, удаливший

Матч «Зенит» - «Аустрия» должен был определить, каково же на самом деле положение дел в группе. Неудачники предыдущего тура встречались между собой, причём «Зенит» по разнице забитых и пропущенных мячей занимал последнее место в группе.

После свистка немецкого судьи Айтекина первый удар по мячу сделали зенитовцы. Сине-бело-голубые начали довольно резво, но австрийцы показали себя отнюдь не мальчиками для битья. Несмотря на то, что зенитовцы в первом тайме владели мячом почти вдвое дольше соперников, техничность австрийских футболистов, и их умение держать мяч и отдавать его в одно касание партнёрам делали своё дело.

Уже на 5-й минуте гости получили право на штрафной, но удар  оказался не опасным. На 12-й минуте зрители увидели пушечный удар Халка. Лишь чудо спасло голкипера от верного гола, но  мяч ударил в стойку и вылетел в поле.

Всё изменилось после крайне неудачного паса Виктора Файзулина на 40-й минуте, когда за необъяснимую небрежность австрийцы чуть было не наказали «Зенит», спасшийся только чудом.  Игра сине-бело-голубых вдруг посыпалась. Игроки в голубой форме стали нервничать, допускать труднообъяснимые ошибки. Техничность и преимущество в классе «Зенита» помогали до 44 минуты, когда Витсель получает незаслуженную красную карточку.

Многочисленные телевизионные повторы показали, что немецкий арбитр был неправ, нарушение тянуло только на жёлтую карточку, но судья был неумолим, и зенитовцы остались в меньшинстве. Свисток немецкого арбитра, потонувший в свисте зрителей, недовольных его решением, отправил противоборствующие команды в подтрибунные помещения.

На второй тайм подопечные Спалетти вышли без изменений в составе, но уже без Витселя. Приободрившиеся австрийцы всё чаще угрожают воротам Лодыгина, но Юрий Лодыгин безупречен. Несколько ударов в створ он отражает, переводя своих одноклубников в атаку, но что-то не ладилось сегодня у «Зенита».

Знаменитых веерных атак, которые позволяли поражать ворота соперника, даже находясь в меньшинстве, мы так и не увидели. Не помогли сине-бело-голубым ни выход Андрея Аршавина, заменившего Александра Кержакова, ни до конца не проснувшийся футбольный гений Романа Широкова, появившегося на поле после травмы.

Двадцать с небольшим тысяч болельщиков «Зенита» стали свидетелями явления знаменитого «Мимо» - итальянского защитника Доменико Кришито, который из-за травмы не выходил на поле более полугода. Удары Халка со штрафных ударов либо прилетали прямо в руки австрийскому голкиперу, либо чуточку не попадали в створ, пролетая правее, левее или выше ворот. Но, как известно, чуть-чуть не считается. Все усилия нашей команды оказались тщетными. Единственное, чего удалось добиться – это выстоять вдесятером, и завоевать первое очко в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА.

Конечно, все мы рассчитывали на первую победу нашей команды над дебютантом престижнейшего европейского турнира «Аустрией», но, видно, футбольные боги отвернулись сегодня от нашей команды. Статус-кво турнирной таблицы группового этапа остался прежним: австрийцы по-прежнему обгоняют нашу команду по разнице забитых и пропущенных мячей.

И всё же, унывать не стоит. Впереди ещё много матчей, которые позволят нашей команде проявить себя. Будем на это надеяться. Пожелаем же нашим ребятам проявить себя с лучшей стороны в оставшихся матчах группового турнира и во внутреннем чемпионате.

Уже завтра «Петровский» станет домашним стадионом для московского «ЦСКА», футболисты которого в этом турнире также пока не блещут. Соперниками москвичей будут командой «Виктория» из чешского города Пльзень, поболеем же за наших заклятых соперников, ибо им предстоит защищать честь нашей страны.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх