ента новостей

18:55
Евро – 2024: Грузия проиграла Турции, Португалия с трудом одолела Чехию, а хорваты упустили победу в матче с абанцами
14:03
Выставка «Вначале была мечта»
11:55
В России могут ограничить звонки через мессенджеры
11:16
В Петербурге туристический трамвай изменит трассу и место посадки
11:14
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке яхты «Александра»
11:11
Выставка Анатолия Срывкова «Пейзажи России»
09:46
В Калининском районе поймали подозреваемого в обмане пенсионеров
09:34
Полицейские поймали подозреваемого в поджоге автомобиля на улице Возрождения
09:30
Задержан стрелок по мотоциклисту на КАД
09:24
На проспекте Стачек задержали подозреваемого в разбое
09:19
В Ленобласти «Шкода» съехала в кювет и перевернулась на крышу
08:52
МФЦ показали свою эффективность
08:34
Не забываем про змей!
00:30
РПЛ: вратарь Лунёв перешёл в «Динамо», а не всегда забивающий пенальти Смолов – в «Краснодар»
16:25
Закрытие трамвайного движения по мосту А. Невского
16:20
В Петербурге полицейские остановила отчаявшегося мужчину от прыжка с Литейного моста
13:40
На КАД в районе развязки с Приморским шоссе перекроют одну полосу
10:49
В Приморском районе иномарка сбила 10-летнего мальчика на самокате
10:44
В Ленобласти мигрант зарезал свою сожительницу
10:40
В Петербурге поймали злодея ограбившего женщину на Уральской улице
10:31
Полицейские поймали рецидивиста, ограбившего пенсионера на Васильевском острове
10:26
В Петербурге поймали троих подозреваемых в разбое в Предпортовом проезде
10:19
На КАД неизвестный выстрелил из травмата в мотоциклиста
10:14
В Петербурге мигрант столкнул свою сожительницу с 6 этажа
09:59
Закрытие остановок на проспекте Просвещения
09:52
В Петербурге наградили участников движения «Волонтёры Победы»
09:50
В Петербурге владельцев агрессивных собак собираются привлекать к административной ответственности
09:39
Мусоровозам разрешат шуметь
09:32
Мошенники придумали очередную схему хищения денежных средств
09:13
Расходы на медицину возросли
Все новости
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» не проигрывает, но это равно поражению

«Зенит» не проигрывает, но это равно поражению

Фото:
REUTERS
«Зенит» и «Атлетико» из Мадрида разошлись ничьей на «Петровском», но шести очков, набранных сине-бело-голубыми, вряд ли хватит для итогового второго места в

К матчу на «Петровском» «Зенит» и «Атлетико» подошли в разных весовых категориях. Если мадридцы, пропустив вперёд только «Барселону», в последнем матче катком прошлись по обычно неуступчивым «Хетафе», то безвольный проигрыш сине-бело-голубых на своём поле «Ростову» поверг болельщиков в уныние.

Тем не менее, после свистка арбитра Мартина Аткинсона из Британии, зенитовцы, поначалу осторожничая и позиционно проигрывая испанцам, постепенно прибирают мяч к своим ногам, пытаются играть в пас и оставляют Лодыгина один на один с противником только в вынужденных ситуациях.

Вообще же в первом тайме игра больше всех удавалась Олегу Шатову, который смотрелся лучше остальных одноклубников и настырно искал дорогу к воротам Тибо Куртуа, но забить так и не смог.

Тайм закончился безрезультативно,  хотя три-четыре раза наши футболисты беспокоили испанского голкипера, без труда выручавшего свою команду, а дважды мяч чуть было не влетал в сетку ворот, защищаемых Лодыгиным.

В первый раз  это произошло на 29-й минуте матча, когда Юрий ошибся на выходе и мяч лишь чудом не залетает в покинутые ворота от ноги счастливого молодого папы Кристиана Родригеса, у которого только что родилась дочь.

Второй звоночек прозвенел в самом конце тайма, когда Лодыгин не сумел намертво зафиксировать мяч, направленный в его ворота, и смог лишь отбить его кулаками.

Пожалуй, самый опасный момент «Зениту» удалось создать после прохода Игоря Смольникова, но его опаснейший прострел не был поддержан никем из одноклубников. В общем, показатели подопечных Спалетти в первом тайме превосходили гостей, но дело в том, что ничья в этом матче нас категорически не устраивала, не говоря уж о поражении.

Второй тайм начался с атак «матрасников», но зенитовцы снова оказывают давление на ворота соперника, дважды у футболистов в голубой форме чуть не получается взятие ворот, но они увлекаются, и, увы! пропускают контратаку. На 53-й минуте Адриан Лопес выскакивает перед воротами Лодыгина один на один, и наш вратарь капитулирует. Гол, пропущенный между ног, получается на загляденье, но всем нам не хочется смаковать футбольные изыски противника, нам нужен гол, нам нужна победа! «Зенит» владеет некоторым игровым преимуществом.

На 62-й минуте Шатов получает прекрасную возможность сравнять счёт, но медлит, и когда дело доходит до удара, Кержаков, кстати, не выделившийся в матче практически ничем, уже вне игры.

Нужно что-то менять, сложившееся положение дел категорически не устраивает «Зенит», и на 64-й минуте Спалетти делает двойную замену. Виктора Файзулина и Романа Широкова меняют соответственно Владимир Быстров и Андрей Аршавин. Но ни Аршавин, ни Быстров толком не усиливают игру. На 74-й минуте мяч достаётся Игорю Смольникову, он пробивает по воротам, мяч попадает в голову защитнику Тоби Алдервейрельду, и по невообразимой траектории залетает в ворота Куртуа!

Интрига возрождается, но время тает, а детские ошибки некоторых наших футболистов сводят на нет усилия зенитовских атак. На 81-й минуте в ворота Лодыгина чуть не влетает второй гол, нарушение на Витселе, очевидное на телевизионном повторе, Аткинсон не принимает во внимание, испанцы напирают на наши ворота, и лишь когда кто-то из них толкает Аршавина, грозовые тучи, сгустившиеся у наших ворот, слегка рассеиваются.

У «Зенита» по-прежнему больший процент владения мячом, но испанцы смотрятся острее. Их атаки грозны, а «Зенит», прорываясь к штрафной гостей, пытается разыграть мяч до верного, и, в конечном счёте, беззубо ошибается. Мартин Аткинсон добавляет три минуты, в течение которых «Зенит» должен был решить свою судьбу, но защитники испанцев сделать этого не позволили.

«Зенит» сыграл вничью, но она, скорее всего, равносильна поражению. Вряд ли «Порту» уступит «Аустрии», а значит, что при положительном исходе игры перед последним туром обойдёт нас на одно очко. Можно, конечно, просчитывать чисто теоретические расклады, но, скорее всего, нашим футболистам снова оказалась не по силам Лига Чемпионов, и теперь надо готовиться к Лиге Европы, где на этапе плей-офф слабых соперников уже точно не будет.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх