ента новостей

08:41
Как будут проверять QR-коды?
14:02
В Ленобласти на федеральной трассе "Кола" разведут Ладожский мост
11:34
В Пушкине заминировали логистическую компанию
10:42
Почему российские и китайские военные корабли объединяются
10:35
В Петербурге при проверке документов у мигранта из кармана выпал пистолет
10:27
Петербургские налоговики тоже отдохнут
09:59
Кому вакцинироваться не стоит?
09:02
Продуктами закупаться не стали
23:01
На трассе «Кола» будет организовано реверсивное движение
21:47
7:1 в матче «Зенита» и «Спартака» - в чём причины?
14:22
Основная цель HSE FEST 2021 – помощь начинающим технологическим предпринимателям и их развитие
12:46
В Ленобласти пенсионерка соблазнила подростка
12:34
В Китае новые ограничения по Covid-19
10:52
В Петербурге пресекли схему фиктивной вакцинации от COVID-19
08:55
Кто скупает жилье?
08:19
Финляндия боится рисков
07:46
Будут ли компенсировать потери?
21:47
Баскетбольный «Зенит» потерпел сокрушительное поражение в Барселоне с разницей в 26 очков
10:30
«Газпром» устанавливает рекорды
10:14
Несколько тысяч человек в одном помещении
09:16
Когда сократится заболеваемость
10:31
Бесплатные лекарства – это не миф
10:05
Не забываем про ягоду!
08:53
Президент против обязательной вакцинации
19:09
Работы с полным перекрытием съезда на федеральной трассе А-121 «Сортавала» в районе Агалатово перенесены по погодным условиям
13:57
Библиотека Гоголя представит онлайн-спектакль в формате браузерной игры
13:55
В Петербурге прошел Фестиваль культуры народов Китая
13:53
Защита интеллектуальной собственности — дело и бизнеса, и государства
12:30
В Петербурге задержан телефонный аферист, обманувший пенсионера на 424 тысячи рублей
12:22
В Петербурге наркоман с ножом напал на фельдшеров скорой помощи
Все новости
Питерец.ру » События в мире » В Европе по мере роста цен на газ люди придумывают альтернативы отоплению своих домов

В Европе по мере роста цен на газ люди придумывают альтернативы отоплению своих домов

Фото:
PiXABAY
Рост цен на природный газ привел к появлению призрака холодных домов и завышенных счетов за электроэнергию

Рост цен на природный газ привел к появлению призрака холодных домов и завышенных счетов за электроэнергию для миллионов людей зимой в Европе и Соединенных Штатах, где большинство людей полагаются на газовые котлы для тепла и горячей воды.

В то же время в преддверии международных переговоров по климату COP26 давление на мировых лидеров возрастает с целью быстрого сокращения использования ископаемого топлива, включая природный газ. Нехватка газа и ощущение неотложности климатического кризиса подняли важный вопрос: есть ли лучший способ обогреть наши дома?
Вот что вам нужно знать.

Какие есть альтернативы газу и что такое тепловой насос?

Поскольку цены на газ стремительно растут, некоторым странам пришлось перезапустить угольные электростанции, чтобы восполнить пробел в производстве электроэнергии. Но есть более чистые альтернативы для питания вашего дома.
Солнечные панели на крыше: они особенно хороши для нагрева воды. При правильной поддержке жители могут сами хранить энергию и продавать неиспользованную электроэнергию обратно в национальную электросеть, но субсидии и стимулы различаются в зависимости от страны, а первоначальные затраты могут быть выше, чем для обычных систем водяного отопления. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2018 году во всем мире бытовая солнечная энергия удовлетворяла лишь 2,1% потребности в тепле помещений и воды.
Зеленый водород: это топливо также рекламируется как чистая альтернатива, поскольку его можно получать из таких источников, как вода, а не из ископаемого топлива, и его производят с использованием возобновляемых источников энергии. Но это топливо все еще находится в стадии разработки, и некоторые эксперты говорят, что использование солнечной или ветровой энергии для производства другого топлива прямо сейчас является пустой тратой драгоценных возобновляемых источников энергии. Зеленый водород широко используется в тяжелой промышленности и крупных транспортных средствах, таких как самолеты и корабли.
Тепловые насосы: становятся популярной альтернативой. Есть два основных типа - тепловые насосы с воздушным источником тепла, которые отбирают тепло из воздуха, и тепловые насосы с источниками тепла, которые отбирают тепло из земли, - и оба работают, по сути, как обратная сторона холодильника.

Европейская ассоциация тепловых насосов (EHPA) сообщила, что в период с 2007 по конец 2020 года в 21 стране Европы, по которой у нее есть данные, было установлено около 15 миллионов тепловых насосов. Из них 1,6 миллиона были установлены в прошлом году, при этом на Германию, Францию ​​и Италию пришлось почти половина этих продаж.
Однако Великобритания отстает, согласно анализу последних данных EHPA, проведенных группой экологических кампаний Greenpeace, опубликованным ранее в этом месяце. В прошлом году Великобритания установила более чем в пять раз меньше тепловых насосов, чем Литва, более чем в 30 раз меньше, чем Эстония, и в 60 раз меньше тепловых насосов, чем Норвегия, как показал анализ Greenpeace.
«Если правительство хочет наверстать упущенное, ему нужна правильная стратегия и достаточно денег, чтобы навести порядок в наших домах в массовом порядке. Это означает существенные гранты на установку тепловых насосов, особенно для беднейших семей, отмену НДС на технологии зеленого дома и поэтапный отказ от газовых котлов в начале следующего десятилетия », - сказал директор Greenpeace UK по политике Дуг Парр.
Правительство Великобритании должно изложить свои планы по сокращению выбросов углерода из домов в программном документе в ближайшие недели, накануне саммита COP26.

США быстро продвигаются к установке тепловых насосов в новых домах. По данным МЭА, доля продаж тепловых насосов для новых зданий превышает 40% для односемейных домов и составляет около 50% для новых многоквартирных домов. По сообщению МЭА, в США наземные тепловые насосы более распространены, чем где-либо еще - на их долю приходится более половины из 400 000 продаваемых ежегодно - при этом объем продаж увеличился за счет 30% -ной федеральной налоговой скидки в последние годы.
По данным МЭА, во всем мире в 2019 году тепловые насосы приобрели почти 20 миллионов домашних хозяйств, по сравнению с 14 миллионами в 2010 году. По его словам, большая часть этого роста связана с увеличением продаж реверсивных агрегатов, которые также могут обеспечивать кондиционирование воздуха, что также отражает возросшую потребность в охлаждении.
Несмотря на этот рост, тепловые насосы по-прежнему удовлетворяют менее 5% общемировых потребностей в отоплении зданий, сообщает МЭА.

Газ дорожает, но усугубляет ли это климатический кризис?

В то время как некоторые страны, такие как Великобритания, празднуют отказ от угля, они используют больше газа, но природный газ тоже не является топливом с низким уровнем выбросов.
Он более эффективен, чем уголь, и при сжигании выделяет меньше углекислого газа, но в основном он состоит из метана, вредного парникового газа, который может просачиваться в атмосферу из газопроводов и заброшенных скважин и вызывать значительное потепление. В отчете ООН об изменении климата, опубликованном в августе, подчеркивается настоятельная необходимость контролировать выбросы метана.
Метан более чем в 80 раз превышает способность к глобальному потеплению углекислого газа, и его утечки из действующих и заброшенных газовых скважин, а также из других источников. Его концентрация в атмосфере растет с середины 1980-х годов, а в последнее десятилетие - более быстрыми темпами.
США и Европейский союз договорились снизить уровень метана на 30% к концу десятилетия и призывают другие страны сделать то же самое.

Источник: CNN

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх