ента новостей

23:56
8 пробоин «Адмирала» в «Ледовом»
13:55
Гусев и Хёрсли – в стартовом составе Дивизиона Боброва
13:18
Концерт польского дуэта «Luteduo»
13:06
Выставка Сергея Захаренко "Цветной геометризм"
13:04
В Ленобласти мигрант изнасиловал двух мальчиков
09:37
В Ленобласти иномарка сбила школьника
08:23
Возможен ли «умный город»?
08:02
Ремонт пришкольных стадионов
11:52
В Кудрово мужчина выстрелил в продавца магазина
11:35
В Ленобласти иномарка сбила девушку на пешеходном переходе
09:37
Спектакль «Сон об осени»
09:31
На Большеохтинском кладбище ограбили пенсионерку
09:12
Эксперты по безопасности попросили Владимира Путина создать Федеральную службу по делам несовершеннолетних
07:03
Благоустроенные объекты
06:52
Договор по мусору
23:22
Максим Карпов – герой победы СКА над «Автомобилистом»
17:25
Экскурсии и кинопоказы в особняке «Безликих»
17:22
Спектакль «Кошка на раскаленной крыше»
15:36
"Дворец конгрессов" представляет новогодний детский квест!
09:06
В центре Петербурга водитель прокатил на капоте полицейского
09:00
В Ленобласти водитель иномарки насмерть сбил пешехода
08:37
Очередной инвестиционный форум
08:28
Любить искусство с детского сада - иначе будет поздно
08:26
Ленобласть планирует компенсировать родителям затраты на частные детсады
08:09
Победа на олимпиаде по астрономии
23:19
«Зенит» проиграл ЦСКА, не сумев забить
20:12
Луан, Коновалов и Комличенко – потенциальные новички «Зенита»
11:26
Депутаты Петербурга предлагают оградить детей от взрослой рекламы
11:21
Общественники взяли на контроль ситуацию с дорогой в Мурино
11:01
В Петербурге закроется региональная «Вахта Памяти-2018»
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » » Советы от фотошколы: как научиться фотографировать на зеркальный фотоаппарат

Советы от фотошколы: как научиться фотографировать на зеркальный фотоаппарат

Фото:
pixabay.com
Читайте в этой статье, как научиться фотографировать на зеркальный фотоаппарат - каких правил придерживаться, что нужно учитывать в первую очередь и прочие

В наше время заниматься фотографией может позволить себе каждый. Для это всего лишь нужно иметь смартфон с хорошей камерой. Но спустя некоторое время, когда рука набивается и возможностей смартфона вам перестает хватать, вы начинаете задумываться о покупке профессионального зеркального фотоаппарата. Но проблема заключается в том, что такая съемка кардинально отличается от аналогичного процесса на смартфоне или цифровой камере. Полезные советы и как научиться фотографировать зеркалкой расскажем в этой статье.

как научиться фотографировать зеркалкой

Особенности зеркальной фотокамеры

Современные модели являются аналогами пленочного фотоаппарата с одним большим отличием. Вместо светочувствительной пленки внутри камеры находится матрица, куда и проецируется изображение, проходя через оптику. Благодаря большой матрице, снимки на зеркальном фотоаппарате получаются намного четче и качественнее.

Отличия от цифровой камеры

Главным отличием зеркалки от цифрового фотоаппарата является наличие оптики с зеркалами внутри, через которые изображение проецируется на матрицу.

В отличие от цифровой камеры, на зеркальном аппарате используются съемные объективы. Что опять же улучшает функциональность камеры.

На зеркалке можно вручную настроить съемку под окружение. Например, тонко настроить ISO, фокусировку, убрать шумы и еще множество функций, которые недоступны на цифровиках.

Как научиться правильно фотографировать зеркальным фотоаппаратом

Самое первое, чему нужно научиться при съемке - это правильно держать аппарат. Правой рукой нужно ухватиться за держатель, а левой рукой аккуратно снизу поддерживать объектив. Стоит учесть, что зуммирование на зеркальной камере производится вручную, а не нажатием на кнопку. Если потребуется приблизить какой-либо объект, нужно будет вращательными движениями вверх и вниз управлять зумом, который встроен в объектив.

зеркальный фотоаппарат

Исходя от разновидностей аппаратов, съемочные режимы и возможности управления отличаются. Но в основном принцип действия у них одинаковый. Рассмотрим некоторые из них:

  • Абсолютно на всех зеркалках есть автоматический режим съемки. В нем фотоаппарат сам автоматически определяет лучшие настройки в зависимости от освещения, расположения объекта и других параметров. На колесике выбора режима он обычно изображен Авто или А+.

  • Режим S или Tv - приоритет выдержки. Этот режим управляет скоростью срабатывания затвора при съемке.

  • Режим А или АV - приоритет диафрагмы. Регулирует насколько открывать диафрагму объектива. Чем больше она открыта, тем больше отраженного света проходит сквозь объектив.

  • Еще одним основным режимом съемки можно считать режим с выбором параметров. В нем используются автоматические основные настройки, но возможно регулировать ISO и другие эффекты. На колесике изображен буквой P.

  • Полностью ручной режим. Пользователь подстраивает все настройки диафрагмы и выдержки сам, как считает нужным.

  • Кнопка ISO регулирует чувствительность матрицы к свету. Нужно знать одно: чем более высокое значение ISO, тем снимок становится более светлым и на нем появляется больше шума. С выходом новых, более функциональных моделей фотоаппаратов это значение увеличивается и улучшается.

Как снимать на зеркалку? На этот вопрос можно рассуждать бесконечно. Поэтому приведем только самые основные и полезные замечания для людей новых в этом деле.

У современных зеркальных фотоаппаратов очень хорошо развит режим автоматической съемки, поэтому для новичка эта функция будет очень полезна, пока он не набрал необходимых знаний.

Если целью для съемки являются предметы, которые быстро перемещаются, то стоит переключить камеру на режим приоритета выдержки и выставить выдержку покороче (они определяются в долях секунды).

Если вокруг плохое освещение, рекомендуется сделать выдержку длиннее. Это поможет избежать шума на снимке. А также можно максимально открыть диафрагму.

При съемке портретов можно настроить камеру через режим приоритета диафрагмы. Выставить максимальное значение. Чем выше приоритет диафрагмы, тем больше будет размытие заднего фона и четче портрет.

как научиться фотографировать зеркалкой

Как начать

Чтобы научиться фотографировать зеркальным фотоаппаратом, начинать съемку нужно с более простых картинок на месте, где присутствует хорошее освещение или вообще идеально будет днем. Не нужно спешить и расстраиваться, если снимок получился не очень хорошего качества.

У современных зеркалок присутствует множество различных функций по улучшению качества съемки. Новичку бывает сложно изучить все параметры и это нормально. Поэтому нужно изучать больше литературы и больше практиковаться, а можно посетить специализированные курсы, на которых помогут научиться фотографировать зеркалкой - узнать подробнее про фотошколу http://videoforme.ru/faculty/photoschool.

Однако вы должны понимать, что лучшее образование - это самообразование. И приобретенный вами на практике опыт лучше усвоится, чем непонятные сразу формулировки.

Советы

Когда вы только начинаете снимать, не стоит ограничиваться одной фотографией. Например, вы нашли отличный вид и поставили человека напротив него. Сделайте сразу несколько снимков, чтобы из них можно было выбрать лучшее. В этом деле тоже присутствует человеческий фактор. Ваша рука может дрогнуть или человек может дернуться и смазать кадр. Лучше подстраховаться сразу, чем упустить момент и потом снова настраивать все параметры для красивого кадра.

Со временем на снимках, сделанных зеркальной камерой, могут появиться черные точки. Пугаться не стоит, в большинстве случаев это значит, что на матрицу попала пыль. Но удалять ее при помощи подручных средств категорически запрещается, если не хотите испортить вашу камеру полностью. Обыватели не сразу узнают, что у зеркального аппарата присутствует своя родная функция по очищению сенсора и матрицы. А также есть программная особенность убрать эту точку на снимке путем запоминания ее местоположения.

Надеемся эта статья оказалась полезной и информативной и у вас в дальнейшем не возникнет вопрос: “Как научиться фотографировать на зеркальный фотоаппарат.”

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх