ента новостей

10:29
Новостройки продолжат расти
09:57
Рестораторов осчастливили
09:37
Ну а теперь появился омикрон
14:31
Пенстонерка из Гатчины перевела мошенникам 700 тысяч рублей
14:17
В Луге полицейский подозревается в крышевании наркоторговца
09:52
Мы движемся к коллективному иммунитету
09:23
Ковид пошел на спад
08:26
Подделок стало меньше
00:51
Георгиос Папаяннис всёс ощутимый вклад в победу «Пао» над «Зенитом» в матче Евролиги
00:20
3:0 по ходу матча с «Ак Барсом» превратились для СКА в победу только в овертайме
10:21
Что с кодами в транспорте?
09:46
Они хотят работать ночью
07:50
Ковидные сертификаты продлят
16:07
Уникальной площадкой для демонстрации университетских стартапов стал фестиваль HSE FEST
16:04
Михаил Романов попросил главу СК лично проконтролировать ход расследования ДТП с участием курьера из Киргизии
16:02
Коттеджный комплекс HONKANOVA признан победителем Национальной премии «Поселок года–2021»
12:42
В ДТП у Мги пострадали трое, один из них погиб
12:26
В квартире на улице Лётчика Пилютова обнаружен мёртвый мужчина
12:11
В Мурино в строящемся ЖК "Цвета радуги" обнаружен обгоревший рабочий
10:51
Новогоднего локдауна не будет?
09:31
Бастрыкин против ЕГЭ
08:29
Готовится полезное нововведение?
11:45
В Петерберге задержали разбойника
08:02
Еле вызвали врача
07:23
Тарифы сдерживают
06:55
Нет денег – нет газа
14:19
В Петербурге полиция ищет педофила
14:07
Решающие матчи Лиги чемпионов для питерского “Зенита”
10:42
Пятеро граждан Китая похищены в Конго после нападения на шахту
10:30
Взлетели цены на икру
Все новости
Питерец.ру » События в мире » Франция задерживает британскую лодку из-за эскалации споров из-за права на рыбную ловлю

Франция задерживает британскую лодку из-за эскалации споров из-за права на рыбную ловлю

Фото:
CNN
Франция задержала британское рыболовное судно и объявила, что закроет почти все свои порты для траулеров из Великобритании

Франция задержала британское рыболовное судно и объявила, что закроет почти все свои порты для траулеров из Великобритании, что является серьезным обострением ее продолжающейся ссоры со страной из-за прав на рыбную ловлю после Брексита.

«За редким исключением, все французские порты больше не будут доступны для британских судов», - сказал министр по делам Европы Франции Клеман Бон в интервью французскому телеканалу CNEWS, имея в виду суда, которые выгружают рыбу и производят ее.
Около трех или четырех портов останутся открытыми для британских рыболовных судов, когда закрытие вступит в силу во вторник, а точное число будет определено на следующей неделе, сказал он, добавив: «Не будет терпимости и снисходительности».

Бон также сказал, что проверки безопасности, начатые в среду вечером, перехватили два британских судна, «которые не соблюдали правила».

Французский морской министр Анник Жирарден ранее подтвердила, что два британских судна были остановлены и оштрафованы, а одно направлено во французский порт.
Одна из лодок не была включена в утвержденный Европейским союзом список британских рыболовных судов, и директор регионального правительства «немедленно издал» приказ направить судно во французский порт Гавр, говорится в его заявлении.

Великобритания заявила, что расследует инцидент. Выступая в Палате общин в четверг, министр окружающей среды Джордж Юстис сказал, что видел сообщения о том, что захваченное судно «изначально было в списке, а затем, похоже, не было в нем», добавив, что это было то, что он просил своих чиновников «расследовать». срочно.'
Представитель правительства Великобритании сообщил CNN в четверг, что ему известно об «сообщениях о принудительных действиях, предпринимаемых французскими властями», и что «срочно расследует этот вопрос».

Другое судно было оштрафовано за невыполнение приказа о разрешении французским властям подняться на борт судна для проведения проверок, говорится в заявлении, опубликованном Жирарденом в Твиттере. Дополнительные проверки французскими морскими жандармами не выявили дальнейшего нарушения правил рыболовства.
Лодки были остановлены у берегов Гавра, в Ла-Манше. Судебное разбирательство может привести к конфискации улова первого судна и самой лодки под залог, говорится в заявлении, добавляя, что «капитану рыболовного судна грозят уголовные санкции».
Штрафы представляют собой последний виток напряженности в давних спорах между Великобританией и Францией по поводу прав французских и британских судов на рыбную ловлю в водах каждой страны после Brexit.
Последние меры Франции были приняты в ответ на отказ правительства Великобритании предоставить лицензии на рыбную ловлю после Брексита нескольким французским рыбакам. Бон сказал, что почти половина заявок Франции на ловлю рыбы в британских водах была отклонена; Представитель комиссии ЕС сообщил журналистам во вторник, что по состоянию на 1 октября Великобритания выдала лицензии 15 из 47 небольших французских судов, которые обращались за рыбной ловлей в территориальных водах Великобритании.
Из оставшихся судов Франция согласилась отозвать заявки на 17 судов, чьи доказательства их рыболовной деятельности в британских водах до Брексита были признаны неудовлетворительными, сообщил представитель.
В заявлении французского правительства говорится, что «целенаправленные меры» против Великобритании со 2 ноября также будут включать усиление таможенных и санитарных проверок, систематические проверки безопасности британских судов и усиление проверок грузовиков, следующих в и из Великобритании.
Бон добавил, что «систематические проверки» грузовиков также будут включать и их груз, добавив, что они не предназначены для «ограничения контакта и доступа, но и для того, чтобы быть чрезвычайно строгими в отношении проверок».
«Это не война, а борьба», - сказал Жирарден французской радиостанции RTL в четверг утром. В заявлении правительства говорится, что готовится вторая серия ответных мер Франции, «в этом контексте Франция не исключает пересмотра поставок энергии в Великобританию».

«Теперь мы должны говорить на языке силы, потому что ... это британское правительство понимает только это», - сказал Бон. «Мы не можем находиться в атмосфере доверия с соседом, партнером, который не соблюдает правила».

В среду, до того, как были официально объявлены последние меры, Великобритания осудила предложенные меры как «угрозы», которые были «разочаровывающими и несоразмерными».
Представитель правительства Великобритании сказал: «Меры, которым угрожают, не совместимы с Соглашением о торговле и сотрудничестве (TCA) и более широким международным правом», добавив, что «если они будут приняты, будут приняты соответствующие и взвешенные меры».
Великобритания заявила, что передаст свои опасения Европейской комиссии и правительству Франции.
Представитель Комиссии заявил в четверг в своем заявлении, что ЕС продолжит переговоры с Великобританией и Францией, чтобы решить этот вопрос.

ЕС подчеркнул, что «все французские суда, имеющие право на лицензию, должны получить ее», говорится в заявлении.
Они также подтвердили, что их «Соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией однозначно: судам, которые вели промысел в этих водах, следует разрешить продолжать».

Источник: CNN

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх