Специалисты отмечают, что для завтрака подходят далеко не все продукты. Некоторые из них становятся особенно вредными. Их употребление может обернуться проблемами с желудком или привести к избыточному весу.
По словам диетолога Елены Соломатиной, наибольшую опасность представляет круассан. В нем содержатся компоненты, которые серьезно поднимают уровень глюкозы. Сначала человек ощущает прилив энергии, но потом приходит внезапная усталость и даже раздражительность.
Стоит воздержаться и от тяжелой пищи. Например, жареный картофель или мясное блюдо с утра способны привести в состояние сонливости. Тогда вместо желаемой бодрости получается обратный эффект.
«Питерец.ру» считает, что к этим рекомендациям лучше прислушаться. На завтрак необходимо выбирать пищу, которая обеспечит вас нужным зарядом энергии.