В сфере общественного питания часто возникает необходимость использования специфического оборудования, способного обеспечить быстрое и качественное измельчение на дольки любого продукта – от картофеля и мяса до хлеба и хот догов. Использование для этих целей ручного труда не всегда можно считать лучшим решением – даже у физически крепкого человека на измельчение или очистку продуктов гарантированно уйдет много времени и физических силы и поэтому выгодно воспользоваться специальным профильным оборудованием, способного работать в полуавтоматическом режиме.
Какими встречаются измельчители продуктов?
В общепите принято использовать множество специального оборудования, способного быстро и качественно измельчить пищевые продукты. Но на сегодня достаточно популярными в пищевом секторе считаются следующие модели:
- Аппарат для резки картофеля;
- Пресс для резки томатов;
- Пресс для нарезки картофеля фри;
- Пресс для нарезки фруктов;
- Слайсер для резки томатов;
- Аппарат для нарезки хот догов;
- Экструдер для производства макарон;
- Пресс для нарезки картофеля по-деревенски;
- Ломтерезки и многое другое.
Если для общепита требуются ломтерезки https://kandbi.com/oborudovanie/jelektromehanicheskoe/lomterezki/, то их рекомендуется заказывать только в специальных компаниях, способных обеспечить клиентов только брендовым оборудованием, ценность которого заключается в следующем – возможности работы в режиме 24/7 долгое время без поломок и простоев.
Что гарантируют измельчители продуктов?
Несмотря на солидную стоимость вышеуказанного пищевого оборудования, их применения в сфере деятельности считается достаточно выгодным делом по следующим причинам:
- Экономия времени;
- Снижение непрофильных издержек;
- Резкое повышение КПД у работников;
- Возможность получения пищевых продуктов любой конфигурации;
- Высокое качество исходного продукта;
- Безопасность в плане пользования;
- Сниженное потребление энергии и многое другое.
Другими словами, когда нужно нарастить КПД пищевого цеха, в котором профессионально занимаются переработкой продуктов, рекомендуется выбирать любой из указанных сверху вариантов и далее использовать по назначению.
Ломтерезки, прессы и аппараты для нарезки картофеля не считаются роскошью в наше время. Достаточно их иметь на балансе предприятия, как любой руководитель сможет быть уверен в одном – производительность точки общепита резко возрастет и она начнет приносить больше прибыли.