Как измельчить пищевые продукты?

В сфере общественного питания часто возникает необходимость использования специфического оборудования, способного обеспечить быстрое и качественное измельчение на дольки любого продукта – от картофеля и мяса до хлеба и хот догов. Использование для этих целей ручного труда не всегда можно считать лучшим решением – даже у физически крепкого человека на измельчение или очистку продуктов гарантированно уйдет много времени и физических силы и поэтому выгодно воспользоваться специальным профильным оборудованием, способного работать в полуавтоматическом режиме.

Какими встречаются измельчители продуктов?

В общепите принято использовать множество специального оборудования, способного быстро и качественно измельчить пищевые продукты. Но на сегодня достаточно популярными в пищевом секторе считаются следующие модели:

  1. Аппарат для резки картофеля;
  2. Пресс для резки томатов;
  3. Пресс для нарезки картофеля фри;
  4. Пресс для нарезки фруктов;
  5. Слайсер для резки томатов;
  6. Аппарат для нарезки хот догов;
  7. Экструдер для производства макарон;
  8. Пресс для нарезки картофеля по-деревенски;
  9. Ломтерезки и многое другое.

Если для общепита требуются ломтерезки https://kandbi.com/oborudovanie/jelektromehanicheskoe/lomterezki/, то их рекомендуется заказывать только в специальных компаниях, способных обеспечить клиентов только брендовым оборудованием, ценность которого заключается в следующем – возможности работы в режиме 24/7 долгое время без поломок и простоев.

Что гарантируют измельчители продуктов?

Несмотря на солидную стоимость вышеуказанного пищевого оборудования, их применения в сфере деятельности считается достаточно выгодным делом по следующим причинам:

  1. Экономия времени;
  2. Снижение непрофильных издержек;
  3. Резкое повышение КПД у работников;
  4. Возможность получения пищевых продуктов любой конфигурации;
  5. Высокое качество исходного продукта;
  6. Безопасность в плане пользования;
  7. Сниженное потребление энергии и многое другое.

Другими словами, когда нужно нарастить КПД пищевого цеха, в котором профессионально занимаются переработкой продуктов, рекомендуется выбирать любой из указанных сверху вариантов и далее использовать по назначению.

Ломтерезки, прессы и аппараты для нарезки картофеля не считаются роскошью в наше время. Достаточно их иметь на балансе предприятия, как любой руководитель сможет быть уверен в одном – производительность точки общепита резко возрастет и она начнет приносить больше прибыли.

Вернуться назад