ента новостей

21:46
Дзюба может оказаться в турецком клубе «Адана Демирспор», но есть нюансы
20:16
Военно-медицинская эстафета полоса препятствий
20:13
Общественный штаб по реновации: 140 заявок за неделю
18:21
Избиение градозащитника может быть следствием градозащитного лобби Смольного
15:32
Парламентарии Петербурга откроют свою приёмную в Мариуполе
14:57
Учетеля из Ленобалсти стали финалистами конкурса «Сердце отдаю детям»
13:10
В Петербурге пожилая женщина отдала аферистам почти 7 миллионов рублей
13:02
В Купчино иномарка сбила 9-летнюю девочку
12:54
В Ленобласти задержан мигрант, избивший автовладельца за замечание
12:04
Выставка «Мифотворчество»
11:50
В Петербурге задержали афериста, выманившего у пенсионерки 200 тысяч рублей
11:45
В Петербурге задержали двух мужчин за стрельбу в Юсуповском саду
11:42
В Петербурге мужчина под угозой ножа отобрал у подростка около 600 тысяч рублей
11:37
В Петербурге задержали женщину, находящуюся в федеральном розыске
11:31
На КАД в массовом ДТП пострадали двое детей
11:15
Благотворительный фестиваль «Остаёмся помогать»
11:07
Сроки окончания работ на мосту через реку Лубья в составе КАД продлены
10:06
Как не отравиться грибами?
09:10
Что с ковидными койками?
08:22
Продолжаем взаимодействие с Белоруссией
19:55
В Ленобласти стартовал сев озимых
19:52
В Смольном создадут механизмы для общения с горожанами о КРТ только к сентябрю
19:02
Военно-медицинская эстафета первый день соревнований
15:44
Театральная библиотека примет участие в акции "Ночь кино"
15:42
IOWA выступит на ROOF FEST
12:46
Выставка Анастасии Иванниковой «Farben Leben»
12:42
«Мы в игре. Лето в Санкт-Петербурге» — футбольный фестиваль для девочек
12:38
В Курортном районе задержали охотников за чёрным металлом
12:34
Восемь человек были ранены в результате обстрела автобуса в Иерусалиме
12:28
18 детей и десятки людей погибли в результате пожара в церкви в Египте
Все новости
Питерец.ру » События в мире » Байден подписал закон о безопасности оружия: «Дай Бог, это спасет много жизней»

Байден подписал закон о безопасности оружия: «Дай Бог, это спасет много жизней»

Фото:
CNN
Президент Джо Байден в субботу подписал первый крупный федеральный закон о безопасности оружия

Президент Джо Байден в субботу подписал первый крупный федеральный закон о безопасности оружия, принятый за последние десятилетия, что ознаменовало собой значительный двухпартийный прорыв в решении одного из самых спорных вопросов политики в Вашингтоне.

«Дай Бог, это спасет много жизней», — сказал Байден в Белом доме, заканчивая подписывать законопроект.

Законодательство было принято после недавних массовых расстрелов в начальной школе Увалде, штат Техас, и супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк, который находился в преимущественно черном районе. Двухпартийная группа переговорщиков приступила к работе в Сенате и во вторник обнародовала текст закона. Законопроект под названием «Закон о двухпартийных безопасных сообществах» был представлен сенаторами-республиканцами Джоном Корнином из Техаса и Томом Тиллисом из Северной Каролины, а также сенаторами-демократами Крисом Мерфи из Коннектикута и Кирстен Синема из Аризоны.

Палата представителей в пятницу приняла законопроект 234 голосами против 193, в том числе 14 республиканцев, проголосовавших вместе с демократами. Сенат принял законопроект в ходе ночного голосования в четверг.

В своем выступлении в субботу президент объявил, что примет членов Конгресса, которые поддержали исторический закон о безопасности оружия, на мероприятии в Белом доме 11 июля, после его возвращения из Европы, чтобы отпраздновать новый закон с семьями жертв насилия с применением огнестрельного оружия.
Этот пакет представляет собой наиболее значительный новый федеральный закон, направленный на борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия после истечения 10-летнего запрета на штурмовое оружие в 1994 году, хотя он не запрещает какое-либо оружие и далеко не соответствует тому, за что выступали Байден и его партия, как показывают опросы. большинство американцев хотят видеть.

«Хотя этот законопроект не делает всего, чего я хочу, он включает в себя действия, к которым я давно призывал, которые будут спасать жизни», — сказал Байден. «Сегодня мы говорим больше, чем «достаточно». Мы говорим более чем достаточно. На этот раз, когда кажется невозможным что-либо сделать в Вашингтоне, мы делаем что-то важное».
Байден добавил: «Если мы сможем достичь компромисса по оружию, мы должны быть в состоянии достичь компромисса по другим критическим вопросам, от медицинского обслуживания ветеранов до передовых американских инноваций и многого другого». Я знаю, что предстоит еще много работы, и я никогда не собираюсь сдаваться, но сегодня знаменательный день».

Он включает 750 миллионов долларов на помощь штатам в реализации и реализации программ кризисного вмешательства. Деньги могут быть использованы для реализации и управления программами предупреждения, которые на основании судебных постановлений могут временно лишить людей, находящихся в кризисной ситуации, доступа к огнестрельному оружию, а также для других программ кризисного вмешательства, таких как суды по психическому здоровью, суды по делам о наркотиках и суды по делам ветеранов.
Этот законопроект закрывает существующую много лет лазейку в законе о домашнем насилии — «лазейку бойфренда», — которая запрещала лицам, осужденным за преступления, связанные с домашним насилием, в отношении супругов, партнеров, с которыми у них были общие дети, или партнеров, с которыми они совместно проживали, иметь оружие. Старые законы не включали интимных партнеров, которые не могут жить вместе, состоять в браке или иметь общих детей.
Теперь закон запрещает иметь оружие любому, кто осужден за преступление домашнего насилия против кого-то, у кого есть «продолжающиеся серьезные отношения романтического или интимного характера». Закон обратной силы не имеет. Однако это позволит лицам, осужденным за мелкие преступления, связанные с домашним насилием, восстановить свои права на оружие через пять лет, если они не совершали других преступлений.
Законопроект призывает штаты включать записи о несовершеннолетних в Национальную систему мгновенной проверки криминального прошлого с помощью грантов, а также внедряет новый протокол для проверки этих записей.
Законопроект касается лиц, которые продают оружие в качестве основного источника дохода, но ранее уклонялись от регистрации в качестве торговцев огнестрельным оружием, имеющих федеральную лицензию. Это также увеличивает финансирование программ психического здоровья и школьной безопасности.
Незадолго до подписания законопроекта Байден похвалил семьи жертв насилия с применением огнестрельного оружия, с которыми он встречался. Он сказал, что их активность перед лицом потери была решающим фактором.

«Я особенно хочу поблагодарить семьи, с которыми мы с Джилл познакомились, со многими из которых мы сидели часами по всей стране. Мы узнали так много тех, кто потерял свою душу из-за эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия. Они потеряли своего ребенка, своего мужа, свою жену», — сказал Байден.
Источник: CNN

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх