В Ленинградской области на территории управления дивизии ПВО прошли учебно-методические занятия с начальниками продовольственных служб соединений и воинских частей Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.
Главными целями занятий были определение путей дальнейшего улучшения организации продовольственного обеспечения военнослужащих, выработка единых подходов к проведению контрольных варок, контроль, повышение уровня специальной подготовки начальников продовольственных служб, а также подведение итогов работы за 2020 год и определение задач на 2021 учебный год.
Военнослужащим довели требования руководящих документов по совершенствованию подготовки специалистов продовольственной службы, порядку перевозки, подготовки и хранения продовольствия, а также эксплуатации комплексов.
Кроме того, были проведены инструкторско-методические занятия по вопросам обеспечения санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, при содержании продовольственных складов, помещений столовых и оборудования. Помимо этого, были затронуты вопросы по оказанию услуг сторонними организациями по планированию и организации питания личного состава в стационарных условиях.
Мероприятие прошло под руководством начальника продовольственной службы объединения с соблюдением превентивных санитарно-эпидемических мер.