ента новостей

10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
10:15
Мигранты продолжат работать в такси
10:05
В Петербурге подросток в кафе угрожал мужчине игрушечным пистолетом
09:54
В Петербурге оперативники при обыске по делу о мошенничестве изъяли мефедрон
09:50
Беспилотный транспорт в Ленобласти: готовится тестирование
09:12
Растет число абитуриентов в петербургских вузах
09:05
Петербург в тройке лидеров по числу самозапретов на кредиты
01:09
В 5-м туре Высшей лиги выиграли свои партии сразу шесть петербургских шахматисток – Боднарук, Карманова, Гетьман, Кузнецова, Овод и Шишкарёва
20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
20:05
На трассе «Кола» на два месяца ограничат пропускную способность на двух путепроводах одновременно
20:03
В Кронштадте пройдет военно-исторический фестиваль «Броня Первой мировой»
11:52
в Ленобласти на трассе «Нарва» на месяц введут реверсивное движение
11:47
Ладожский мост разведут для прохода брига «Россия»
11:12
В Дубровке ищут хулигана, стрелявшего по окнам дома
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Идеальный шашлык: как его приготовить?

Идеальный шашлык: как его приготовить?

Фото:
myasnov.ru
Если вы любите время от времени выезжать с семьей или с друзьями на природу, то вам просто необходимо знать правила мариновки мяса для идеального шашлыка. Учтите, что в приготовлении этого блюда

Если вы любите время от времени выезжать с семьей или с друзьями на природу, то вам просто необходимо знать правила мариновки мяса для идеального шашлыка. Учтите, что в приготовлении этого блюда качество мяса играет одну из основных ролей.

Тонкости маринования идеального шашлыка

  • Баранина. Это мясо маринуется 4-5 часов. Перед тем как замариновать баранину, ее следует хорошо вымыть, нарезать на кусочки и аккуратно выложить в посуду. Очень важно накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Для маринования в мясо добавляется чайная ложка натурального сока лимона, лук, молотый перец и соль. Лук можно или мелко нарезать, или натереть на терке.
  • Свинина либо телятина. Такое мясо рекомендуется мариновать максимально возможное время, причем большими кусками, по 300-350 граммов. Для маринования в телятину добавляется сухое вино, причем лучше всего белое, закваска либо тан, соль, лист лавровый, масло растительное, репчатый лук. Последний ингредиент нарезается полукольцами. Все эти ингредиенты, за исключением вина, добавляются и в свинину.
  • Курица. Куриное мясо маринуется всего 30-50 минут. Именно поэтому его так любят те, кому постоянно ни на что, даже на отдых, не хватает времени. Мариновать его можно в натуральном апельсиновом соке. Также в мясо добавляется белый молотый перец, приправа к курице (по желанию), соль (непосредственно перед готовкой).
  • Овощи. К шашлыку можно подавать самые разные овощи. Это может быть, к примеру, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и т.п. Перед маринованием их нужно помыть и разрезать на несколько небольших частей. Далее все овощи складываются в миску, и к ним добавляется шафран, масло растительное, соль, лист лавровый, зира, сок лимона. Готовить овощи можно будет уже через 20 минут.

Секреты приготовления идеального шашлыка

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты готовки шашлыка, известные только ей. Но есть и те секреты, которые шеф-повара уже давно раскрыли. Каковы же они?

Здесь стоит выделить следующие моменты:

  • Во время готовки мясо необходимо смазывать сливочным маслом, что придаст ему сочности.
  • Шашлык готовится исключительно на полностью прогретых углях.
  • Создавать угли следует из груши, вишни или дуба.
  • Из спиртных напитков к мясу лучше всего подавать водку либо вино.
  • Кушать можно тот шашлык, который при надрезе не выделяет крови.

Можно ли купить свежий и вкусный шашлык?

Если у вас нет времени или желания готовить идеальный шашлык самостоятельно, то знайте, что можно найти уже готовое мясо. Продукцию наивысшего качества можно найти в одном из магазинов. Эта сеть предлагает купить не только готовый шашлык, но и свежее мясо курицы, свинины, телятины, кролика, баранины, индейки, а также котлеты, колбасы, фарш, кебабы, голубцы, рулетики и рулеты, бифштексы и даже высококачественную молочную продукцию и настоящий ремесленный хлеб.

Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх