Если вы любите время от времени выезжать с семьей или с друзьями на природу, то вам просто необходимо знать правила мариновки мяса для идеального шашлыка. Учтите, что в приготовлении этого блюда качество мяса играет одну из основных ролей.
Тонкости маринования идеального шашлыка
- Баранина. Это мясо маринуется 4-5 часов. Перед тем как замариновать баранину, ее следует хорошо вымыть, нарезать на кусочки и аккуратно выложить в посуду. Очень важно накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Для маринования в мясо добавляется чайная ложка натурального сока лимона, лук, молотый перец и соль. Лук можно или мелко нарезать, или натереть на терке.
- Свинина либо телятина. Такое мясо рекомендуется мариновать максимально возможное время, причем большими кусками, по 300-350 граммов. Для маринования в телятину добавляется сухое вино, причем лучше всего белое, закваска либо тан, соль, лист лавровый, масло растительное, репчатый лук. Последний ингредиент нарезается полукольцами. Все эти ингредиенты, за исключением вина, добавляются и в свинину.
- Курица. Куриное мясо маринуется всего 30-50 минут. Именно поэтому его так любят те, кому постоянно ни на что, даже на отдых, не хватает времени. Мариновать его можно в натуральном апельсиновом соке. Также в мясо добавляется белый молотый перец, приправа к курице (по желанию), соль (непосредственно перед готовкой).
- Овощи. К шашлыку можно подавать самые разные овощи. Это может быть, к примеру, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и т.п. Перед маринованием их нужно помыть и разрезать на несколько небольших частей. Далее все овощи складываются в миску, и к ним добавляется шафран, масло растительное, соль, лист лавровый, зира, сок лимона. Готовить овощи можно будет уже через 20 минут.
Секреты приготовления идеального шашлыка
Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты готовки шашлыка, известные только ей. Но есть и те секреты, которые шеф-повара уже давно раскрыли. Каковы же они?
Здесь стоит выделить следующие моменты:
- Во время готовки мясо необходимо смазывать сливочным маслом, что придаст ему сочности.
- Шашлык готовится исключительно на полностью прогретых углях.
- Создавать угли следует из груши, вишни или дуба.
- Из спиртных напитков к мясу лучше всего подавать водку либо вино.
- Кушать можно тот шашлык, который при надрезе не выделяет крови.
Можно ли купить свежий и вкусный шашлык?
Если у вас нет времени или желания готовить идеальный шашлык самостоятельно, то знайте, что можно найти уже готовое мясо. Продукцию наивысшего качества можно найти в одном из магазинов. Эта сеть предлагает купить не только готовый шашлык, но и свежее мясо курицы, свинины, телятины, кролика, баранины, индейки, а также котлеты, колбасы, фарш, кебабы, голубцы, рулетики и рулеты, бифштексы и даже высококачественную молочную продукцию и настоящий ремесленный хлеб.
Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!