ента новостей

21:37
Подросток попал под колеса иномарки во дворах на улице Кораблестроителей
15:35
В Петербурге назначили нового руководителя комитета по здравоохранению
15:22
На федеральной трассе "Кола" 17 сентября разведут Ладожский мост
15:12
На Благовещенском мосту завершился ремонт
14:54
Открытие театра одного актера в Петербурге – «Паша читает»
14:51
На Ладожском мосту перекроют одну полосу движения
11:43
В Петербурге у жительницы Новокузнецка изъяли «слоновий транквилизатор»
10:25
Во Мге дое подростков на электросамокате столкнулись с фургоном
10:20
Дрозденко одержал победу на выборах губернатора Ленобласти
10:13
Выставка «САЛЬВАДОР ДАЛИ. Тайнопись»
10:02
На проспекте Наставников автоледи на иномарке сбила 16-летнего студента колледжа
09:59
В Петербурге задержали водителя, сбившего первоклассницу в Шушарах
09:52
В Петербурге мужчина напечатал купюры на принтере и попытался расплатиться в магазине
14:27
Неизвестный выстрелил из травмата в мужчину у станции "Проспект Большевиков"
14:24
В Петергофе в ходе дорожного конфликта велосипедист угрожал ножом таксисту
14:09
В петербурге поймали курьера мошенников, обманувших 92-летнего пенсионера
13:56
В Калининском районе задержали курьеров мошенников
13:37
В Ленобласти женщина пострадала в результате конфликта при выгуле собак
13:33
Автовладелец пострадал в ходе конфликта с активистами на Краснопутиловской улице
13:22
В Петербурге подросток на электросамокате расстелял из пневматики прохожего
11:33
Ладожский мост разведут на 45 минут 15 сентября
11:27
В Петербурге завершен ремонт Каменноостровского проспекта
11:20
В Мурино поймали лжеторговца автобоксами и велокреплениями
19:45
В Ленобласти два человека погибли в лобовом ДТП с грузовиком
14:51
Международная выставка «Реализм в искусстве»
14:45
Мультимедийная выставка «Фейковая правда»
14:41
ФАС просит онлайн-кинотеатры предоставить данные о софте для защиты контента
14:34
Полицейские ищут участника дорожного конфликта со стрельбой на КАД
14:28
В Ленобласти задержали подозреваемого в нападении с электрошокером
14:16
В Петербурге задержали поджигателя входной двери на проспекте Шаумяна
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Фото:
pixabay.com
Шашлык любят все, а кто не любит, тот просто не пробовал настоящий шашлык.

Традиционно выезд на природу, на майские праздники и позже, на протяжении всего лета российские отдыхающие очень любят жарить шашлык, подавая его как закуску или основное блюдо с добавлением различных соусов, специй и большого количества свежей зелени и овощей. Каждый уважающий себя мужчина знает несколько рецептов маринования мяса, чтобы во время еды ощутить все лучшие качества блюда и повара, а потом с наслаждением вспоминать отдых, сидя в душном офисе всю рабочую неделю.

Главное, в приготовлении правильного шашлыка это, естественно, мясо. Оно должно быть обязательно свежим, иначе шашлык получится сухим, жестким и безвкусным, и,естественно, безопасным, иначе шашлык придется вспоминать в больничной палате. Обычно для шашлыка берут свинину, баранину или курицу. Говядину лучше пожарить на гриле, тогда мясо не потеряет своего вида.

Теперь речь пойдет о маринаде. В этой информационной статье будет рассказано про несколько рецептов без уксуса, ведь уксус мешает раскрыться всему букету специй и ощутить всю прелесть каждого жареного кусочка.

Самым популярным рецептом маринада без уксуса по праву можно считать минеральную воду с газами. На один килограмм свежего мяса берется около стакана минералки, две средние головки лука, немного черного молотого перца, соль и кориандр. Мясо моется, хорошенько натирается смесью приправ и перекладывается луком, порезанным кольцами, и добавляется минералка. Под гнетом шашлыку следует находиться хотя бы три часа, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Второй способ приготовления очень похож на предыдущий, но вместо воды берется кефир. Держать в таком маринаде можно меньше и без гнета, так как кефир быстрее придает мясу нужное состояние.

Третьим, но не по значению, рецептом можно воспользоваться, когда мясо залежалое или очень жесткое. На один килограмм мяса берется два-три спелых киви или половинка свежего ананаса. Маринуется так же, как и в первых двух случаях с большим обилием специй, но оставлять больше двух часов в таком маринаде не стоит – мясо быстро становиться мягким и если перестараться, можно получить лишь бесформенную массу.

Маринадов и способов приготовления шашлыка великое множество, у любого настоящего повара присутствует свой «фирменный» прием, как довести мясо до идеального состояния. Важно не забывать что при мариновании мясо должно находится в холодильнике, все продукты должны быть свежими и надлежащего качества, а санитарные нормы, даже на природе следует не забывать. Тогда отдых будет душевным, а угощение достойным словом – шашлык.

Все по теме: шашлык
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх