ента новостей

01:39
В 29-м туре чемпионата РПЛ «Зенит» одержал минимальную победу над «Ростовом», а «Краснодар» выиграл в Оренбурге
21:15
Баскетбольный «Зенит» выиграл пятый серии у краснодарского «Локомотива» и повёл в полуфинале 3–2, Бэйкон набрал 30 очков, Фрейзер – 29
13:20
В Шушарах иномарка сбила 4-летнего мальчика на самокате
13:14
В Сестрорецке иномарка сбила 5-летнего мальчика
12:24
На Васильевском острове автомашина сбила 6-летнего ребенка на велосипеде
12:10
В центре Петербурга дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:37
В Петербурге поймали «дропа», подозреваемого в обмане сразу двух пенсионеров
11:31
В Московском районе поймали подозреваемого в уличном грабеже
09:42
Сколько СПб заработал на туристах?
09:14
СПбМТСБ желает начать работу с исламскими финансами
21:39
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук заняла 6-е место на чемпионате Азии, Валентина Гунина – 7-е, Лея Гарифуллина – 11-е, Мария Якимова – 25-е
21:12
Дуэйн Бэйкон и Винс Хантер – герой и антигерой баскетбольного «Зенита»
20:15
В Тихвине "Лада Веста" сбила 9-летнего мальчика на самокате
20:10
В Мариинском дворце прошло закрытие фестиваля «Эстафета вечной жизни»
13:11
На улице Козлова иномарка сбила несовершеннолетнего велосипедиста
12:56
В Разметелево жестоко избили посетителя магазина
12:27
В Невском районе задержали подростков, ударивших ножом прохожего на Русановской улице
12:19
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже алкомаркета
12:15
В Мурино конфликт мужчин закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
12:10
На Лиговском проспекте ВАЗ ночью насмерть сбил пешехода
10:14
СПб не отличается щедростью
09:45
Жители СПб остаются на нелюбимой работе из-за денег
20:39
В Петербурге готовятся к Книжному салону-2025
20:03
Команда «СКА-1946» проиграла и второй матч финальной серии «молодёжке» московского «Спартака» – 3:5 после 1:2
19:18
Петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов занял 10-е место на чемпионате Азии по шахматам и примет участие в Кубке мира
17:22
Музейно-выставочный центр «Россия – Моя история» приглашает на «Ночь Музеев»
17:18
Мессенджеры WhatsApp и Signal оштрафованы на 0,8 млн руб. каждый за неисполнение законодательства РФ
17:09
В Ленобласти "Ночь музеев" посветят героям разных эпох
15:29
В пространстве «СреДа!» открылась выставка современного плакатного искусства
15:23
Мюзикл «Я Тебе Верю!»
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Фото:
pixabay.com
Шашлык любят все, а кто не любит, тот просто не пробовал настоящий шашлык.

Традиционно выезд на природу, на майские праздники и позже, на протяжении всего лета российские отдыхающие очень любят жарить шашлык, подавая его как закуску или основное блюдо с добавлением различных соусов, специй и большого количества свежей зелени и овощей. Каждый уважающий себя мужчина знает несколько рецептов маринования мяса, чтобы во время еды ощутить все лучшие качества блюда и повара, а потом с наслаждением вспоминать отдых, сидя в душном офисе всю рабочую неделю.

Главное, в приготовлении правильного шашлыка это, естественно, мясо. Оно должно быть обязательно свежим, иначе шашлык получится сухим, жестким и безвкусным, и,естественно, безопасным, иначе шашлык придется вспоминать в больничной палате. Обычно для шашлыка берут свинину, баранину или курицу. Говядину лучше пожарить на гриле, тогда мясо не потеряет своего вида.

Теперь речь пойдет о маринаде. В этой информационной статье будет рассказано про несколько рецептов без уксуса, ведь уксус мешает раскрыться всему букету специй и ощутить всю прелесть каждого жареного кусочка.

Самым популярным рецептом маринада без уксуса по праву можно считать минеральную воду с газами. На один килограмм свежего мяса берется около стакана минералки, две средние головки лука, немного черного молотого перца, соль и кориандр. Мясо моется, хорошенько натирается смесью приправ и перекладывается луком, порезанным кольцами, и добавляется минералка. Под гнетом шашлыку следует находиться хотя бы три часа, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Второй способ приготовления очень похож на предыдущий, но вместо воды берется кефир. Держать в таком маринаде можно меньше и без гнета, так как кефир быстрее придает мясу нужное состояние.

Третьим, но не по значению, рецептом можно воспользоваться, когда мясо залежалое или очень жесткое. На один килограмм мяса берется два-три спелых киви или половинка свежего ананаса. Маринуется так же, как и в первых двух случаях с большим обилием специй, но оставлять больше двух часов в таком маринаде не стоит – мясо быстро становиться мягким и если перестараться, можно получить лишь бесформенную массу.

Маринадов и способов приготовления шашлыка великое множество, у любого настоящего повара присутствует свой «фирменный» прием, как довести мясо до идеального состояния. Важно не забывать что при мариновании мясо должно находится в холодильнике, все продукты должны быть свежими и надлежащего качества, а санитарные нормы, даже на природе следует не забывать. Тогда отдых будет душевным, а угощение достойным словом – шашлык.

Все по теме: шашлык

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх