ента новостей

19:59
Выставка Олега Николаенко «Ничего лишнего»
19:55
Выставка Игоря Васильева «Мультсимволизм»
19:51
Художник Александр Дуал представил новую картину, обыграв легендарный советский бренд
19:47
В Госдуме оценили риски новой кампании заражений через WhatsApp
19:45
Спортсмены из Герценовского университета стали чемпионами региональных соревнованиях по баскетболу
19:41
Петербург сэкономил 3,5 миллиарда на госзакупках
19:36
Губернатор Петербурга и Президент Кубы обсудили вопросы сотрудничества
11:42
В Ленобласти на мосту через реку Тигода перекроют одну полосу в направлении Москвы
11:39
В Гатчине водитель иномарки пострадал после столкновения с экскаватором
11:34
В Петербурге задержали курьера мошенников, обманувших пенсионера с проспекта Ветеранов
11:32
В Невском районе задержали похитителя велосипедов
11:30
На Богатырском проспекте пьяные подростки устроили дебош в автобусе
22:27
СКА в Москве обыграл ЦСКА со счётом 4:1
16:49
В Колпино при столкновении легковушки и "скорой" пострадали два человека
15:28
Концерт «В вихре новогоднего вальса»
15:15
Петербург посетила делегация провинции Тханьхоа
13:22
В Ленобласти руководство МФЦ проведет прямую линию для жителей региона
13:00
В Ленобласти водителя «Нивы» без прав задерживали со стрельбой и погоней
12:55
В Пикалево задержали двое монтеров-железнодорожников за убийство мужчины
12:50
В Петербурге поймали «дропа» мошенников, обманувших пенсионерку с проспекта Луначарского
12:46
Петербург предоставит субсидии исследователям в области сельского хозяйства
12:42
В Петербурге задержали «дропа» из Всеволожска, за обман пенсионерки с проспекта Просвещения
12:39
Ленобласть и Казахстан укрепляют образовательное сотрудничество
12:35
В Петербурге мигранты устроили поножовщину в квартире на Гражданском проспекте
15:33
В Мурино подростки устроили массовую драку
15:29
В Петербурге задержали участников драки со стрельбой в баре на улице Марата
15:16
В Киришах монтажник местной ГРЭС ограбил пенсионерку
15:07
В Тосно задержали подозреваемого в разбое
15:04
В Петербурге ищут водителя сбившего 12-летнюю девочку на Товарищеском проспекте
14:57
В Петербурге мужчина ворвался в криптообменник на Херсонской улице с дымовой шашкой и страйкбольными гранатами
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Фото:
pixabay.com
Шашлык любят все, а кто не любит, тот просто не пробовал настоящий шашлык.

Традиционно выезд на природу, на майские праздники и позже, на протяжении всего лета российские отдыхающие очень любят жарить шашлык, подавая его как закуску или основное блюдо с добавлением различных соусов, специй и большого количества свежей зелени и овощей. Каждый уважающий себя мужчина знает несколько рецептов маринования мяса, чтобы во время еды ощутить все лучшие качества блюда и повара, а потом с наслаждением вспоминать отдых, сидя в душном офисе всю рабочую неделю.

Главное, в приготовлении правильного шашлыка это, естественно, мясо. Оно должно быть обязательно свежим, иначе шашлык получится сухим, жестким и безвкусным, и,естественно, безопасным, иначе шашлык придется вспоминать в больничной палате. Обычно для шашлыка берут свинину, баранину или курицу. Говядину лучше пожарить на гриле, тогда мясо не потеряет своего вида.

Теперь речь пойдет о маринаде. В этой информационной статье будет рассказано про несколько рецептов без уксуса, ведь уксус мешает раскрыться всему букету специй и ощутить всю прелесть каждого жареного кусочка.

Самым популярным рецептом маринада без уксуса по праву можно считать минеральную воду с газами. На один килограмм свежего мяса берется около стакана минералки, две средние головки лука, немного черного молотого перца, соль и кориандр. Мясо моется, хорошенько натирается смесью приправ и перекладывается луком, порезанным кольцами, и добавляется минералка. Под гнетом шашлыку следует находиться хотя бы три часа, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Второй способ приготовления очень похож на предыдущий, но вместо воды берется кефир. Держать в таком маринаде можно меньше и без гнета, так как кефир быстрее придает мясу нужное состояние.

Третьим, но не по значению, рецептом можно воспользоваться, когда мясо залежалое или очень жесткое. На один килограмм мяса берется два-три спелых киви или половинка свежего ананаса. Маринуется так же, как и в первых двух случаях с большим обилием специй, но оставлять больше двух часов в таком маринаде не стоит – мясо быстро становиться мягким и если перестараться, можно получить лишь бесформенную массу.

Маринадов и способов приготовления шашлыка великое множество, у любого настоящего повара присутствует свой «фирменный» прием, как довести мясо до идеального состояния. Важно не забывать что при мариновании мясо должно находится в холодильнике, все продукты должны быть свежими и надлежащего качества, а санитарные нормы, даже на природе следует не забывать. Тогда отдых будет душевным, а угощение достойным словом – шашлык.

Все по теме: шашлык
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх