ента новостей

12:40
В Кронштадте, в квартире обнаружили гранаты, патроны и автомат
12:13
В Ленобласти задержали "дропа" мошенников, обманувших пенсионерку из Бокситогорска
12:00
В Мурино задержали мигранта-разбойника
11:56
В Петербурге поймали подозреваемого в разбое в магазине на проспекте Энгельса
11:50
На Дороге на Каменку иномарка сбила 16-летнего пешехода
11:46
В течение двух часов на трассе «Кола» будет полностью перекрыто движение
11:41
На Новочеркасском проспекте задержали стрелка в апарт - отеле
11:37
Пенсионер с проспекта Энгельса отдал мошенникам более 21 млн рублей
11:32
В ресторане на Малой Посадской у молодого человека отобрали часы
11:25
В Петербурге на КАД планируется полное перекрытие движения
09:34
В Петербурге в честь 70-летия метрополитена выпустит на линию два брендированных состава
19:46
Концерт «Магия звука: музыка из воздуха»
14:48
В Ленобласти согласовали новый состав правительства
13:31
Губернатор Петербурга поздравил судебных приставов со 160-летием службы
13:19
В Ленобласти женщину задержали за убийство сожителя
11:13
Съезд с КАД на Москву будет полностью перекрыт
10:57
В Петербурге задержали жителя Химок, работавшего на мошенников
10:52
В Петербурге поймали выходца с Северного Кавказа за грабеж на улице Марата
10:45
Пенсионер с Поэтического бульвара отдал мошенникам около 50 млн рублей
10:15
В Петербурге подвели итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2025 года
09:31
В Петроградском районе полиция проверила транспорт и иностранцев
16:19
В Петербурге состоялось торжественное награждение работников отрасли ЖКХ
15:43
Губернатор Петербурга поздравил Дворец «Малютка» с 60-летием
15:25
Премьера спектакля «ЗОЛУШКА»
15:22
В Ленобласти перекроют трассу «Кола» в связи с разводкой моста через Свирь
13:26
Выставка «Очки Канта». Сюрреализм вне времени
11:18
Беглов поздравил Адмиралтейский район Петербурга с 321-й годовщиной основания
11:07
В Кудрово задержали мигранта с крупной партией наркотиков в кармане
10:58
Жителя Колпино задержали за дебош, кражу в отеле и ложное сообщение об угрозе
10:52
В Колпино задержали 19-летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Вкусный шашлык. Секреты для новичков

Фото:
pixabay.com
Шашлык любят все, а кто не любит, тот просто не пробовал настоящий шашлык.

Традиционно выезд на природу, на майские праздники и позже, на протяжении всего лета российские отдыхающие очень любят жарить шашлык, подавая его как закуску или основное блюдо с добавлением различных соусов, специй и большого количества свежей зелени и овощей. Каждый уважающий себя мужчина знает несколько рецептов маринования мяса, чтобы во время еды ощутить все лучшие качества блюда и повара, а потом с наслаждением вспоминать отдых, сидя в душном офисе всю рабочую неделю.

Главное, в приготовлении правильного шашлыка это, естественно, мясо. Оно должно быть обязательно свежим, иначе шашлык получится сухим, жестким и безвкусным, и,естественно, безопасным, иначе шашлык придется вспоминать в больничной палате. Обычно для шашлыка берут свинину, баранину или курицу. Говядину лучше пожарить на гриле, тогда мясо не потеряет своего вида.

Теперь речь пойдет о маринаде. В этой информационной статье будет рассказано про несколько рецептов без уксуса, ведь уксус мешает раскрыться всему букету специй и ощутить всю прелесть каждого жареного кусочка.

Самым популярным рецептом маринада без уксуса по праву можно считать минеральную воду с газами. На один килограмм свежего мяса берется около стакана минералки, две средние головки лука, немного черного молотого перца, соль и кориандр. Мясо моется, хорошенько натирается смесью приправ и перекладывается луком, порезанным кольцами, и добавляется минералка. Под гнетом шашлыку следует находиться хотя бы три часа, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Второй способ приготовления очень похож на предыдущий, но вместо воды берется кефир. Держать в таком маринаде можно меньше и без гнета, так как кефир быстрее придает мясу нужное состояние.

Третьим, но не по значению, рецептом можно воспользоваться, когда мясо залежалое или очень жесткое. На один килограмм мяса берется два-три спелых киви или половинка свежего ананаса. Маринуется так же, как и в первых двух случаях с большим обилием специй, но оставлять больше двух часов в таком маринаде не стоит – мясо быстро становиться мягким и если перестараться, можно получить лишь бесформенную массу.

Маринадов и способов приготовления шашлыка великое множество, у любого настоящего повара присутствует свой «фирменный» прием, как довести мясо до идеального состояния. Важно не забывать что при мариновании мясо должно находится в холодильнике, все продукты должны быть свежими и надлежащего качества, а санитарные нормы, даже на природе следует не забывать. Тогда отдых будет душевным, а угощение достойным словом – шашлык.

Все по теме: шашлык
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх