Старайтесь в утреннем приготовлении избегать сложных блюд, которые требуют не только дополнительных навыков, но и больших затрат времени. Оптимальным вариантом завтрака будет овсянка или мюсли. Такие злаки можете залить теплым молоком 2,5% жирности или сладким 1% йогуртом. Но для того чтобы внести разнообразие, необходимо в кашу крупно нарезать бананы, клубнику, добавив горсть черники или изюма. Теперь вы можете не беспокоить о том, что приготовить на завтрак ребенку. Можно еще приготовить булочки с заварным кремом из дрожжевого теста в духовке, рецепты берите на https://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-zavarnym-kremom.
Традиционным утренним блюдом является яичница с добавлением колбасы, зелени, сыра. Но оригинальности омлету придадут добавленные в него грибы, лук, свежий перец. Это блюдо старайтесь не переворачивать на сковороде, а поставить томиться под крышкой. После снятия омлета с огня сверху положите несколько крупных ломтиков сыра, украсив мелко порубленной зеленью. В дополнение к омлету наполните стакан апельсиновым или морковным соком.
Для того чтобы не думать, что приготовить мужу на завтрак, рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Приготовление утренней еды может состоять и с бутербродов или мини-пиццы. Для этого вам понадобятся круглые порционные булочки, которые необходимо разрезать пополам. Каждую половину промажьте слегка сливочным маслом. Далее необходимо взбить яйцо с молоком, соединив с мелко порезанным помидором. На хорошо разогретой сковороде приготовьте яичницу, которую постоянно перемешивайте. Потом возьмите два больших ломтика ветчины и поджарьте отдельно. Подготовленные булочки положите на тарелку, положите сверху кусок ветчины, а затем выложите прожаренную яичницу. Окончательным штрихом этого блюда будет добавление тертого сыра. Такую мини-пиццу поставьте в микроволновку на несколько минут, контролируя появления сверху красивой корочки. Дополните свой завтрак чашкой бодрящего кофе.
Превратить обычный завтрак в праздник помогут приготовленные хрустящие оладьи с картофеля. Для этого быстрого и оригинального блюда за основу можно использовать не только сырой картофель, но и предварительно отваренный. Для 6 штук оладьей вам понадобиться два средних картофеля, которых необходимо натереть на терке. Затем разложите его на хлопчатобумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Это сделает хрустящей и румяной корочки. Потом на разогретую сковороду аккуратно выложите столовой ложкой небольшие порции оладьей. Осторожно обжарьте с каждой стороны на протяжении двух минут, а в самом конце сверху посолите и поперчите. Готовность блюда вы определите по образовавшейся золотистой корочке. В дополнение к этому блюду можете сделать тосты, поджарив пару ломтиков хлеба на сливочном масле.
Каждый из приготовленных завтраков старайтесь красиво выложить на тарелке и не пренебрегайте оригинальным украшением приготовленного блюда, а также сервировкой стола. Не забывайте о том, что утренний завтрак должен сопровождаться не только вкусной едой, но еще и хорошим настроением, взаимными улыбками.