Маленькие хитрости вкусной жизни

Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая, да еще если с домашней ароматной выпечкой, которую по заслугам оценят все домочадцы. Чтобы у ваши пироги и пирожки были самыми вкуснейшими и пышнейшими, необходимо знать и владеть некоторыми тонкостями ее приготовления.  Главное запомнить правило - тесто замешивается с нежностью и любовью, оно чувствует энергетику человека, поэтому при приготовлении любого продукта нужно быть в хорошем расположении духа, в обратном случае лучше отложить этот процесс.

Если тесто приготовить на молоке, то выпечка получится глянцевая, а если добавить чуть больше сахара, то еще и румяная. Если тесто дрожжевое, то с сахаром надо быть осторожным, чтобы не переборщить, т.к. сахар неблагоприятно влияет на дрожжи, в итоге тесто может не подняться.

Когда замешиваете дрожжевое тесто, нужно чтобы все продукты были одинаковой температуры, чтобы тесто лучше поднималось, тогда в готовой выпечке не будет запаха дрожжей.

Чтобы пироги вышли аппетитные, блестящие перед тем, как отправить их на приготовление в духовочку, смажьте их смесью взбитого молока (несколько мл) и яйца (без белка) . Румяный цвет можно придать сладким пирогам, если перед выпечкой посыпать их сахаром. Это не только придаст красивый цвет, но и карамельный аромат.

Чтобы выпечка получилась нежной и быстро не черствела, нужно добавить в тесто картофельный крахмал, только предварительно развести его в холодной воде. Одну чайную ложку крахмала на 100 мл воды.

Чтобы изделия из теста получались пышными, нужно обязательно насытить муку кислородом, это можно сделать путем просеивания. А в тесто ввести 100 мл воды с газами (минералочки), тогда выпечка останется пышной даже через сутки.

Для того, чтобы выпечка из дрожжевого теста была воздушной, необходимо предоставить побольше места на противне, чтобы тесто чувствовало себя просторно и могло увеличиваться в размерах.

Многие кулинары пришли к выводу, что запекать пироги с дрожжевого теста следует не более 20 минут, тогда тесто не высыхает. Этот способ лучше подходит если начинка кладется в пирог готовая.

Если готовить пирог с ягодами, то в начинку много сахара лучше не добавлять, в противном случае ягоды выделят большое количество сока и тесто не пропечется внутри. Поэтому для большей сладости лучше посыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Если пирожки прилипли к противню, то снять их поможет обыкновенная нить, нужно натянуть нитку и прорезать ею прилипшую часть пирожков. Таким образом вы не повредите форму выпечки.

Пироги, приготовленные из песочного теста лучше извлекать из формы только, когда они полностью остынут.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить невероятно вкусную выпечку дома. И ваши близкие точно будут в восторге и попросят приготовить такую вкуснятину снова.

Вернуться назад