ента новостей

14:57
В Петербурге подросток поджег дверь коммунальной квартиры
14:52
В Петербурге в трех районах планируются органичения дорожного движения
14:48
В Петербурге стартовала Новогодняя почта «Лахта в арт-фокусе»
14:20
В Петербурге наградили благотворителей, поддерживающих бойцов СВО
14:17
В Петербурге наградили лауреатов театральной премии
12:37
В Тихвине «Рено-Дастер» сбил 16-летнюю девушку
12:26
В Ленобласти с поличным поймали 15-летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку из Соснового Бора
12:18
В Петербурге мигрант жестоко избил подругу из-за ревности
12:13
В Петербурге задержали соучастницу мошенников, обманувших пенсионерку с Бестужевской улицы
12:04
В Петербурге задержали подозреваемую в разгроме автобуса
11:53
В Петербурге задержали 17-летнего жителя Алтая, подозреваемого в обмане пенсионерки
11:46
В Петербурге задержали подозреваемого в вымогательстве у 90-летней женщины
11:34
В Петербурга задержали пьяного мужчину за дебош в магазине Дальневосточном проспекте
23:31
В Красносельском районе иномарка сбила двоих пешеходов
22:56
СКА одержал победу над «Шанхайскими Драконами»
15:45
В Петербурге обсудили создание ЕКП для студентов
14:11
Открытие Художественного проекта «Служение лошади человеку»
14:04
В Петербурге наградили почетных доноров России
13:57
На улице Партизана Германа мужчина, угрожая разбитой бутылкой отобрал куртку у подростка
13:42
В Петербурге задержан подозреваемый в серии краж у пожилых жителей Ленобласти
13:38
В Петербурге двое мужчин по заданию из мессенджера устроили пожар в доме на Гражданском проспекте
13:34
В Колпино задержали подозреваемых в нападении на подростка
13:01
В Петербурге задержали 17-летнего «дропа» мошенников, обманувших пенсионера со Светлановского проспекта
12:56
В Петербурге задержали поджигателя автомобиля на Софийской улице
12:50
В Петербурге задержали 17*летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Руднева
12:20
В Ленобласти перед судом предстанет бывший начальник отдела ГАИ
10:17
Мюзикл "Али-Баба и сорок разбойников"
10:07
В Петербурге бывший дом Общества распространения религиозно-нравственного просвещения признали региональным памятником
12:46
В Петербурге завершились международные соревнования «Чирмания – Питер»
11:54
В Петербурге школьник напал с ножом на учителя и пытался совершить суицид
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Оборудование, приборы » Оборудование » Особенности оборудования для кондитерского производства

Особенности оборудования для кондитерского производства

Фото:
veldan.by
Оборудование для кондитерского производства – главное условие качества, придания изделиям оптимальных вкусо-ароматических свойств

Оборудование для кондитерского производства – главное условие качества, придания изделиям оптимальных вкусо-ароматических свойств и прочих важных характеристик.

С помощью него удается облегчить или отказаться от ручного труда, автоматизировать большинство технологических процессов, существенно ускорить этапы создания продукции, повысить показатели производительности производства.

Подбор оборудования в зависимости от принципа устройства кондитерского цеха

В кондитерском цехе предусмотрено множество различных отделений: для замешивания, разделения теста, формования, выпечки, охлаждения, оформления, отдельные помещения для приготовления крема, помадки.

При этом помещения должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить непрерывность, но и последовательность технологического процесса.

Рассмотрим, какое же оборудование понадобится в различных отделениях. Так, там, где замешивают тесто, понадобятся особые устройства – тестомесы.

Затем, когда переходят к разделке и формовке теста, необходимы тестоотделительные машины. Последующие операции совершают на тестораскаточных устройствах.

Когда переходят к приготовлению крема, помадки, сиропа, начинок, используют специальные плиты, кремовзбивальные, протирочные машины, ванны для транспортировки топингов.

Для выпечки кондитерских изделий производство оборудуют пекарскими шкафами, печами. Правильно подобранное оборудование позволит поддерживать оптимальный температурный режим, способствующий полноценному пропеканию изделий.

Когда отдельные компоненты или целостное изделие готово, его перемещают в отдел оформления, где продукцию декорируют, наполняют начинкой. В таком помещении обязательно понадобится холодильная камера, необходимая для временного хранения кондитерских изделий, а также особые стеллажи, тележки для транспортировки.

Существует и определенная классификация кондитерского оборудования в зависимости от категорий, а именно:

  • для конфет и шоколада;

  • для мучных изделий;

  • для мармелада, зефира, пастилы;

  • вспомогательные машины.

Обычно количество наименований зависит от масштабности производства: так, на крупных предприятиях представлено оборудование практически всех упомянутых категорий, в то время как маленькие пекарни, небольшие предприятия общественного питания обходятся всего несколькими видами.

Подбирать же оптимальный набор оборудования лучше во время консультации с профессионалами, которые точно не позволят ничего упустить, предложив лучшие решения.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх