ента новостей

12:14
В ДТП на трассе «Киевское шоссе – Крени» погиб водитель «УАЗа»
11:29
В Выборге пенсионерка отдала мошенникам более 10,6 млн рублей
11:23
В Приморском районе поймали двоих подозреваемых в обмане пенсионера
11:17
В Калининском районе пенсионерка перевела мошенникам около 9,5 млн рублей
11:04
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке теплоходов «Сигулда» и «А.Уваров»
10:39
В августе пенсии вырастут: кого это коснется
10:27
В Ленобласти не согласны с предлагаемым вариантом КАД-2
10:12
Библиотеки Петербурга внедряют цифровые технологии
10:05
Средства для похудения стали покупать чаще
19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
12:23
В Петербурге ищут хулигана, стрелявшего по окнам детского сада на Рыбацком проспекте
12:20
Андрей Локтионов стал очередным новичком СКА после прихода в команду Тревора Мёрфи, Брендана Менелла и Игоря Ларионова-младшего
11:30
В Колпино ищут хулиганов, применивших газовый баллончик в автобусе
11:25
На КАД пациент напал на фельдшера и вытолкнул из автомобиля скорой помощи
10:37
На 118 км Кингисеппского шоссе столкнулись два грузовых автомобиля. Пострадали оба водителя
10:11
Аэропорт Петербурга понес многомиллионные убытки
09:51
Кадровый голод в Ленинградской области: специалистов забирает Санкт-Петербург
09:40
Установлен антирекорд по продаже квартир
09:31
«Подземка» распространится до «Пулково»
20:55
Никто из четверых россиян, добравшихся до 1/4 финала Уимблдона – 2025, не попал в полуфинал: проиграли свои матчи Карен Хачанов, Мирра Андреева, Анастасия Павлюченкова и Людмила Самсонова
20:35
Александра Горячкина и Дарья Чарочкина проиграли первые партии своих матчей 1/32 финала Кубка мира, ещё три российские шахматистки – выиграли
19:26
Балет «Щелкунчик» на сцене Эрмитажного театра
19:24
На сцене Эрмитажного театра состоится показ балета «Лебединое озеро»
15:57
На трассе «Кола» в районе Разметелево до 1 ноября ограничат пропускную способность на путепроводе
15:53
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Московским шоссе перекроют две полосы
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Оборудование, приборы » Оборудование » Особенности оборудования для кондитерского производства

Особенности оборудования для кондитерского производства

Фото:
veldan.by
Оборудование для кондитерского производства – главное условие качества, придания изделиям оптимальных вкусо-ароматических свойств

Оборудование для кондитерского производства – главное условие качества, придания изделиям оптимальных вкусо-ароматических свойств и прочих важных характеристик.

С помощью него удается облегчить или отказаться от ручного труда, автоматизировать большинство технологических процессов, существенно ускорить этапы создания продукции, повысить показатели производительности производства.

Подбор оборудования в зависимости от принципа устройства кондитерского цеха

В кондитерском цехе предусмотрено множество различных отделений: для замешивания, разделения теста, формования, выпечки, охлаждения, оформления, отдельные помещения для приготовления крема, помадки.

При этом помещения должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить непрерывность, но и последовательность технологического процесса.

Рассмотрим, какое же оборудование понадобится в различных отделениях. Так, там, где замешивают тесто, понадобятся особые устройства – тестомесы.

Затем, когда переходят к разделке и формовке теста, необходимы тестоотделительные машины. Последующие операции совершают на тестораскаточных устройствах.

Когда переходят к приготовлению крема, помадки, сиропа, начинок, используют специальные плиты, кремовзбивальные, протирочные машины, ванны для транспортировки топингов.

Для выпечки кондитерских изделий производство оборудуют пекарскими шкафами, печами. Правильно подобранное оборудование позволит поддерживать оптимальный температурный режим, способствующий полноценному пропеканию изделий.

Когда отдельные компоненты или целостное изделие готово, его перемещают в отдел оформления, где продукцию декорируют, наполняют начинкой. В таком помещении обязательно понадобится холодильная камера, необходимая для временного хранения кондитерских изделий, а также особые стеллажи, тележки для транспортировки.

Существует и определенная классификация кондитерского оборудования в зависимости от категорий, а именно:

  • для конфет и шоколада;

  • для мучных изделий;

  • для мармелада, зефира, пастилы;

  • вспомогательные машины.

Обычно количество наименований зависит от масштабности производства: так, на крупных предприятиях представлено оборудование практически всех упомянутых категорий, в то время как маленькие пекарни, небольшие предприятия общественного питания обходятся всего несколькими видами.

Подбирать же оптимальный набор оборудования лучше во время консультации с профессионалами, которые точно не позволят ничего упустить, предложив лучшие решения.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх