ента новостей

02:02
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин, Сергей Лобанов и Владимир Шкуратов набрали по 4,5 очка после 6-го тура «Moscow Open – 2025» и на 1,5 очка отстают от лидера турнира
22:23
В Роскомнадзоре рассказали, как используют автоматическую систему контроля за правомерностью сбора данных на сайтах
22:12
В Зеленогорске завершили реставрацию фасадов Казанской церкви
22:10
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман продолжает лидировать на «Moscow Open», набрав 5,5 очков за 6 туров, у Ольги Кармановой – 5 очков и 4-е место
22:04
В Петербурге хотят сделать переулок Виктора Цоя
21:35
Дмитрий Узинский перешёл в баскетбольный «Зенит»: контракт рассчитан на один сезон
20:57
Российская шахматистка Екатерина Лагно проиграла свой матч 1/8 финала Кубка мира на тай-брейке, в четвертьфинал попали четыре индийских и три китайских участницы турнира
20:15
Госдума приняла закон об усилении ответственности за пропаганду запрещенной символики
19:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за рекламу VPN и доступ к экстремистским материалам
15:19
Жителя Ленобласти подозревают в поджоге летнего дома в Бурнево
15:15
В Петербурге задержана 16-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Беринга
15:08
«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу»
15:02
Разводку моста через реку Свирь проведут для прохода вверх по реке состава судов
14:54
В петербурге поймали двоих подозреваемых в грабеже на набережной Фонтанки
10:51
В Мурино группа подростков ограбила школьника
10:42
Заражений ВИЧ стало меньше
10:40
В Петербурге посетители бара разоружили мужчину с ружьем
10:34
Школьники Петербурга обучатся профессии
10:07
Правонарушений на транспорте стало меньше
09:48
Петербург в топ-5 по кредиткам
01:48
Петербургские шахматисты Лобанов и Шубин после 4-го тура «Moscow Open – 2025» набрали по 3,5 очка, у пятёрки лидеров – по 4 очка
23:25
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман во второй день «Moscow Open» обыграла Алину Бивол и Дарью Войт, набрала 4 очка и единолично лидирует
23:01
Защитник «Зенита» Сергей Волков отправляется в аренду в «Сочи»: права выкупа нет
11:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в серии краж из домов и гаражей
11:40
В Новое Девяткино дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:35
В Гатчине задержали мужчину, ударившего ножом подругу
11:23
В центре Петербурга группа подростков ограбила прохожего
11:10
В Пушкине задержали уличного грабителя
10:53
На трассе «Нарва» в ДТП пострадал подросток на питбайке
10:25
Не хватает кадров на заводах Петербурга
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Оборудование, приборы » Оборудование » Особенности оборудования для кондитерского производства

Особенности оборудования для кондитерского производства

Фото:
veldan.by
Оборудование для кондитерского производства – главное условие качества, придания изделиям оптимальных вкусо-ароматических свойств

Оборудование для кондитерского производства – главное условие качества, придания изделиям оптимальных вкусо-ароматических свойств и прочих важных характеристик.

С помощью него удается облегчить или отказаться от ручного труда, автоматизировать большинство технологических процессов, существенно ускорить этапы создания продукции, повысить показатели производительности производства.

Подбор оборудования в зависимости от принципа устройства кондитерского цеха

В кондитерском цехе предусмотрено множество различных отделений: для замешивания, разделения теста, формования, выпечки, охлаждения, оформления, отдельные помещения для приготовления крема, помадки.

При этом помещения должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить непрерывность, но и последовательность технологического процесса.

Рассмотрим, какое же оборудование понадобится в различных отделениях. Так, там, где замешивают тесто, понадобятся особые устройства – тестомесы.

Затем, когда переходят к разделке и формовке теста, необходимы тестоотделительные машины. Последующие операции совершают на тестораскаточных устройствах.

Когда переходят к приготовлению крема, помадки, сиропа, начинок, используют специальные плиты, кремовзбивальные, протирочные машины, ванны для транспортировки топингов.

Для выпечки кондитерских изделий производство оборудуют пекарскими шкафами, печами. Правильно подобранное оборудование позволит поддерживать оптимальный температурный режим, способствующий полноценному пропеканию изделий.

Когда отдельные компоненты или целостное изделие готово, его перемещают в отдел оформления, где продукцию декорируют, наполняют начинкой. В таком помещении обязательно понадобится холодильная камера, необходимая для временного хранения кондитерских изделий, а также особые стеллажи, тележки для транспортировки.

Существует и определенная классификация кондитерского оборудования в зависимости от категорий, а именно:

  • для конфет и шоколада;

  • для мучных изделий;

  • для мармелада, зефира, пастилы;

  • вспомогательные машины.

Обычно количество наименований зависит от масштабности производства: так, на крупных предприятиях представлено оборудование практически всех упомянутых категорий, в то время как маленькие пекарни, небольшие предприятия общественного питания обходятся всего несколькими видами.

Подбирать же оптимальный набор оборудования лучше во время консультации с профессионалами, которые точно не позволят ничего упустить, предложив лучшие решения.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх