«Питерец.ру» сообщает, что петербургский диетолог Эльмира Ибрагимова высказала мнение по поводу копченой рыбы. Она развеяла миф относительно вредности этого продукта. По словам Ибрагимовой, при соблюдении правил копчения и хранения рыба не будет содержать вредных веществ.
Горячее копчение рыбы предполагает ее приготовление при высоких температурах в течение 5 часов. При холодном копчении процесс длится 5 дней, а температура составляет 35 градусов. Еще важно, чтобы в коптильне не было много рыбы. Нужно учесть, что рыба холодного копчения полезнее, поскольку в ней содержится больше питательных веществ.
Специалист рекомендует отдавать предпочтение надежным производителям конченой рыбы. Не стоит приобретать этот продукт на рынке, где невозможно проверить условия хранения.