ента новостей

19:28
«Ленинградец» проиграл «Торпедо» в результативном матче и теперь команда из Ленобласти покинет первую лигу по итогам сезона ФНЛ – 2023/2024
19:05
«Зенит» стал чемпионом России по футболу, обыграв «Ростов», поскольку лидировавшее «Динамо» проиграло «Краснодару»
16:16
250 миллионов кинематографистам
14:33
В Петропавловской крепости стартовал новой трудовой сезон студенческих отрядов
14:13
На КАД дорожный конфликт закончился стрельбой
14:02
На трассе «Санкт-Петербург-Псков» в ДТП пострадала водитель и 7-летняя пассажирка
13:52
На Байконурской улице иномарка сбила 8-летнего мальчика
13:48
В Петербурге поймали налетчиков на аптеку на проспекте Луначарского
13:43
На улице Константина Заслонова мигрант пытался ограбить пенсионерку
13:38
В Невском районе мужчину ударили бутылкой по голове и ограбили
13:33
В Ленобласти задержали организатора канала незаконной легализации мигрантов
09:58
Чего Петербург достиг за 5 лет?
00:55
СКА после расставания с Кадейкиным и Гальченюком подписал контракты с Григоренко и Плотниковым
00:32
Чехия и Швеция выиграли свои полуфинальные матчи на чемпионате мира по хоккею, но «Тре Крунур» понадобился овертайм
15:32
В Московском районе поймали 18-летнего курьера мошенников
14:34
В Луге в ДТП пострадал мотоциклист и его пассажир
14:31
В Петербурге поймали пожилую предпринимательницу, похитевшую деньги с карты пенсионерки
14:19
Во Всеволожске поймали аферистов, пытавшихся обмануть пенсионера
14:14
В Киришах задержали сибиряка, избившего мужчину возле бара
14:06
В Петербурге поймали подозреваемого в обмане пенсионерки с Васильевского острова
13:23
В Минцифры хотят выровнять цены на отечественное ИТ-оборудование
12:29
В ДТП с грузовиком на Пискаревском пострадала водитель иномарки
10:16
Женщины станут меньше работать
09:59
Крупный оползень обрушился на отдаленный регион Папуа-Новой Гвинеи
09:50
В Шувалово 4-летнюю девочку сбил велосипедист
09:39
В Выборге 2-летний мальчик выпал из окна на третьем этаже
09:29
Появится китайский аналог H&M
00:14
13-летний Иван Землянский стал самым молодым в истории российским гроссмейстером: ранее рекорд принадлежал Анишу Гири
23:51
Канада и Швейцария стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею – 2024
22:12
На трассе «Кола» в ДТП с каршеринговым кроссовером погиб мотоциклист
Все новости
Питерец.ру » Спорт » Команда Азербайджана остановилась в шаге от обещанных каждому футболисту призовых полутора миллионов долларов

Команда Азербайджана остановилась в шаге от обещанных каждому футболисту призовых полутора миллионов долларов

Фото:
news.vse42.ru
Сыграв вничью со сборной Азербайджана, наши футболисты завоевали путёвку на чемпионат мира в Бразилию.

Матч между командами Азербайджана и России имел не только спортивный интерес. Кавказцам было ни за что не догнать сборную Израиля, следовательно, претендовать на стыковые матчи они не могли, а нашим обязательно нужно было выигрывать, выходя в основную сетку ЧМ в Бразилии с чистого первого места, не оглядываясь  на результат португальцев, игравших против сборной Люксембурга, явного аутсайдера отборочного цикла.

Тем не менее, матч, проходящий в праздник Курбан-байрам в Баку, подогревался некоторыми азербайджанскими спонсорами, обещавшими заплатить каждому игроку сборной Азербайджана почти по полтора миллиона долларов в случае победы над российской командой. Ажиотаж в Азербайджане нагнетался ещё до начала матча, причём звучали и антироссийские лозунги, и недружественные высказывания о нашей стране.

Учитывая сказанное, азербайджанцы с первых минут матча понеслись атаковать наши ворота, и поначалу казалось, что они способны заработать предложенные им призовые, но порыв подопечных Берти Фогтса продлился только первые десть минут. На десятой минуте при атаке сборной России в штрафной кавказских футболистов как подкошенный падает Александр Самедов, и тут же видит перед собой горчичник, показанный сербским судьёй, который очень чётко разобрался в симуляции нашего игрока.

И так каждое касание мяча Самедовым, этническим азербайджанцем, играющим за российскую сборную, встречалось дружным свистом трибун, а тут уже не свистел даже самый ленивый. К счастью, Александр на свист не обратил внимания, а на 16-й минуте отдал голевой пас Роману Широкову, который, выдержав издевательскую паузу, оставил голкипера Камрана Агаева не у дел. Забегая вперёд, отметим, что, в конце концов, дон Фабио всё же вынужден был заменить Самедова, встретившего настоящую обструкцию со стороны трибун. Когда ему надо было подавать угловой, с трибун в нашего игрока полетела тысяча полезных мелочей: зажигалки, монеты, расчёски, в общем, всё, что можно было найти в карманах. Александр, на лице которого играли тысячи эмоций, сумел сдержаться, и, подбадриваемый партнёрами, с честью ушёл с поля.

Больше мы в этот день голов в исполнении наших футболистов не увидели. Можно было отметить двухсотпроцентную возможность Александра Кержакова, умудрившегося не забить мяч в ворота Агаева после обреза, подаренного ему Левиным. Запомнились опасные удары рядом со штангой того же Романа Широкова, отличную игру как всегда здорово вписавшегося в игру сборной Олега Шатова, отличный удар вышедшего на замену Павла Мамаева, но мяч побывал в воротах ещё только один раз, и к нашему разочарованию, это оказались ворота Акинфеева!

Героем матча с азербайджанской стороны стал Вагиф Джавадов, вышедший на замену. Он отличился именно тогда, когда наша команда праздновала своё большинство, образовавшееся после удаления на 74-й минуте Максима Медведева. Вагиф красиво подставил голову после подачи штрафного, и мяч затрепыхался в углу ворот позади Акинфеева.

Как всегда в последнее время нас не спас именно вратарь Игорь Акинфеев, который просто обязан был хоть раз проявить себя в этой игре, в течение которой он откровенно скучал. Времени для того, чтобы выходить вперёд, было катастрофически мало, ибо ответный год был забит на 90-й минуте. Три добавленных минуты к основному времени роли уже не имели, матч так и закончился вничью.

Джавадов стал злым гением нашей команды, ибо именно он и прежде в известном матче, так же закончившимся с ничейным счётом 1:1, сумел отобрать выигрыш у нашей команды, уже праздновавшей в душе победу над более слабым, как ей казалось, соперником.

К счастью, результаты отборочного цикла оказались таковыми, что мы, даже сыграв вничью, всё равно завоевали путёвку в Бразилию с первого места, обогнав на одно очко сборную Португалии, кстати, обыгравшую люксембуржцев, забив им три безответных мяча.

Отборочный цикл позади. Мы – в Бразилии!  Но горький осадок после просмотра матча всё равно остался. Фактически, наша команда не сумела показать почти ничего из того, на что была способна.

Теперь сосредоточимся на европейских кубках и внутреннем чемпионате, но сборную нужно ещё строить и строить. С такой игрой на Мундиале нам вряд ли удастся выйти из группы.

Хотите узнать где находится ваше почтовое отправление, сайт otsledit.com предлагает такой сервис, как отслеживание почтовых отправлений. В специально поле вводится номер вашего почтового отправления и затем вы получаете необходимую информацию о ее местонахождении.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх