ента новостей

15:19
В Петербурге поймали курьера мошенников, обманувших пенсионерку с Ланского шоссе
11:32
Власти призывают усилить контроль за детьми на воде
11:26
В Ленобласти школьница на иномарке сбила 7-летнего мальчика
11:07
На Комендантском проспекте “Лада» сбила 9-летнего мальчика на велосипеде
11:04
В 14% автобусов оказалось слишком жарко
10:57
В центре Петербурга поймали квартирного грабителя
10:43
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке яхты «Nostromo»
10:27
На трассе «Кола» 25 июля в течение двух часов будет полностью перекрыто движение
10:17
Казна пополнилась на 618 миллиардов
09:52
В СПб открыто свыше 2 тысяч предприятий
22:39
РПЛ: «Зенит» распрощался с Марио Фернандесом, а «Спартак» отстранил Александра Соболева от тренировок
20:59
Сосново: от проблем к перспективам
20:50
В Петербурге стартовали Всероссийские соревнования по шашкам «Белые ночи»
16:38
В Ленобласти мост через Свирь разведут для прохода вверх по реке яхты «Мария»
15:23
В центре Петербурга задержали участников драки в баре на проспекте Римского-Корсакова
14:57
Госдума приняла закон о штрафах за распространение информации о наркотиках
12:15
В Мурино иномарка сбила 5-летнего ребенка
12:12
В Тихвине выясняют обстоятельства получения травм 11-летним подростком
12:07
На трассе «Сортавала» ограничат пропускную способность в районе поселка Лососёво
12:04
В Ленобласти задержан 73-летний житель поселка Воейково за заведомо ложное сообщение
11:58
На проспекте Ветеранов иномарка сбила 13-летнего подростка
11:55
В центре Петербурга иномарка сбила 15-летнего велосипедиста
11:52
В Колпино задержали мигранта избившего мужчину у торгового центра
11:46
На проспекте Стачек избили подростка
10:20
Мошенники выманили у петербурженки более 11 миллионов
09:31
Турист чуть не умер из-за телефона
09:09
Шнурову придется заплатить за несыгранный концерт
08:47
Петербуржцы установили на Эльбрусе счетчик восхождений
22:33
Гостевой победой «Рубина» в Нижнем Новгороде завершился 1-й тур чемпионата России по футболу: «Зенит» лидирует
21:41
В Красносельском районе иномарка сбила 12-летнего мальчика на самокате
Все новости
Питерец.ру » Спорт » Кубок Гагарина достался московскому «Динамо»

Кубок Гагарина достался московскому «Динамо»

Фото:
Валентин Илюшин, «БалтИнфо»
Второй год подряд Кубок Гагарина достался московскому «Динамо». На пути к нему динамовцы на стадии плей-офф потерпели всего пять поражений, взяв верх без 7-матчевых серий. Специалисты

Столичное «Динамо» подтвердило звание сильнейшего клуба Континентальной хоккейной лиги, обыграв в Кубке Гагарина челябинский «Трактор» с общим счетом 4:2. По окончании церемонии награждения глава КХЛ Александр Медведев назвал минувший сезон лучшим за пятилетнюю историю Лиги.

«Я абсолютно уверен, что это был лучший чемпионат в истории КХЛ. Хочу сказать, что в финал вышли две достойные команды, и «Трактор» в этом году сделал гигантский шаг вперед. А «Динамо» – настоящая мужицкая команда, которая берет не только самоотдачей, но и мастерством. Ведь без большого мастерства нельзя выиграть Кубок Гагарина», – приводит слова Медведева официальный сайт Лиги.

С мнением президента КХЛ согласен и заслуженный тренер России Сергей Черкас. По его словам, плей-офф в нынешнем сезоне был просто великолепным. Только в первом раунде сразу в трех парах конференции Восток, чтобы выявить победителя, пришлось сыграть по семь матчей!

«Это говорит о напряженности борьбы. Тот же челябинский «Трактор», проигрывая «Барысу» и «Ак Барсу» по ходу серии 0:2, дошел в итоге до финала. Никто в чемпионате не хотел уступать. Так что полностью согласен с Александром Медведевым: этот чемпионат был одним из лучших», - говорит Черкас.

А вот известный хоккейный телекомментатор Александр Кузмак готов поспорить с президентом Континентальной хоккейной лиги. По его словам, сезон 2012/2013 был не хуже, но и не лучше предыдущих четырех.

«Это вопрос вкуса. Если Александр Иванович так считает, он имеет на это полное право. Не могу сказать, что для меня именно этот сезон был лучшим. Просто потому, что с точки зрения зрелищности борьбы, зрелищности собственно хоккея, на мой взгляд, этот сезон был не лучше и не хуже предыдущих, – подчеркнул телекомментатор. – У каждого из сезонов была своя прелесть, своя интрига, были интереснейшие серии. Они все были хорошими».

Зато оба специалиста сошлись во мнении: победа московского «Динамо» в нынешнем сезоне была абсолютно заслуженной. И это подопечные Олега Знарока, по словам Кузмака, демонстрировали на протяжении всего плей-офф. «Ресурс прочности у этой команды очень высокий», – отметил Кузмак.

По мнение Черкаса, сплоченный коллектив, грамотно выстроенная работа при прекрасном подборе кадров – как тренерских, так и исполнительских, – вот главные плюсы, позволившие московским динамовцам вновь подняться на вершину хоккейного чемпионата.

«Другое дело, шансы были и у челябинского «Трактора», – считает Сергей Черкас. – «Трактор» – прекрасная команда. Я восхищался их игрой, ребята действовали в прекрасном советском стиле – чувствуется рука Белоусова. Главное, в этом клубе играют 13 воспитанников местного хоккея. Работой челябинской хоккейной школы можно только восхищаться».

Отметим, что на пути к финалу подопечные Валерия Белоусова обыграли «Барыс» (4:3), «Авангард» (4:1) и «Ак Барс» (4:3). Оппоненты челябинцев в финале Кубка Гагарина обошлись без семиматчевой нервотрепки, проиграв на этой стадии всего пять матчей. Начали подопечные Знарока с «сухой» четвертьфинальной серии против «Слована», затем последовали 4:1 в противостоянии с земляками из ЦСКА, обидные для Петербурга 4:2 в серии против СКА.

«Складывалось такое впечатление, что «Динамо» играет с запасом. Что, даже проигрывая какую-то игру в плей-офф, команда спокойно уходит и готовится к следующему матчу. И на них это поражение никак не влияет. Поразило то, что не было ни одной провальной игры в плане физических кондиций, – говорит Черкас. – Впрочем, был один матч – как раз против питерского СКА, когда у москвичей немного подустал вратарь. Но это единичный случай. В целом команда была физически готова».

Став второй год подряд обладателем Кубка Гагарина, бело-голубые повторили успех казанского «Ак Барса» времен Билялетдинова. Хоккеисты из столицы Татарстана, напомним, дважды становились победителями чемпионата – в сезонах 2008/2009 и 2009/2010.

«Коль скоро команда выигрывает Кубок Гагарина два года подряд, то можно сказать, что эта команда по достижениям абсолютно сопоставима с казанским «Ак Барсом». У нас в России появилась еще одна команда, которая в состоянии работать по некой системе, не меняя вектора развития, – считает Александр Кузмак. – Команда год от года показывает устойчивый уровень игры. Так что на сегодняшний день столичное «Динамо» сильнее «Ак Барса», хотя бы потому, что является действующим чемпионом».

А вот петербургским армейцам произведенная в межсезонье смена тренера и курса печальную тенденцию прервать не позволила. Как и год назад, в серии за выход в финал плей-офф СКА проиграл московскому «Динамо». Впрочем, специалисты и в этом случае видят положительные тенденции. Это и победа армейцев в регулярном чемпионате, что в конечном итоге позволило завоевать бронзовые медали, и, в отличие от прошлогодних «сухих» 0:4 в серии против «Динамо», два вырванных у будущих чемпионов матча.

«В любом случае армейцы сделали шаг вперед. Они выиграли регулярный чемпионат. Вот только у команды существуют определенные проблемы с составом. Чтобы попадать в финал Кубка Гагарина и выигрывать его, нужна очень сильная вратарская линия. Этот вопрос так и остался открытым, – считает Черкас. – Плюс, не все игроки достойно выступили именно на стадии финала конференции. Тот же Максим Чудинов на протяжении сезона очень здорово действовал в обороне, но дальше игра не пошла. Да и к игрокам линии атаки остались вопросы. Звено Торесена, Мортенссона и Прухи действовало сильно, но после травмы чеха утратило мощь и в финале конференции было уже не так заметно, как этого хотелось».

Источник: БалтИнфо

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх